銀座クレストンホテル店、川崎店は記念日、慶事で集客格式ある場と歴史ある専門店が安心感を提供
しゃぶしゃぶ専門店「しゃぶ禅」が記念日、慶事需要を促進
全国にしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『しゃぶ禅』、胡麻だれ担々うどん専門店『ごまいち』を展開するしゃぶ禅株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:菅野雄介)は、創業以来、ご家族の記念日や長寿祝い、ご結納・顔合わせなどの慶事利用に多くのお客様からご利用いただいてまいりました。なかでも、東京都中央区の銀座クレストンホテル店、神奈川県川崎市の川崎店は慶事の利用で人気を集めています。慶事での利用に適した上質なお肉と旬の食材を使用した季節のコースも提供しています。

記念になる体験を提供、慶事に相応しいプライベート空間を提供
『しゃぶ禅』は高級感のあるしゃぶしゃぶをリーズナブルに提供することで、国内外の多くの方に支持いただくとともに、記念日や慶事の機会で利用いただいてきました。特に銀座クレストンホテル店、川崎店が立地特性もあり人気を集めています。
今年9月1日に開業11周年を迎えた銀座クレストンホテル店は、東京ベイエリアを望む地上120mからの絶景を楽しめることが大きな特徴です。昼は爽やかな川の景色、夜は煌めく夜景と、時間帯によって異なる魅力をお楽しみいただきながら、しゃぶしゃぶ・すき焼きをご堪能いただけます。写真映え・記念に残る体験ができることから、記念日や慶事の場に選ぶ方が多い店舗です。プロポーズやお誕生日のサプライズ等といった利用も積極的にお受けしており、記念日プレートやお祝い向けの花束などのご用意といった相談にも対応しています。

川崎店は、関東有数の厄除け大師として知られる川崎大師が近いため、初詣、厄除け、七五三、お宮参りなどの行事後に利用いただくことが多いです。店舗のある川崎日航ホテルは、川崎駅より徒歩2分という立地でアクセスも良いため、ご親族の集まりにも適した、利便性の高い店舗となります。お食い初めや一升餅、長寿のお祝いなどでご利用いただくことが多く、こちらもお食い初め・一生餅儀式のお手伝いや、お祝いのサプライズ演出なども承っており、多くのお客様にご満足いただいております。

両店共、個室利用のしやすさや、親族が集う慶事や顔合わせなどにふさわしい、プライベートな空間を確保できるため、小さなお子様連れでも安心してご利用可能です。「格式ある場」でありつつ、しゃぶ禅が創業40周年を超える専門店という「安心感」が、慶事・記念日利用に結びついていると考えられます。銀座クレストンホテル店、川崎店のほか、各店でも慶事のご利用を承っております。
当社はこれからも、『しゃぶ禅』をはじめとする店舗において、日本の食文化を守り伝えながら、「素材や質、味にこだわって料理を楽しみたい」というお客様の声にお応えする、安心安全で満足していただけるおもてなしを提供してまいります。
「しゃぶ禅」の季節限定コース
『しゃぶ禅』では、慶事や記念日の利用にふさわしい、旬の食材を取り入れた季節コースをご用意しております。自慢の上質な国産和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼きのメインメニューにプラスしてお召し上がりいただけるため、お祝いの席をより一層華やかに彩ります。
季節限定コースのご案内
『しゃぶ禅』 では、日本の四季折々の味覚を取り入れた季節限定コースをご用意しております。季節に応じて、春の山菜や鯛、夏の鱧に鮑、秋の松茸、冬のずわい蟹やふぐなど、その時季ならではの食材を贅沢に使用し、しゃぶしゃぶやすき焼きとともにお楽しみいただけます。慶事やご会食、大切なひとときにふさわしい内容となっております。
現在、提供中の季節限定「松茸コース」では、秋の香り高い松茸を、土瓶蒸しや天ぷらなど多彩なお料理でご堪能いただけます。しゃぶしゃぶ・すき焼きとともに、松茸の豊かな風味をご賞味ください。各店舗で異なる季節コースを提供していますので、商品内容につきましては各店舗にお問合せください。

