会社概要

Back Market、「iPad夏祭りセール」キャンペーンの開始を発表

先着300名様に限り、3万円以上の「iPad」シリーズの購入に対して、3,000円引きのプロモーションコードを無料配布!

Back Market Japan株式会社

世界最大級のリファービッシュ電子機器に特化したマーケットプレイスであるBack Market Japan株式会社(本社:東京都渋谷区 以下、Back Market)は本日、「iPad夏祭りセール」キャンペーンの開始を発表します。本キャンペーンを通じて、2024年8月15日(木)から2024年8月31日(土)*の間、先着300名様に対して、税込3万円以上の「iPad」シリーズの購入に対して3,000円引きで購入できるプロモーションコードを無料配布します。リファービッシュ品とは、中古品として回収された電子機器を専門家が検査・クリーニング・修理し、全ての機能で正常作動が確認されている整備済製品となります。

夏は特に旅行や移動が多いシーズンであり、移動中における映画やドラマの一気見や、新学期に向けた学習アプリでの予習・復習において、タブレット端末の利用ニーズが特に高まる傾向にあります。その一方で、新品価格にはなかなか手を出しづらいと買い控えしている方も多いことから、“中古以上の品質と保証、新品未満の価格”のリファービッシュ品(整備済製品)である「iPad」シリーズの購入を検討いただくキャンペーンを用意しました。本キャンペーンの概要については、以下の通りです。

<「夏をもっと楽しむ!iPad夏祭りセール」キャンペーンについて>

• 対象:先着300名様まで

• キャンペーン期間:2024年8月15日(木)から2024年8月31日(土)まで*

プロモーションコード:IPAD4SUMMER3000

プロモーションコードのご利用方法・注意事項

• 税込3万円以上のiPadをお買い上げの方に対して、3,000円引きのプロモーションコードを適用します。

• 商品の注文画面まで進み、お支払い情報の下に「プロモーションコードを利用する」という項目が表示されます。その欄に「IPAD4SUMMER3000」と入力すると、3,000円の割引が適用されます。

• ショッピングカート内にiPad以外の商品カテゴリー(例:iPhone, AirPodsなど)がある場合、プロモーションコードは適用されないので、ご注意ください。

• プロモーションコードは、おひとり様1回限り有効です。

• 本キャンペーンは日本国内の注文に限り有効です。他のキャンペーンとの併用はできません。

Back Marketの「iPad」シリーズの販売ページ

*プロモーションコードの配布予定枚数を超えた場合や、在庫状況に応じて早めに終了する場合がございますので、予めご了承ください。

<「iPad」シリーズの主な利用シーン>

• 長い休暇を利用して、スクリーンで映画やドラマを一気見したり、お気に入りのゲームを楽しめます。

• 旅行中の移動時間に、電子書籍を読んだり、旅行先の観光情報を調べたり、写真や動画を撮影してその場で編集・共有できます。

• 移動先で仕事の用事がある場合、メールの確認やオンライン会議の参加、ドキュメントの作成など、すべての作業がスムーズに行えます。

• 新学期の準備に向け、必要な教材をダウンロードしたり、学習アプリを活用して予習復習を行ったりすることで、効率的に学習を進めることができます。

Back Marketは、お客様にさらに高品質で、安心してお使いいただけるリファービッシュ品(整備済製品)の提供に取り組み、リファービッシュ品の市場拡大を通じて、環境への負荷を低減することを目指します。

Back Market Japan株式会社について

Back Marketは、2014年11月にフランスで設立されたユニコーン企業であり、携帯電話やパソコンなどの電子機器のリファービッシュ品(整備済製品)を取り扱う世界最大級のマーケットプレイスです。現在は日本を含むアジア、欧州、米国など世界18ヶ国で事業を展開しています。リファービッシュ品とは、中古品として回収された電子機器を専門家が検査・クリーニング・修理し、全ての機能で正常作動が確認されている整備済製品です。Back Marketでは販売業者に対する厳格な審査、新しい機器のリファービッシュ方法に関するノウハウ共有、品質と価格の最適なバランスに基づいて販売商品を提供する独自のアルゴリズムの開発などを通じて、リファービッシュ品の高い品質の維持に努めています。購入者に対しては、より安心してリファービッシュ品を購入できるように、12ヶ月の動作保証と30日間の返金保証を無料で自動付帯となっており、新品以下の価格かつ、中古品以上の品質と保証を持ち合わせたリファービッシュ品の普及に取り組んでいます。

またBack Marketでは、サステナブルで環境に優しい事業・活動を続けていくことを企業ミッションとして掲げており、2023年4月には「B Corporation(B Corp)」認証を取得しています。リファービッシュ品は新品と比較した場合、製造プロセスにおける原材料の使用量、水の使用量、電気電子機器廃棄物の発生量、大気中への二酸化炭素排出量の全項目において約10分の1となることから、リファービッシュ品の市場拡大を通じて、環境への負荷を低減することを目指しています。

メディアユーザー新規登録無料

モバイル端末EC・通販