株式会社オーディオブレインズ
会社概要

beyerdynamic 音楽スタジオ向け最新テクノロジーを搭載したハイエンドゲーミングヘッドセット MMX 300 PRO 発売のお知らせ

100周年を迎えたドイツの老舗オーディオメーカー、beyerdynamic から、ロングセラーシリーズの MMX 300 に第3世代となるモデルが登場。国内では2024年9月6日(金)に発売。

株式会社オーディオブレインズ

ドイツ国内で製造されるこだわりの品質

株式会社オーディオブレインズ(本社:神奈川県川崎市宮前区 代表:山崎 潤太)は、同社が国内総代理店を務める beyerdynamic 社の人気ゲーミングヘッドセットシリーズの第3世代、MMX 300 PRO を国内発売いたします。ドイツ国内で製造され、最新のドライバーテクノロジーと高品質なコンデンサーマイクロフォンを搭載。長時間の着用でも疲れない快適性がさらに向上しました。

ブランドロゴがあしらわれた外観

音楽スタジオのテクノロジー

このゲーミングヘッドセットには、ベイヤーダイナミックの最新スタジオヘッドホンにも使用されているSTELLAR.45ドライバーが採用されています。大音量など負荷の高い状況でも歪みのない、原音に忠実な安定したサウンドを提供するこのドライバーにより、MMX 300 PROは正確な音声データと空間イメージを再現します。前モデルと比較して、低音と高音のプロファイルが徹底的に改良されて、ゲーム内での音響イベントを即座に特定可能です。もちろん、MMX 300 PROは音楽鑑賞用途としても優れています。

音楽スタジオ用の製品にも採用される STELLAR.45 ドライバー

コンデンサーマイクによる明瞭な集音

コンデンサーマイクロフォンは、明瞭に音声をキャプチャーし、競争優位性を確保します。新しヘッドバンドデザインと、音楽スタジオでの定番として酷使に耐えてきた実績のあるベロア製イヤーパッドは、長時間のゲームセッションにおいても快適です。前モデルと同様、新しいゲーミングヘッドセットはドイツ製の高品質な素材を使用しており、日常のゲームプレイや時に過酷なeスポーツトーナメントにも理想的です。

正確なコンデンサーマイク

低インピーダンスのSTELLAR.45ドライバー(48オーム)のおかげで、PC、のみならず家庭用コンソール機器など、さまざまなデバイスで十分な音量を確保できます。付属のYアダプターを使用することで、様々な接続端子にも適合します。

PCゲーミングだけでなく、コンソールにも適合する

ドイツ製

MMX 300 PROは、ドイツ国内で最高の品質基準のもと、基礎パーツから製造されています。一つひとつ手作業で製造されるこのゲーミングヘッドセットは、顧客の手に届く前に厳格な品質管理を受けます。ドライバーシステムは厳しい測定基準の中、生産中に何度も測定されます。金属や高品質のプラスチックなど、耐久性のある素材のおかげで、すべてのMMX 300 PROヘッドセットは、ゲーマーの方々にとって長きにわたり使用できるパートナーとなります。

手作業で組み込まれ、正確な音響を再現する

「MMX 300 PROは、最高の音質を提供するだけでなく、現代的なゲーマーの快適性や厳しいニーズにも応えるヘッドセットです」と、beyerdynamic のマネージングディレクターであるアンドレアス・ラップ氏は説明します。「このヘッドセットが野心的なゲーマーにとって長く使用できるパートナーになると確信しています。」

国内の発売は2024年9月6日(金)、全国の取扱い店舗にて販売。オープン価格(市場想定価格は7万円前後)

ベイヤーダイナミックについて

beyerdynamic(ベイヤーダイナミック)は1924年のブランド創立以降、ハイクオリティなマイクロホン・ヘッドホンを作り続け、世界中で数多くのエンジニア、ミュージシャン、クリエイターを中心にサウンドに精通した人々を魅了してきた。製品の80%以上をドイツのハイルブロンにある自社工場で製造し、クリアで実直なサウンドをコンセプトに、一切妥協の無いクオリティコントロールを実現している。

参考動画

2 x ミニプラグ、コンボジャックアダプター

マイクロホン

駆動タイプ