会社概要

曜日単位で借りられるオフィスサービス「WEEK(ウィーク)」が「東日本橋」に4拠点目を2021年5月オープン

2021年3月17日(水)より、入居企業の募集を開始

サンフロンティア

サンフロンティア不動産株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤 清一)と株式会社Pictors & Company(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:水口史椰)は、曜日単位で借りられるオフィスサービス「WEEK(ウィーク)」を東日本橋に2021年5月にオープンすることを決定し、本日より、入居企業の募集を開始しました。
「WEEK」URL: https://week-office.com/

オフィス中央にスタンディングデスクを設置したワークスペースオフィス中央にスタンディングデスクを設置したワークスペース

• ​​『WEEK』とは
【曜日単位で貸し切れるオフィス】
WEEK(ウィーク)は、1曜日から借りられる柔軟な契約形態で自社オフィスを持つことができるサービスです。一般的なシェアオフィスとは違い、契約した曜日は1社でオフィススペースを占有できることが特徴です。週に1,2回だけオフィスに集まるという新しいワークスタイルの構築をサポートします。
【オールインクルーシブ】
入居してすぐに快適に仕事ができるように、設備にもこだわっています。デスクやチェア、Wi-Fiやプリンターといった家具・機器に加え、コーヒーマシンや無人コンビニ、無線オーディオやプロジェクターなども取り揃えております。
  • 4拠点目となる『WEEK HIGAHI NIHOMBASHI』
都営地下鉄浅草線「東日本橋駅」から徒歩4分の場所にある『WEEK HIGASHI NIHOMBASHI』は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けリモートワークを導入する企業が増えた中で、改めて「オフィス」の価値を見つめ直したオフィスです。「WEEK」は、単なる仕事をする場所としてではなく、創造的なワークスタイルとオープンなコミュニケーションの両立を目指して設計された空間を提供します。

1Fレセプション・ラウンジ1Fレセプション・ラウンジ

ルーフトップガーデンルーフトップガーデン

座ったり立ったりあぐらをかいたり。自由なスタイルで仕事をすることで、考える視点も変わり、柔軟な発想ができるような空間を設計しました。また、思い立ったらすぐミーティングできる環境があったり、テレカンブースがあったりと、新しい働き方を実践できるベンチャーにうってつけの場所です。
『WEEK HIGASHI NIHOMBASHI』では、キッチンや自宅のようにくつろげるリビング、ルーフトップガーデンなど、様々なコミュニケーションスペースをご用意しています。日常の間にあるちょっとした非日常を共に過ごすことで、チームメンバーの普段見ない一面を発見し、互いをさらに深く理解できるかもしれません。

• 登記も可能。1曜日13万円から。
WEEK は決まった曜日だけ集まる新しい働き方を実現できるサービスです。 もちろん本店所在地として登記頂くことも可能です。 料金は曜日によって異なりますので、詳しくはホームページをご覧ください。

• 物件概要
名称 ... LIT(リット)
物件HP ... https://lit-workplace.com/
所在地 ... 東京都中央区東日本橋2-24-9
アクセス ... JR総武線本線「馬喰町駅」から徒歩2分
構造規模 ... 鉄骨造陸屋根10階建
貸主 ... サンフロンティア不動産株式会社
席数 ... 1フロア11席

• 『WEEK運営企業』
株式会社Pictors & Company
代表者:  代表取締役CEO 水口 史椰
所在地: 東京都新宿区四谷本塩町2-8
会社HP: http://pictors.co.jp 事業内容:
トータルコーディネート賃貸『qube』の運営
日本茶カフェ『一千花(いちか)』の運営 ・不動産仲介業

代表者: 代表取締役社長 齋藤 清一
所在地: 東京都千代田区有楽町一丁目2番2号
会社HP: https://www.sunfrt.co.jp/

□WEEK各拠点のニュースリリース□
『WEEK SHIBA DAIMON』

『WEEK NOGIZAKA』

※本ニュースリリース内イメージは、一部完成予想パースを使用しております。

メディアユーザー新規登録無料

東京都千代田区本社・支社東京都中央区本社・支社