会社概要

株式会社横浜ビー・コルセアーズとのオフィシャルパートナー(ゴールド)契約締結のお知らせ

株式会社Key-partners

株式会社Key-partners(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:庭山康彦)はこのたび、株式会社横浜ビー・コルセアーズ(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:白井英介)とオフィシャルパートナー契約(ゴールド)を締結いたしましたので、お知らせいたします。

• 契約締結の背景

日本を支える中小企業は約358万社。全企業数の99.7%を占めています。少子高齢化が進む日本において、人手不足の解消は喫緊の課題であり、人材こそが事業運営の要です。

このような背景から、本業務提携は横浜ビー・コルセアーズさまの顧客企業さま、およびパートナー・スポンサー企業さまに対して、Key-partnersが導入推進するサービスを通じて、企業の課題である採用力の強化、ならびに人材定着の改善を実現することを目的として締結いたしました。

Key-partnersではSNSを活用し、個々の企業様に最適化した採用マーケティングの構築するサービスをご提供しています。主にTwitter・Instagram・note・TikTokを利用したマーケティング手法で、中小企業が抱える採用課題を抜本的に改善するサポートを行います。両社が業務連携契約を締結することにより、人材不足の解消や社員のロイヤリティ向上を図ります。

• 株式会社横浜ビー・コルセアーズ 代表取締役 白井英介氏のコメント

このたび、株式会社Key-partnersさまとオフィシャルパートナー(ゴールド)契約を締結させていただきましたことをご報告させていただきます。
Key-partnersの庭山代表とは、弊クラブが創業当初より注力するアカデミー事業のスタッフとのご縁がきっかけとなり、今回オフィシャルパートナーの契約に至りました。この場を借りて御礼申し上げます。
Key-partnersさまは、様々な企業の人事的な課題解決、特に人材採用面の課題解決に非常に大きな強みを持っていらっしゃる企業さまです。SNS時代の人材採用について、私たち自身がKey-partnersさまの知見をいただきながら、多くのパートナーさまに対しても彼らの知見を展開することで、パートナーさま同士の繋がりを深めていけるよう、尽力して参ります。

今後も、Key-partnersさまとのご縁を通じて、地元横浜の企業さまや、地域社会に対して貢献できるよう全力で取り組んで参ります。今後とも温かいご支援・ご声援のほど、何卒よろしくお願いいたします。

• 株式会社横浜Key-partners 代表取締役社長 庭山康彦のコメント

このたび、横浜ビー・コルセアーズさまとオフィシャルパートナー契約を締結させていただきました。弊社Key-partnersは横浜の地域活性化に貢献する上で、さまざまな活動を行っております。
とりわけスポーツは人々の思いを一つにできる影響力の大きいジャンルだと考えております。そこで私たちは、横浜ビー・コルセアーズさまとともに地域の皆さまや、横浜ビー・コルセアーズさまを応援されているスポンサー企業さまに微力ながらお力添えをさせていただくことになりました。

両社力を合わせて、地域の皆さまや企業さまの今後のますますの発展に貢献いたします。

株式会社横浜ビー・コルセアーズ
本社所在地:神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目1−6
設立年:2005年6月
業種:サービス業
事業内容:
 ・プロスポーツチームの運営
 ・プロスポーツ選手のマネジメント
 ・スポーツイベントの企画・運営・主催など
公式サイト:https://b-corsairs.com/

神奈川県横浜市をホームタウンとする横浜ビー・コルセアーズは、男子プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE」B1に所属するチームです。首都圏ならではの立地を活かし、様々な企業とのコラボや多様な地域貢献活動などを通してSDGsにも寄与する活動を続けています。
また、設立当初より育成・普及に力を入れており、自クラブだけでなく、他クラブへの加入や本場アメリカでの挑戦など、日本に留まらず活動している選手が増えています。

株式会社Key-partners
所在地:神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-1 東興ビル3階 B号室
設立年:2019年3月
従業員数:20名(業務委託を含む)※2023年3月末時点
業種:サービス業
事業内容:
 ・SNSブランデイング
 ・採用コンサルティング支援
公式サイト:https://key-partners.jp/

Key-partnersは「本質的なマーケットの創造を追求する」をミッションに、採用領域を事業の主軸に据え、中小企業が抱える採用課題を抜本的に改善する支援をしています。SNSを活用し、個々の企業さまに最適化した採用マーケティング手法を構築することで、企業さまが本来持っている魅力を最大限に引き出し、採用課題を解決する取り組みを行なっております。

メディアユーザー新規登録無料