会社概要

【ドラマ化】漫画『御社の不倫の件~絶対に別れさせます~』が山崎紘菜、飯島寛騎、小笠原海で実写ドラマ化決定!ドラマ「御社の乱れ正します!」は4月2日(火)夜9:00より、BS-TBSにて放送スタート

漫画『御社の不倫の件~絶対に別れさせます~』の実写ドラマ化が決定!ドラマ「御社の乱れ正します!」は4月2日(火)夜9:00より、BS-TBSにて放送スタート!

株式会社ディーピーエヌ

DPNブックスの人気作品『御社の不倫の件~絶対に別れさせます~』(著:樹ユウマ)が、山崎紘菜さん、飯島寛騎さん、小笠原海さん(超特急)にて実写ドラマ化することが決定しました。

• 「もしもあなたの職場内で、不倫をしている人たちがいたらどうしますか?」

“迷惑な社内不倫”に天罰を!! 爽快!不倫成敗ストーリー。

社内で迷惑をかけ続ける不倫カップルを『オフィスAIRクリーニング』(原作:「不倫別れさせ社」)のクールな別れさせ担当者・玲がスカッと解決する、爽快な不倫成敗ストーリー。累計1,600万ダウンロードを突破したDPNブックス「コミックなにとぞ」レーベルの人気作品です。原作をすでにお楽しみいただいている方も、ドラマならではのスカッとする展開にぜひご注目ください。

• キャスト紹介

三枝玲・山崎紘菜

主人公・『オフィスAIRクリーニング』 代表 (原作:『不倫別れさせ社』)

毎回企業から依頼を受けて、派遣社員として潜入し、不倫カップルを撃退する敏腕別れさせ担当。

高い知能と美貌を武器にターゲットを追い込み、鮮やかな手口で不倫カップルを成敗する。

鹿妻新・飯島寛騎

玲の部下。

ぱっと見チャラいが、仕事はスマートにこなす。玲から指令を受けてターゲットを尾行し、証拠を集める。

不倫カップルの女性側に近付き、色仕掛けで口説き落とすことも・・・。

ガンちゃん・小笠原海(超特急)

Bar Purple Roseの店主。(原作:『Bar 紫の薔薇園』)

元弁護士事務所の調査員で、玲の元同僚。玲に協力し、不倫カップルの成敗を手伝う。

• 出演者からのコメント

<三枝玲>山崎紘菜さん

初めて原作を拝読した時、玲のような正義のヒーローが、心強い味方が、自分の周りにもいればいいなと思いました。そんなカッコいい玲という人物をこの度演じることができてとても光栄です。また、ドラマ化にあたり、私が演じる玲のキャラクター像をはじめ、ストーリーも原作にかなり忠実に描かれています。潜入捜査時の変装なども、漫画からアイディアを沢山いただいているので、きっと原作のファンの皆様にも楽しんでいただける作品だと思います。漫画と共にファンの皆さまに愛していただけますよう、期待を裏切らないように、なにより原作の玲を裏切らないように演じていきたいです。

<鹿妻新>飯島寛騎さん

鹿妻新役を演じさせて頂きます飯島寛騎です。 新はパッと見チャラいが愛嬌のあるキャラクターでマルタイの現場にサポーターとして入り込む玲の部下です。

原作、台本を読んでイライラの感情が生まれ、そして成敗していく爽快感。 大人の嘘は見てみぬ振りをされ、思う事を伝えられず、辛い想いをしてしまう被害者に寄り添い、玲はじめ不倫別れさせ社(ドラマではオフィスAIRクリーニング)は周りに迷惑をかける不倫を絶対に許さないという信念のもと、原作を忠実にドラマでも展開していきます。 読むたびにこの作品に引き込まれていく快感を皆様にも是非楽しんで頂きたいと思っております。

<ガンちゃん>小笠原海さん

ドラマのオファーをいただき、原作を読ませていただきました。

痛快でスカッとする作品で一気に読み進めてしまい一読者として凄く楽しんでいました。

僕の演じるガンちゃんは原作とキャラクターが異なっていますが、根底にあるあたたかさは同じだと思っています。

別の解釈のガンちゃんとしてリスペクトを第一に大切に演じますので、楽しみにしていただけたら嬉しいです。

• 原作者からのコメント

<著者>樹ユウマ先生

このたび『御社の不倫の件』ドラマ化決定しました!

漫画の“社内不倫別れさせ社”の活躍に加えてドラマ独自のキャラクター裏設定があり、そちらも楽しんでいただければと思います!

連載が始まって約2年、まだまだ短い間ですがここまで続けてこれたのは担当編集様はじめ、関係者の皆様、何よりいつも応援していただいている読者の皆様のおかげです!

本当にありがとうございます!!そしてこれからもよろしくお願いします!!!

• 原作情報

『御社の不倫の件~絶対に別れさせます~』

著:樹ユウマ

発行:DPNブックス(コミックなにとぞ)

• 番組概要

番組名:火曜ドラマ9(読み:ないん)「御社の乱れ正します!」

放送日時:2024年4月2日(火)よる9時スタート 全8話

※BS-TBS、BS-TBS 4Kで同時放送

■出演

山崎 紘菜 ・・・三枝 玲/サエグサ・レイ

「オフィスAIRクリーニング」代表

飯島 寛騎・・・鹿妻 新/カヅマ・アラタ

「オフィスAIRクリーニング」アルバイト

小笠原 海(超特急)・・・ガンちゃん

Bar Purple Rose 店主

「オフィスAIRクリーニング」取引先窓口

ほか

■スタッフ

原 作 : 「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」 樹ユウマ/DPNブックス

脚 本 : まなべゆきこ、丹保あずさ

監 督 : 北畑龍一、森裕史

企画プロデュース:北川雅一(BS-TBS)

プロデューサー : 韮澤享峻(BS-TBS)、武井哲(PADMA)、前田利洋(THE EINS)

企 画 : BS-TBS

製 作 : 鈴木早苗(BS-TBS)、安倍純子(TBSグロウディア)

製 作 : 「御社の乱れ正します!」製作委員会

制作プロダクション : PADMA

■関連URL

番組ホームページ :https://www.bs-tbs.co.jp/drama/onsha/

番組公式X:@drama9_onsha (https://twitter.com/drama9_onsha

番組公式Instagram:drama9_onsha (https://www.instagram.com/drama9_onsha/?hl=ja

公式ハッシュタグ:【ドラマ】#御社の乱れ正します! 【漫画】#御社不倫

• コピーライトについて

ドラマ『御社の乱れ正します!』の写真をご使用の際は【©樹ユウマ・DPNブックス/「御社の乱れ正します!」製作委員会】の併記をお願い致します。

原作「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」の画像をご使用の際は【『御社の不倫の件~絶対に別れさせます~』©樹ユウマ/DPNブックス】の併記をお願い致します。

• DPNブックス公式HP・SNS

公式HP:https://books.dpn.jp/

DPNブックス公式X(Twitter):@dpnbooks (https://twitter.com/dpnbooks

コミックなにとぞ編集部公式X(Twitter):@comic_nanitozo (https://twitter.com/comic_nanitozo