会社概要

保護猫預かりシステムを整えた賃貸併⽤住宅「ねこネクト」第2号物件が京急富岡にて販売開始

多数のお問い合わせを受け、「ねこネクト」第2号物件誕生!

フロンティアハウス

株式会社フロンティアハウス(本社:横浜市神奈川区 代表取締役:佐藤勝彦、以下当社)は、「アパルトレジデンス京急富岡 ねこネクト」の販売を開始しました。第1号物件の販売開始後、多くの反響をいただき、ご好評にお応えして通常のアパルトレジデンス3棟のうち1棟を「ねこネクト」仕様に変更しました。
年収400万円台から購⼊が可能な、マイホームと不動産投資のハイブリッド商品に、「⼈もペットも住みやすい環境づくり」というコンセプトを付与した商品です。

【アパルトレジデンス京急富岡 ねこネクトの概要】
今回販売する「アパルトレジデンス京急富岡 ねこネクト」は、賃貸併⽤住宅(※1)アパルトレジデンスに、ペット共⽣のコンセプトを付与した、第2号物件です。
当商品は、保護猫団体NPO法⼈東京キャットガーディアン(※2)の監修のもと、「⼈もペットも住みやすい環境づくり」に配慮しました。既に飼っているペットとの⼊居はもちろん、東京キャットガーディアンから無償で猫を引き取り、新たに飼育をはじめることも可能です。

▶ねこネクト詳細:https://www.frontier-house.co.jp/lp/neconnect/

(※1)賃貸併用住宅とは
1つの建物に⾃宅と賃貸住宅が共存している不動産のことをさし、当社では、コンパクト賃貸併用住宅「アパルトレジデンス」の開発をおこなっています。
「アパルトレジデンス」は、マイホームでありながら、収益を⽣むことが出来る、ハイブリッド商品です。
詳細はこちら:https://www.frontier-house.co.jp/lp/appartresidence/

(※2)NPO法人東京キャットガーディアン
⾏き場のない猫たちを減らしていくために、⽇本初の保護猫カフェの運営を通じて、 ⾏政(保健所・動物愛護センター)などから猫を引取り、飼育希望の⽅に譲渡する活動と地域猫活動をおこなっている団体です。
団体HP:https://tokyocatguardian.org

【本物件の特徴】
南向きの傾斜地に⽴地しているため、⾒晴らしがよく、⽇当たりの確保ができます。暗くなりやすい1階部分も⼗分な採光が可能です。また、1SLDKのオーナールームの間取りに、2つのウォークインクローゼットを完備しました。居室部分をゆったりと使⽤することができ、ご夫婦〜ファミリーまで対応可能な⼤容量の収納設備となっています。

■ペットのための内装(設備/仕様)

■アパルトレジデンス京急富岡 物件詳細

名称   :アパルトレジデンス京急富岡
所在   :横浜市金沢区富岡西
交通   :京浜急行線 「京急富岡」 徒歩10分
土地面積 :B棟▹117.97㎡
土地権利 :所有権
完成   :令和3年6月末予定
構造   :木造地上2階建
総戸数  :2戸(オーナールーム1戸 + 賃貸1戸)
駐車場  :1台
※掲載の画像はイメージであり、仕様は予告なく変更となる場合があります。
※アパルトレジデンス京急富岡 A棟/C棟についてはこちら

■今後の展開
賃貸併⽤住宅アパルトレジデンス「ねこネクト」の開発を積極的に進めるとともに、当社の開発する、投資⽤アパートにも同様のコンセプト設定をおこなっていきます。単⾝者⽤アパートの供給が増⼤する中、差別化を図り、オーナー様に対し、賃貸付けへの不安を解消します。

【株式会社フロンティアハウスについて】
名称   :株式会社フロンティアハウス
設⽴   :1999年4⽉
代表取締役:佐藤勝彦
住所   :神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-11-8 FHレガーレ
事業内容 :「不動産投資をより⾝近に、より多くの⽅に。」をミッションに、アパート・マンション等の収益⽤物件の開発・分譲を中⼼に、⼟地仕⼊、建築、販売、リーシング、賃貸管理までをワンストップスキームでお客様へのお役⽴ちを⽬指す、総合不動産サービス事業を展開しております。
会社HP  :https://www.frontier-house.co.jp/

■本件に関するお問合せ先
webマーケティングチーム 長岡 史樺
横浜市神奈川区東神奈川1-11-8 FHレガーレ6F