イタリアのヒルタウンがモチーフの複合商業施設「ラ チッタデッラ」にて映画『ローマの休日 製作70周年 4Kレストア版』上映記念キャンペーン開催決定!

開催期間:2023年8月25日(金)~上映期間中

JR川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区小川町/運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)は、同施設内のシネコン「チネチッタ」にて8月25日(金)から上映される映画『ローマの休日 製作70周年 4Kレストア版』の上映記念キャンペーンを開催いたします。本キャンペーンは、イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」にて、映画ファンの皆様に、より映画の世界観を楽しんでいただき、ここでしか味わえない映画体験を提供するものとなります。

• 【キャンペーン実施概要】

【開催期間】

8月25日(金)~上映期間中

【参加店舗】

ラ チッタデッラ内飲食店、チネチッタ  ※一部店舗除く

【  内  容  】

①映画オリジナル装飾の「真実の口」が登場!

【特設ページ】

※掲載内容は変更になる可能性がございます。

• ①映画オリジナル装飾の「真実の口」登場&オリジナルパネル展示

映画の雰囲気をより味わっていただくために、施設内にある「真実の口」(マッジョーレ1F)周りに映画をモチーフにした装飾を施し、特別な空間を演出いたします。また同じく施設内(ビバーチェ1F)にて映画オリジナルの「真実の口」パネルを展示。このパネルはローマを舞台にした漫画『プリニウス』共著者のイラストレーター「とり・みき」氏が手がけました。映画ご鑑賞の前後にお立ち寄りいただくフォトスポットにもぴったりです。

■展示期間:8月23日(水)~9月7日(木)

【装飾イメージ】

「ラ チッタデッラ」マッジョーレ1F

「ラ チッタデッラ」ビバーチェ1F

• ➁施設内の対象店舗ご利用で映画オリジナルブックマーカー(しおり)をプレゼント

施設内の対象店舗をご利用で、映画オリジナルブックマーカー(しおり)をプレゼントいたします。

■配布期間:8月25日(金)~上映期間中

※なくなり次第終了となります。※画像はイメージです。

【対象店舗一覧】

※対象店舗の営業時間中

※フレア 9月1日(金)RENEWAL OPEN

• ③映画オリジナルポスターが当たる!X(Twitter)キャンペーン

応募期間:2023年8月25日(金)~9月7日(木)23:59

STEP1

作品公式アカウント(@RH4KJP)をフォロー

STEP2

施設内3か所にある「真実の口」のうち、1か所を撮影してX(Twitter)でハッシュタグ #ローマの休日4K を添えて投稿。

抽選で20名様(2種 各10名)に映画オリジナルポスター(非売品 B2サイズ)プレゼント!

(※当選者のみDMでご連絡いたします。)

詳細は公式SNS @RH4KJP をチェック!

■「真実の口」設置場所:

①マッジョーレ1Fエスカレーター横

➁ビバーチェ1Fエスカレーター手前

③ビバーチェ1F(チネチッタ通り沿い)※映画オリジナル「真実の口」パネル

• ④映画鑑賞の前後に!ラ チッタデッラのおすすめフォトスポット紹介

ラ チッタデッラは、イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフにして作られたエンタテイメントの街で、その美しい石畳のメインストリートはヨーロッパのプロムナードの雰囲気が漂う非日常空間を演出しています。

映画鑑賞の前後に、作品の世界観を楽しんでいただけるおすすめスポットをご紹介いたします。

映画『ローマの休日 製作70周年 4Kレストア版』  8月25日(金) 劇場上映

世紀を超えて世界中の人々に愛され続ける、ラブストーリーの最高傑作にして永遠の名作『ローマの休日』が製作70周年を迎え、4Kレストア版でスクリーンに復活!
千年の都、美しいローマの街を背景に繰り広げられる王女アンと新聞記者ジョー・ブラドリーのロマンティックで切ない物語は世界中の観客を虜にし、当時無名の新人女優だったオードリー・ヘプバーンは一躍、大スターとなった。
名匠ウィリアム・ワイラー監督、原案ダルトン・トランボらが紡いだ珠玉のストーリー、そしてアカデミー賞®衣装デザイン賞を受賞した煌びやかな衣装の数々を、4K映像でふたたび瞼に焼き付ける、貴重なリバイバル・ロードショー。

■映画公式HP: https://www.tc-ent.co.jp/sp/RomanHoliday4k/

• 「ラ チッタデッラ」について

■「ラ チッタデッラ」公式HP https://lacittadella.co.jp/

■プレスリリースはこちら