島根県雲南市にプロテインの自社工場を持つ株式会社アルプロン(本社:東京都港区、本店工場:島根県雲南市、 代表取締役:坂本 雅俊)は、 同社 トップアスリートシリーズすっきり飲めるプロテインを発売しました。夏でもすっきり飲める原料を厳選しクリアな飲みごたえの製品に仕上がっております。
数量限定販売(ドン・キホーテ一部店舗取り扱い)

WPIとは ホエイプロテインアイソレートの略称のことで、一般的なWPC(ホエイプロテインコンセントレート)とは異なり、お腹を下す原因になる「乳糖」を可能な限りカットしているプロテイン。

特徴1「ホエイプロテイン」使用
たんぱく質原料として、ホエイプロテインを使用しています。消化と吸収が早く、人間を構成しているたんぱく質に最も近いと言われ、トレーニング後のたんぱく質補給や栄養補給としてとても優れています。

特徴2「保存料、増粘剤」不使用
アルプロンのホエイプロテインは保存料、増粘剤などを一切使用していないので風味や溶け易さはバラつきが出ますがたんぱく質含有量、アミノ酸スコア、品質には問題ありません。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アルプロン >
  3. 『すっきり飲めるプロテイン』 ドン・キホーテ数量限定販売開始