ミセスエリザベスマフィン ランドマークプラザ店、地産地消マフィン第2弾「高座豚ベーコン&チーズ」「フレッシュストロベリー&ホワイトチョコ」3月1日(月)から販売
第2弾の神奈川県産食材は「かながわの名産100選」にも選ばれたブランド豚”高座豚”とゆめが丘農園の"いちご"
アメリカンマフィン専門店ミセスエリザベスマフィン ランドマークプラザ店では、旬の神奈川県産食材を使用したマフィンを期間限定で販売し、新しい発見と共に地域貢献を一緒に取り組んでおります。
第2弾で使用する食材は、「かながわの名産100選」にも選ばれた旨みが広がる良質なブランド豚”高座豚”使用の「高座豚ベーコン&チーズ」、ゆめが丘農園(横浜市)のいちごを使用した「フレッシュストロベリー&ホワイトチョコレート」の2種類です。
- 「高座豚ベーコン&チーズ」「フレッシュストロベリー&ホワイトチョコレート」販売概要
販売開始日: 2021年3月1日(月)~4月下旬(予定)
営業時間: 11:00~20:00
※食材の収穫状況によって、販売終了時期を変更する場合がございます
※新型コロナウイルス感染症における政府および各自治体からの要請により営業時間を変更する場合がございます。
●高座豚ベーコン&チーズ /1個302円(税込み)
柔らかな肉質と甘い香りが特徴の「高座豚」を使用したベーコンを、まろやかでコクのあるチーズ風味の生地に混ぜ込んでいます。スパイスがアクセントのセイボリー(食事用)マフィンです。
●フレッシュストロベリー&ホワイトチョコ /1個356円(税込み)
第1弾で好評だった横浜市ゆめが丘農園のいちごと、「ハマッ子牛乳」を使用。クリーミーな甘さのホワイトチョコとマシュマロ、ドライストロベリーなどをトッピングした、愛らしいマフィンです。
ミセスエリザベスマフィンは、自然の恵みである季節のフルーツやチョコレート、ナッツなどを使い、店内のキッチンでひとつひとつ丁寧に手間ひまかけて焼き上げる「アメリカンマフィン専門店」です。手作りならではの素朴で家庭的な味わいが特徴です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像