• スポーツ

伯東株式会社 IoTプロダクト用組み込みシステムNEQTOの販売を開始

NEQTOに対応した自社製ハードウェア(3種)と6種類のセンサに対応

伯東株式会社

伯東株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長執行役員:宮下環、証券コード 7433)は、JIG-SAW株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山川真考、証券コード 3914)のIoTサービス NEQTOに対応した自社製ハードウェア(以下、HW)3製品の販売開始と、同HWが6種のセンサに接続可能となったことをお知らせいたします。

本3製品は、CAT1(LTE/セルラー)とWIFI4(11n)の通信に対応したHWをそれぞれ用意しており、当社が用意するセンサ用ファームウェアを活用いただくことで、機器のIoT化における工数を大幅に削減することが可能となります。

また、NEQTOはハードウェアのオンライン化・IoT化を進めるために必要な機能(機器、通信、セキュリティ、クラウドサービス)があらかじめ準備されていますので、お客様は、自社のハードウェア開発やサービス運営に注力することが可能となります。

◆   販売を開始する3タイプのHW(通信基板)製品

〇 HKT-NQ-CAT1  # LTE-CAT1通信対応

〇 HKT-NQ-m # WIFI4通信対応

〇 NEQTO専用IFボード # CAT1/WIFI双方共通

〇 接続可能なセンサー

・LIS3MDL(ST製地磁気センサ)

・LPS22HB(ST製大気圧センサ)

・LSM6DSL(ST製加速度・ジャイロセンサ)

・SLT5005(村田製作所製土壌センサー)

・Sunrise-CO2 "006-0-0008" (旭化成製:CO2センサ)

・PIM569 (MICS6814搭載_Amphenol製3種ガスセンサ)

JIG-SAW株式会社について(https://www.jig-saw.com/

JIG-SAWは、IoTデータ制御サービスを専門とするソフトウェアテクノロジー企業であり、IoTアプリケーションの市場投入までの時間を大幅に短縮し、運用技術 (OT) とITのギャップを埋めるIoTサービスの世界展開を目指しています。

伯東株式会社について(https://www.hakuto.co.jp

伯東は1953年の創業以来、最新の情報や最先端の技術をいち早くお客様へお届けする技術商社として、生産の効率化を図る工業薬品を生みだすメーカーとして、皆様のご愛顧とご支援により順調な発展を遂げてまいりました。

私たちが企業活動を通じて目指している未来は「人と技術と自然環境の共存」です。

先進のテクノロジーが人々の暮らし、そして地球に活力と潤いをもたらすことを信じ、より豊かな社会の実現のために邁進していきます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

伯東株式会社

商業(卸売業、小売業)