株式会社ジーニアルテクノロジー、Japan DX Week 2024 秋にて新製品「ジーニアルAI OCR」を出展

~業務効率化を加速するAI技術、最新AI-OCRツールを初披露~

株式会社ジーニアルテクノロジー(所在地:神奈川県平塚市、代表取締役:阿部川明優)は、2024年10月23日(水)~25日(金)に幕張メッセ 1~8 ホールにて開催される【Japan DX Week 2024秋】内 第8回 AI・業務自動化展に出展いたします。(出展ブース番号:A19-50)

今回の出展内容は、既存の「ジーニアルAI」に加えて、2024年10月リリース予定の新製品「ジーニアルAI OCR」の2製品です。

■新製品『ジーニアルAI OCR』の特長

ジーニアルAI OCR

以下の特長を有する、業務効率を大幅に向上させるExcel入力補助ツールです。

• AI-OCRを使ってスキャンされた多様な書類からテキストデータを抽出

• 読み取ったデータからラベルに対応する値を自動でリスト化して転記

• マウスで指定したテキストやテーブルをExcelに瞬時に転記

• 書類を指定した言語へ翻訳、指定した観点から要約

• 全ページ解析して文字/数値/日付などで該当箇所を検索

• 日本語と英語を含む15言語の読み取りに対応

• ISMS(ISO27001)認証取得済 / SOC2タイプ2レポート取得予定(2025年2月)

• 豊富なユースケース:様々な書類、業務プロセス、ファイル形式に対応

• リーズナブルな価格設定:月額990円(税抜)~

「ジーニアルAI OCR」製品ページ: https://www.genialtech.io/genial-ai-ocr/

ジーニアルAI OCR 導入により、手動でのデータ入力作業を最大 90% 短縮することができます。

■『ジーニアルAI』の特長

ジーニアルAI

「ジーニアルAI OCR」の機能に加えて以下の機能を提供する、Excel監査補助ツールです。

• Excelシートと書類データとの自動紐づけ

• セルを選択すると関連する書類の中で紐づけられた箇所をハイライト表示

• 照合結果をExcelシートへ出力

• freee会計との連携により、書類データを自動でインポート・照合

• フル機能月額3,300円(税抜)~ (利用機能選択可 / 従量課金プラン有)

「ジーニアルAI」製品ページ: https://www.genialtech.io/

ジーニアルAI 導入により、手動でのデータ入力作業を最大 90%、照合と文書化にかかっていた時間を最大80%短縮することができます。

Japan DX Week 2024 秋では、両製品の展示とデモンストレーションを行います。

■ジーニアルテクノロジーのブース情報

会場 : 幕張メッセ 4ホール

小間番号 : A19-50

■Japan DX Week 2024秋 展示会概要

• 日時 : 2024年10月23日(水)~25日(金) 10:00~18:00 (最終日のみ17:00終了)

• 会場 : 幕張メッセ 1-8ホール

• 住所 : 〒261-8550 千葉市美浜区中瀬2-1

• アクセス: https://www.m-messe.co.jp/access/
    JR京葉線 『海浜幕張駅』から徒歩約5分
    JR総武線・京成線『幕張本郷駅』から『幕張メッセ中央』行きバスで約17分

• 入場料:招待券持参で無料 (事前申し込みが必要)

■ジーニアルテクノロジーの概要

株式会社ジーニアルテクノロジーは「AIでもっと役立つ監査を」をミッションに、監査現場の負担をAIで減らして会計士がもっと人間的な業務に集中できるよう、監査ツール「ジーニアルAI」を開発・提供しています。

• 社名:株式会社ジーニアルテクノロジー

• 設立:2019年

• 所在地:神奈川県平塚市紅谷町8-16 サニープラザ平塚3階

• 代表者:阿部川 明優(あべかわ あきまさ)

• URL:https://corp.genialtech.io/ja/

※ Genial TechnologyおよびGenialAIは株式会社ジーニアルテクノロジーの登録商標です。

※ ExcelはMicrosoft Corporationの登録商標です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL