会社概要

AGSグループ「ICC サミット FUKUOKA 2024」にプラチナスポンサーとして協賛

AGSグループ

AGSグループ(本社:東京都千代田区、代表者:虷澤篤志、廣渡嘉秀)は、2024年2月19日(月)から2月22日(木)に福岡市内で開催される「ICC (Industry Co-Creation) サミット FUKUOKA 2024」にプラチナスポンサーとして協賛し、ピッチイベント「CATAPULT GRAND PRIX (カタパルト・グランプリ)- 強者が勢揃い -」をオフィシャルサポーターとして支援いたします。

協賛の背景

AGSグループは、企業のフェーズに合わせ、さまざまなサービスを提供しており、1999年の東証マザーズ市場開設以来、累計1,000社を超える企業のIPO準備を支援してきました。

産業を共に創る経営者・経営幹部が集まり、業界トレンドやマネジメントに関して真剣に学び合う場である ICCサミットの理念と意義に賛同し、2018年よりスポンサーとして参加し、今回で13回目となります。

本イベントの協賛を通し、スタートアップ企業を支援し、日本の社会的課題の解決と経済成長への寄与を目指します。

AGSグループが支援するセッション

「ICCサミットFUKUOKA 2024」では、開催期間中、さまざまなテーマのプログラムが実施されます。

このうちAGSグループは、21日(水)9:00‐11:15のピッチイベント「CATAPULT GRAND PRIX (カタパルト・グランプリ)- 強者が勢揃い -」を支援いたします。起業家11名が各7分間のプレゼンテーションを行い、審査員40名の投票によってグランプリを選出し、優秀者には「AGS賞」を授与いたします。なお、本イベントは、YouTubeにてライブ中継をご覧いただくことができます(URLは下記記載)。

・「ICC最高峰のプレゼンバトル、カタパルト・グランプリに集う起業家11名をご紹介!」(ICC ウエブサイト)

・ライブ配信(ICC YouTubeアカウント)

また、AGSグループは下記のセッションもサポートいたします。

・20日(火) 11:45 - 13:00 「スタートアップ支援の今後(シーズン2)」

・20日(火) 16:15 - 17:30 「大型の資金調達をした注目企業の次の一手とは?」

・22日(木) 11:45 - 13:15 「ディープテック・スタートアップが目指すイノベーションとは?(シーズン1)」

AGSグループのIPOコンサルティングについて

AGSグループは、スタートアップ支援、IPO支援、海外進出支援、M&A支援等、企業のフェーズに合わせ、さまざまなサービスを提供しています。IPO支援に関しては、累計1,000社を超えるIPO準備の支援を行ってきており、2023年においては、新規上場96社のうち26社の支援を実施(市場シェア率27.1%)しております。監査法人や証券会社経験者等の約70名が、これまでの豊富な経験を生かし、最新のIPO準備ノウハウをクライアントの皆様にご提供しています。

ICC (Industry Co-Creation) サミット FUKUOKA 2024について

・開催日程:2024年2月19日(月)‐ 2月22日(木)

・開催場所:福岡市内(メイン会場:ヒルトン福岡シーホーク)

・主催:ICCパートナーズ株式会社

・イベントサイト: https://industry-co-creation.com/events/icc-fukuoka-2024

AGSグループについて

株式会社AGSコンサルティングとAGS税理士法人を中核とする、日本発の独立系、総合型アカウンティング・ファームです。税理士と公認会計士を約100人ずつ擁し、「誰よりも身近な専門家」として、法人3,900社、個人1,600名の、スタートアップから上場企業までの幅広いお客様に対して、税務・会計サービスやIPO支援、企業再生支援、M&A支援、国際税務・会計顧問や海外進出・撤退を支援する国際サービスなどを提供しています。

日本経済を支える企業の経営に役立つことを信念とし、日本発アカウンティング・ファームとして一番になることを目指しています。

本社所在地:100-0004 東京都千代田区大手町1-9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー24階

代表者:虷澤篤志、廣渡嘉秀

創業:1970年

設立:1988年