CRAFT STORE運営のニューワールド、クラウドファンディングサービス「Makuake」クリエイティブサポートプログラムに参画

クラウドファンディングの立ち上げやコンテンツ制作をサポートいたします

ニューワールド株式会社は、2019年2月22日クラウドファンディングプラットフォーム「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケが提供する新サービス「MakuakeCreators Network」に参画いたします。

参画によりクラウドファンディングの活用を希望する企業のプロジェクト立ち上げやコンテンツ制作を積極的にサポートいたします。

MakuakeCreators Network:https://www.makuake.com/pages/press/detail/159
ものづくりパートナーについて: https://neworld-japan.com/monodukuri-partner
  • 「MakuakeCreators Network」参画の背景について

ニューワールドは、これまで伝統工芸品をはじめ日本のものづくり企業のクラウドファンディング「Makuake」でのコンテンツ制作および運用をサポートしてきました。職人の手仕事やモノの背景にあるストーリーを丁寧に取材し動画や写真、文章によって伝えることがプロジェクト成功の秘訣だと考えています。

クラウドファンディングは資金調達やモノを売るだけではなく、PR戦略やファンづくりの場として今までにない価値やつながりを生み出しているサービスです。

今回の参画により「いいものを作っている自信はあるけれどPRができていない」「コンテンツ制作は自社ではちょっと……。」といった声に応え、商品開発やブランド作りといった企画からスタートしコンテンツ制作はもちろんのこと、今まで以上にMakuakeでのプロジェクトを生み出していきたいと考えています。

• プロジェクト実績

この世から寒いをなくしたい。職人が編み出す、快適すぎるニットT「もちはだ」
パッと布団から出られる!温かく気持ちいい、冬に負けない究極のパジャマ「もちはだ」
夏の白パンツのために。日本発、世界で唯一の技術から生まれたデニムのシューズ
家でもアウトドアでも料理を美味しく!軽くて毎日使える3層鋼ダッチオーブン

• 「Makuake(マクアケ)」について

株式会社マクアケが運営する日本最大級の、「世界をつなぎ、アタラシイを創る」をビジョンに掲げるクラウドファンディングサービス。2013年8月のサービス開始より、5,000件以上のプロジェクトを掲載し、1,000万円を超える大型の資金調達事例は160件以上にのぼります。現在、全国90行を超える金融機関との連携や提携により、地方の事業者によるプロジェクトの実施事例も増加傾向にあるほか、製造業や飲食業との異業種提携も進め、プロジェクト実行者側や支援者側双方の利便性向上と満足度向上をめざしています。
サービスURL: https://www.makuake.com/

• ニューワールド株式会社について

「めぐり会う、にほんのいいものいい暮らし。」をコンセプトにしたECサイト『CRAFT STORE(クラフトストア)』(URL:https://www.craft-store.jp/ )を運営し、現在63ブランド550点ほどの商品を掲載。「日本ブランドを世界No.1にする。」をビジョンに掲げ、販売施策としての動画コンテンツの制作やSNSを活用したプロモーションを通じ、日本のモノづくりメーカーのマーケティング支援など事業の拡大を図っています。

■会社概要
会社名 :ニューワールド株式会社(https://neworld-japan.com/
所在地 :東京都港区
代表者 :代表取締役 井手 康博