「松茸コース」の一例
【松茸小会席】
・提供期間:2025年9月~10月末まで
・提供店舗:しゃぶ禅 六本木店
・提供価格:2,000円(税込)
各しゃぶしゃぶ・すき焼きメニューに金額を
プラスして、季節コースをお召し上がりいた
だけます。
・コース内容:先付2種
和牛松茸寿司
松茸と三つ葉のかき揚げ
季節のデザート

【秋の味覚会席】
・提供期間:2025年9月~10月末まで
・提供店舗:しゃぶ禅 銀座クレストンホテル店
・提供価格:3,850円(税込)
各しゃぶしゃぶ・すき焼きメニューに金額を
プラスして、季節コースをお召し上がりいた
だけます。
・コース内容:先付
季節のお造り
松茸土瓶蒸し
松茸の挟み焼き
松茸ご飯
水菓子

「松茸コース」は、六本木店、銀座クレストンホテル店とともに、次の店舗でも提供しております。
・提供店舗:渋谷店、四谷店、神楽坂店、川崎店
※提供するメニュー内容は、店舗によって異なります。
※提供方法は、各店ともしゃぶしゃぶまたはすき焼きメニューとご一緒の注文となります。
※梅田店では松茸の単品料理にてご用意しております。
「季節限定コース」提供店舗
しゃぶ禅 六本木店
住所 東京都港区六本木3−16−33 青葉六本木ビル B1
電話 03-3585-5600
https://www.shabuzen.jp/roppongi/
しゃぶ禅 渋谷店
住所 東京都渋谷区神山町10-8 渋谷クレストンホテルB1F
電話 03-3485-0800
https://www.shabuzen.jp/shibuya/
しゃぶ禅 銀座クレストンホテル店
住所 東京都中央区明石町8 聖路加タワー32F
電話 03-5550-5777
https://www.shabuzen.jp/ginza-creston/
しゃぶ禅 四谷店
住所 東京都新宿区四谷3-8 中央ビル6F
電話 03-3354-2941
https://www.shabuzen.jp/yotsuya/
しゃぶ禅 神楽坂店
住所 東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービルB1F
電話 03-3268-2941
https://www.shabuzen.jp/kagurazaka/
しゃぶ禅 川崎店
住所 神奈川県川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル5F
電話 044-245-9700
https://www.shabuzen.jp/kawasaki/
しゃぶ禅 梅田店
住所 大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザ地下1階
電話 06-6743-4111
https://www.shabuzen.jp/umeda/
『しゃぶ禅』について

しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶ禅』の伝統
『しゃぶ禅』では、厳選された上質な牛肉を存分に楽しんでいただけるように、 創業以来食べ放題にこだわり続けています。しゃぶしゃぶやすき焼きに合う季節のコース料理等も取り揃え、1人前のコースや充実した一品料理もお楽しみいただけます。専門店ならではの料理と、心から満足していただくためのおもてなしを常に心がけ、多くのお客様に様々なシーンでご利用いただいています。

こだわりの「生のたれ」
料理の味を引き立てる『しゃぶ禅』秘伝の「胡麻だれ」と「ポン酢」は、吟味した十数種類もの素材から独自の製法で作る、非加熱、無添加、化学調味料不使用の「生のたれ」です。鮮度を大切にするため、毎日使用する分のみ各店舗で仕込んでいます。風味豊かでコク深い味わいの「胡麻だれ」、柑橘の爽やかさを昆布、鰹出汁でまろやかに仕上げた「ポン酢」、そして「特製出汁だれ」が、肉と野菜の旨味を引き出し、しゃぶしゃぶを一層美味しくします。
会社概要
社 名:しゃぶ禅株式会社
代 表:代表取締役社長 菅野 雄介
本社所在地:東京都新宿区四谷2-9 四谷高木ビル2F
設 立 年 :2004年3月(創業:1983年12月)
資 本 金 :47百万円
従 業 員 数:200人(アルバイト含む)
事 業 内 容:しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店・日本料理「しゃぶ禅」、胡麻だれ担々うどん専門店「ごまいち」の運営
U R L :https://www.shabuzen.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像