フリーランス向け支援パッケージ「ITプロトータルサポート」にて英語コーチング「プログリット」との新提携サービスをリリース!

「自立」を目指す全てのビジネスマンの「キャリア支援」と、人材不足に悩む企業の「採用」を支援する株式会社ITプロパートナーズ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:木村 直人)は、現在提供している起業家・フリーランス向け選択型支援パッケージ「ITプロトータルサポート」において英語コーチングプログラム「プログリット」を展開している株式会社プログリット(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田 祥吾)と提携サービスを開始したことをお知らせいたします。

◆ITプロトータルサポートについて
常にリスクと隣り合わせの起業家・フリーランスの方々から「こんなことがあったらいいのに」という要望をお聞きするなかで生まれたサービスです。日々の案件探しはもちろん、保険や契約関係でのトラブル対策、確定申告など税金関係業務、将来への備えなど、一人ひとりの状況によって、必要とするサポートは様々。
必要なものを必要なだけ、それぞれの利用者が理想の形で提供できる選択型支援パッケージを作成いたしました。

◆提携サービス内容概要

株式会社ITプロパートナーズが起業家・フリーランス向けに提供している選択型支援パッケージ「ITプロトータルサポート」にて「プログリット」との提携サービスを開始いたします。
ITプロパートナーズのご登録者様に対し、ITプロトータルサポート経由でプログリットの無料カウンセリングにお越しいただき、プログリット申込時にITプロトータルサポートの適用のご申告があった場合に、プログリットの受講料を2万円割引にてご利用いただけます。

・提携サービス提供開始日:2019年10月8日(火)
・割引金額:プログリット受講料より2万円割引
・対象:ITプロパートナーズに登録されている起業家・フリーランスの方
・詳細URL:https://itpropartners.com/welfare

◆短期で伸びる英語コーチング「プログリット」
「プログリット」は、2016年9月よりスタートした、短期間で圧倒的に英語力を伸ばす英語コーチングプログラムです。今まで6,000名を超える方々にご利用いただき、2019年10月現在、有楽町、新橋、新宿、渋谷、赤坂見附、神田秋葉原、六本木、池袋、横浜、名古屋、西梅田、阪急梅田の12校舎を展開している他、校舎の無い地域や海外からの受講にも対応するためにオンラインコースを開講しています。プログリットは生徒様一人一人を専任のコンサルタントが担当し、チャットアプリを活用した徹底的なスケジュール管理やチャットによる学習フォローを実施。従来の英語教室のように「英語を教える」のではなく、英語を学ぶための効率的な学習法を提案すると同時に、そのために必要な時間を作り出すためのコーチングを行います。毎日のやりとりや週に1回の振り返りの面談を通して、英語学習を途中で投げ出さず、最後までやり遂げられるように様々な角度から生徒様を徹底サポートしています。英語力だけではなく、最後まで「やり抜く力」を身に付けることもできる。これが英語学習コーチングであるプログリットの強みです。

◆サービス開始の背景
< 市場における英語スキルニーズと、英語による技術キャッチアップニーズの高まり >

ITプロパートナーズでは、IT起業家・フリーランスを週に2日から活用できる「ITプロパートナーズ」を提供しております。利用ユーザーは30,000名以上、利用企業様2,500社にのぼり、フリーランスとしての働き方、人材登用の選択肢が社会に受け入れられつつあります。その中で、近年フリーランスエンジニアを対象とした案件にも英語の有無が応募条件に含まれるケースがみられ、エンジニア界隈での英語需要が高まりつつあります。さらに、最新のテクノロジーに関する報告文書や、最先端のテクノロジーの一次リソースは英語で記述されることも多いため、自らのスキルアップのために英語が必要になる場面も増えつつあります。実際に、テクノロジーに関する文書のうち90%以上が外国語文献であり、常に変わり続ける技術の世界についていくためには、英語によって情報を集めなくてはなりません。さらに、ソースコードの品質向上や情報交換のためのオープンソースコミュニティーへの参画にも英語力は必要不可欠です。

英語という言語が足かせになって、フリーランスや起業家の方々のスキルアップやビジネス機会、自立のチャンスが失われてしまうのは防ぎたい。プログリットの受講によって、言語ツールとしての英語を習得し、ビジネスを加速していただきたい。弊社はそのような想いの下、株式会社プログリットとの提携サービスを開始いたしました。

会社名 : 株式会社ITプロパートナーズ
所在地 : 〒150-0043 渋谷区道玄坂一丁目16番10号 渋谷DTビル8階
代表取締役: 木村 直人
設立 : 2015年2月26日