オンライン外国人向け和食料理教室開講。世界中からスマホ1つで受講可能。

自宅で過ごすことが多くなった今こそ、世界中の食卓で和食を楽しんでいただきたい。

外国人向けヴィーガン和食料理教室「BentoYa Cooking」(代表理事:菅原 亜紀子、本社:横浜市港南区)は、24時間世界中で受講できるオンライン和食料理教室を開始。2020年4月~毎日開催
■動物性食品を使わないヴィーガン和食教室の魅力
動物性食品と比較して、長期保存可能な乾物などの植物性食品を使用するため、外出制限や生鮮食品の買物が困難な世界中の外国人から人気を集めています。また、提供メニューでは、発酵調味料を全メニューに使用しているので、免疫力を高める食事としても注目されています。


■オンライン和食料理教室について
インターネット環境があれば、自宅でスマートフォン1つで受講いただける、オンライン和食料理教室です。弊社は、新型コロナウィルス感染症の影響で、対面の料理教室を自粛していた中、「世界中からオンラインで、ヴィーガン和食料理レッスンを自宅で受講したい」という要望が多く寄せられました。寄せられた要望に応えたいという想いで、「オンライン外国人向け和食料理教室」をスタートさせました。

 

毎週受講してくださるイギリス人Indyさん毎週受講してくださるイギリス人Indyさん


メニュー
ラーメン餃子コース、寿司天ぷらコース、カツカレーコース、手打ちうどんコース、和菓子コース、握り寿司コース、精進料理コース、お弁当コース、味噌作りコースなど

 

 

受講費

2,000円(通常価格 8,250円)
収益は、経済的に困難な子どもたちを支援している、NPO法人カタリバに全額寄付させていただきます。

開催言語
英語・中国語・日本語

お申込み方法
hello@bentoyacooking.comまでご連絡をお待ちしております。

【一般社団法人日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会(BentoYa Cooking)】
当協会は、「日本が食のダイバーシティ(宗教食・個人の思想による多様な選択肢・食のアレルギーアレルギー)への対応が遅れていることに問題意識を持ち、在日・訪日外国人の方々に和食をもっと楽しむ機会を得ていただきたい」という想いで立ち上げました。


外国人向けヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室は、想像していた以上に需要があり、​外国人に外国語で和食を教える事のできるインストラクター育成スクールも開校しています。世界中、いつでも誰でも再現可能な美味しい和食を伝え、世界と日本が繋がるお手伝いをしたいと考えています。
協会HP https://www.bentoyacooking.com
外国人向け和食料理講師認定講座案内 https://ameblo.jp/bentoyacooking

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
教育・学習支援業
本社所在地
神奈川県横浜市港南区大久保3-7-19
電話番号
080-9340-0648
代表者名
菅原 亜紀子
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年10月