株式会社Digika
会社概要

新暗算学習法「そろタッチ」10月限定☆家族キラキラ☆キャンペーンを開催!

Digika

暗算学習アプリ「そろタッチ」の開発・教室展開を行う株式会社Digika(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:橋本恭伸)は、お子様が日々楽しく学習を継続できるよう、家族も一緒に挑戦して応援する新機能をリリースいたしました。
これを記念して2022年10月限定☆家族キラキラ☆キャンペーンを開催!頑張った家族には、親子お揃いのTシャツをプレゼントします!

新機能「家族クラス」のリリースを記念して、お子様の頑張りをご家族みんなで体験して応援する新企画! 2022年10月限定☆家族キラキラ☆キャンペーンを開催します。ご家族の皆様にも一緒にそろタッチを体験いただくと、お子様の素晴らしさ・頑張りがわかります。家族みんなで協力して、お子様のそろタッチ学習をさらにパワーアップしましょう!

■大人がいると子供の進捗が10%高まる!

データでも証明された家族の大切さ

ご家族がお家で一緒にそろタッチに取り組むと、お子様が伸びる!とのお声を多くいただきます。実際に過去5年間の学習履歴データを分析すると「大人のプレイヤーがいる学習者」と「ひとりで取り組まれているお子様」では、J12(たしひきの総まとめ)をクリアした人の割合が「大人のプレイヤーがいる学習者」の方が10%程度高くなっています。

■息子さん(小1)とそろタッチに取り組むママの声
そろばん経験のない私がそろタッチを始めて5カ月、親の方がコツコツと先に進んでいます。毎日頑張っていますが、私生活に暗算を落とし込むのは難しく、お買い物の時は筆算で計算しています。 一方息子は早くからそろタッチに慣れ親しんでいるからか、指を動かして暗算する姿を見かけます。見えない珠を動かしたり頭の中でイメージするのは、思った以上に集中を要して疲れることを実感しました。間違えると大人でも苛立ちますし、そろタッチから離れて他のことをする息子の気持ちがよくわかりました。毎日続けることの大変さも改めて感じました。私がそろタッチをしていると気になるようで、息子が寄ってきます。声かけではなく手本で学習を促せるのも、そろタッチに挑戦して良かった点です。私にとっても脳トレになり、良い刺激を受けています。

【新機能リリース!家族キラキラキャンペーン】
新機能リリースを記念して、お子様を家族で応援!そろタッチTシャツの親子プレゼント企画を行います。
7日間連続で登録された家族全員が学習し、画面が7日間キラキラになったらスクショを撮って応募しましょう!

■対象期間:2022/10/01(土) ~ 10/31(月) の連続した7日間

■応募期間:2022/10/17(月) 〜 11/01(火)

■参加資格:そろタッチの1つのメールアドレスに2人以上のプレーヤー登録があるネット生・教室生
※家族・兄妹の追加登録方法はこちらから https://www.sorotouch.jp/faq/#q19
■応募資格:「今週の結果発表」の家族クラスで前日までの7日間、おばけを全員ゼロにすること。
■応募方法: 対象期間のキラキラ画面のスクリーンショットを送ってください。
また、ニックネーム別にTシャツサイズを明記、ご家族やお子様の写真、喜びのコメントも大歓迎です!

ご提供いただいた中から楽しいものを抜粋し、WebやSNS、その他媒体に掲載させていただきます。

■入賞者発表:2022/11/07(月) ホームページに掲載
■入賞者プレゼント:応募いただいたご家族の中で、合計数が多いTop10家族に、そろタッチオリジナルTシャツを家族クラスのメンバー全員にプレゼント!応募資格を満たした応募者全員のアクアパークにスペシャルミール100ミールをプレゼント!
※家族クラスのメンバー全員の前日まで7日間のクリア数合計で競いますので、家族の人数が多い方が有利です。
※応募方法詳細はこちらをご確認ください

【教室でもW開催!教室キラキラキャンペーン】
家族キラキラと同期間に、そろタッチ教室の生徒はWチャンス!教室キラキラキャンペーンを開催します。

クラスのお友達と7日間キラキラを目指しましょう。TOP10クラスのメンバー全員にメダルをプレゼントします!
詳しくは下記をご覧ください。

【フランチャイズ教室開室の詳細・お問合せはこちらから】

【そろタッチの歩み】
2010年9月、東京都千代田区にそろばん教室を開校。暗算習得に特化した学習法を求め、国内外の暗算教室を訪問し、ラボ校の生徒と保護者・教室が一体となって2014年に両手式のオリジナルカリキュラムをスタートした。
2016年、暗算習得支援装置「そろタッチ」の特許取得、同年App Storeで一般販売開始。翌年には日本eラーニング大賞「最優秀賞」を受賞、2022年9月現在、国内約200教室、海外では10カ国・地域で教室を展開している。

【そろタッチ公式Instagram】

【そろタッチ紹介ビデオ】