若林株式会社
会社概要

おうちにいても、「京都」が届く。SOU・SOUの定期便、受付中。

SOU・SOU

日本の四季や風情をポップに表現する京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU」(代表取締役:若林剛之)より、毎月異なる文様の「足袋下(靴下)」と「伊勢木綿の手ぬぐい」、その「原画カード」をセットにして1年間お届けする定期便『SOU・SOU から 12ヶ月の便り』がスタート。1月24日(日)まで年間購買を受付中。令和3年の文様のテーマは「写し(うつし)」。写しとは、古典と呼ばれる古い名品に倣ったカタチや絵付をして、現代によみがえらせる伝統的な手法。SOU・SOUテキスタイルデザイナーの脇阪克二が、日本古来より息づくこの文化を、ポップな筆致で表現します。自由に旅ができないコロナ禍も、ご自宅に毎月届く京都の彩りを楽しんでください。

SOU・SOU テキスタイルデザイナー /脇阪克二(わきさか・かつじ)
1944 年、京都生まれ。1968年からフィンランドのマリメッコ社、1976年からアメリカのラーセン社でテキスタイル・デザイナーとして活躍。現在は京都でSOU・SOUのテキスタイルデザインを描き続ける日々を過ごしている。

【選べる3種類】 女性用、男性用、男女用の3パターンをご用意しました。

(左から)女性セット12ヶ月分 ¥21,384(税込)、男性セット12ヶ月分 ¥21,384(税込)、男・女セット12ヶ月分 ¥28,644(税込)

【特典】SOU・SOUテキスタイルデザ イナー、脇阪克二によるカードをプレゼント
◆◆直筆サイン入り『とり』のカード◆◆

どんなインテリアにも合わせられる様に『とり』のデザインをグレージュカラーにしてB5サイズのカードにしました。キラリと光るシルバーの箔もポイントです。これに脇阪さんの直筆サインを入れてお渡し致します。※初月のみのお届け