会社概要

sembear合同会社、ふるさと納税前年度比4倍を実現した栃木県真岡市のシティプロモーション施策に関するウェビナーを株式会社アースコーポレーションと共催!

栃⽊県真岡市秘書広報課シティプロモーション係⼩池知恵⼦⽒も登壇!⾏政+デジタルマーケティング+⽣産者連携が実現した関係⼈⼝の拡⼤について、取り組みの内容を公開!

sembear合同会社

sembear合同会社(読み:エスイーエムベアゴウドウガイシャ 本社:東京都渋谷区 CEO:治田耕太郎)は2023年6月5日に株式会社アースコーポレーション(本社:熊本県玉名市)とウェビナー「ふるさと納税寄付額4倍を実現した真岡市のPR大作戦~行政×生産者連携×PRの秘訣に迫る~」を実施いたします。
本ウェビナーでは栃木県真岡市秘書広報課シティプロモーション係長の小池知恵子氏をゲストに迎え、各自治体のシティプロモーション担当者、関係人口拡大に取り組んでいる職員の方向けに、関係人口拡大を目指したプロモーション戦略、そしてふるさと納税寄付額前年度比四倍を実現した取り組みについて広く紹介いたします。

ウェビナー実施背景

地方自治体における関係人口の拡大は、地域活性化における最重要施策となっています。移住、観光、ふるさと納税など、様々な切り口から地域に係る人を増やす「関係人口の拡大施策」は同時に、自治体間・地域間競争を加速することにもつながり、「選ばれる自治体」になる努力は今後さらに重要になっていくと考えられています。

今回sembear合同会社は、関係人口拡大におけるデジタルマーケティング支援を実施した栃木県真岡市秘書広報課シティプロモーション係長、小池知恵子様をゲストに迎え、同じく栃木県真岡市のふるさと納税施策を実施した株式会社アースコーポレーションと共催で「ふるさと納税寄付額4倍を実現した真岡市のPR大作戦」と題したウェビナーを開催、本ウェビナーでは、ふるさと納税寄付額4倍を実現した真岡市とアースコーポレーション様の取り組みはもちろん、弊社が関わったシティプロモーションにおける戦略立案、デジタルマーケティングを活用した関係人口の拡大施策についてノウハウをご紹介いたします。

ウェビナー概要

タイトル:PRでここまで変わるふるさと納税!真岡市ふるさと納税PR大作戦!~行政×生産者連携×PRの秘訣に迫る~

開催日時:2023年6月5日 14時00分スタート

実施時間:60分

申し込みURL:https://lp.sembear.biz/moka_furusato_pr_seminer-1

※本ウェビナーは自治体職員の方、または観光協会職員の方などを対象としたウェビナーです

※競合他社からの応募についてはお断りすることがございます

当日のアジェンダ

• 「いちご王国栃木の首都もおか」を目指したシティプロモーション(真岡市・小池知恵子氏)

• 関係人口拡大を実現するふるさと納税大作戦(sembear合同会社・治田耕太郎)

• 寄付額4倍を実現したふるさと納税大作戦(アースコーポレーション・松川和男氏)

• 質疑応答

登壇者紹介

真岡市秘書広報課シティプロモーション係長

小池 知恵子

真岡市のシティプロモーション、関係人口拡大のキーマン。人口減少の危機感からマーケティングの重要性に気づき、sembearのマーケティングコンサルティングとアースコーポレーションのふるさと納税運用サポートで前年度比4倍を超える寄付額を達成する。

sembear合同会社代表

治田 耕太郎

国内外デジタルマーケティング企業にて要職を務めた後、2020年にデジタルマーケティング人材育成のためsembear合同会社を設立。多くの広告代理店や地方自治体でデジタルマーケティング人材の育成に携わる。真岡市では、ふるさと納税から関係人口拡大までの戦略立案を担当。

株式会社アースコーポレーション専務取締役

松川 和男

熊本県出身。新卒で株式会社ブリヂストンに入社し、IT・システム開発等を担当。29歳で故郷の熊本に戻り、2017年に地域事業をスタート。現在はふるさと納税を中心にした地域PRサービスをおこなっている。真岡市のふるさと納税の運用面を担当。作戦実行を担う。

株式会社アースコーポレーションについて

2003年創業。デジタル×アナログのサービスで地域活性化を目指しています。特にふるさと納税支援については、地域の「活性化」と「発展」を目標に、返礼品の企画・開拓・管理、返礼品の写真撮影・画像加工、寄附サイトの立ち上げ、運営、コールセンター、関係書類の発送などの業務を一括で請け負います。

sembear合同会社について
 2020年1⽉に設⽴。マーケティングテクノロジーにおける豊富な経験を元にデジタルマーケティング⼈材育成プログラムの提供や国内企業のマーケティングサポート事業を展開。2021年より⽇本のデジタル化推進を⽬的とし、⾃治体向けサービスを拡充。栃⽊県庁、宇都宮市役所、真岡市役所などでデジタル推進を⽀援。
 sembear合同会社による地⽅⾃治体⽀援については以下のURLをご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
栃木県真岡市自治体東京都渋谷区本社・支社熊本県玉名市本社・支社