会社概要

AKB48グループの衣装制作会社 オサレカンパニーによる学校制服ブランド「O.C.S.D.」2018-19年秋冬最新イメージビジュアル公開!!

~O.C.S.D.に転校生!?突然現れたクールビューティーの正体は?~

株式会社オサレカンパニー

株式会社オサレカンパニー(所在地:東京都千代田区、代表者:内村和樹、以下オサレカンパニー)は、株式会社明石スクールユニフォームカンパニー(所在地:岡山県倉敷市、代表者 河合秀文、以下AKASHI S.U.C.)とコラボレートし立ち上げた学校制服ブランド「O.C.S.D.」(呼称:オーシーエスディー、正式名称:OSARECOMPANY SCHOOL DESIGN)の、2018-19秋冬新作イメージビジュアルを公式ウェブサイトにて公開いたします。

■学校制服ブランド「O.C.S.D.」とは

「O.C.S.D.」は OSARECOMPANY SCHOOL DESIGN(オサレカンパニースクールデザイン)の略称で、AKB48 グループの衣装制作、スタイリング、ヘアメイクを一手に手がけるオサレカンパニーが、2018年に祖業創業153年を迎える学校制服業界大手の AKASHI S.U.C.とコラボレートする学校制服ブランド。2016年に発足した本ブランドは、毎年採用校を増やしており、2019 年春には全国15 校の新入生が O.C.S.D.の制服で入学式を迎える。ブランドとして3年目を迎え学校制服事業をベースに、今後は自社で培った技術やノウハウを生かして地域の文化支援などにも積極的に参加していき、将来的には教育事業参入も視野に入れ、活動の幅を広げていく。

■O.C.S.D.イメージビジュアルにAKB48グループのメンバーを起用
11 月 1・2 日、6・7 日、20・21 日の6日間、AKASHI S.U.C.展示会(東京、名古屋、大阪の三都市)にて、秋冬の新デザイン制服を先行発表。さらに O.C.S.D.公式ウェブサイトではイメージビジュアルモデルとして AKB48 グループのメンバーを起用し、11 月 30 日 (金)に新作イメージビジュアルを公開する。撮影中に何かヒントをとお願いしたところ、日付と一緒に「10 月 5 日はグループと自身に とっても大切な日」と語る。また、着用した制服についても、グループの衣装のようなデザイン制服に親近感と「O.C.S.D.のようなデザイン制服がもっと増えれば楽しい学校生活をおくれそう」と語った。

撮影では普段グループの活動ではあまりみせないクールな表情でビジュアルを飾ってくれた。

果たして、、、今シーズンのイメージビジュアルとして起用されたモデルは誰なのか?
新ビジュアルはO.C.S.D.公式ウェブサイトにて11月30日(金)AM10:00解禁。
URL: https://www.ocsd.jp
また、オサレカンパニーウェブサイトでは未公開ショットと一緒にスペシャルインタビューも公開する。
URL: http://www.osarecompany.com

■「O.C.S.D.」ブランド概要
「O.C.S.D.」はOSARECOMPANY SCHOOL DESIGN(オサレカンパニースクールデザイン)の略称で、AKB48グループの衣装制作、スタイリング、ヘアメイクを一手に手がけるオサレカンパニーが、「360°カワイイ&カッコイイ」をコンセプトに「学校がブランド、生徒が主役」を合言葉として、2018年に祖業創業153年を迎える学校制服業界大手であるAKASHI S.U.C.とコラボレートする学校制服ブランドです。
URL:https://www.ocsd.jp

■株式会社オサレカンパニー 会社概要
オサレカンパニーは、人を輝かせるクリエイティブ集団です。
経験豊富なクリエイティブディレクター、デザイナー、スタイリスト、ヘアメイクの技術により魅力を何倍にも引き出すお手伝いをさせていただきます。
代表者:代表取締役 内村 和樹
設立:2013年3月1日
事業内容:
エンターテインメント業界に特化した衣装・アクセサリーの制作
衣装デザイナー・スタイリスト・ヘアメイクのマネジメント業
衣装管理業
URL:http://www.osarecompany.com

■株式会社明石スクールユニフォームカンパニー会社概要
明石スクールユニフォームカンパニーは、祖業創業150年の歴史を持つアパレルメーカー・明石被服興業株式会社から分社化され、「倉敷発日本製」を合言葉に、学校制服を始めとするユニフォームウェアの企画・営業を行い、日本独自の文化である「制服」一筋に生きる会社です。
代表取締役:河合秀文
設立:2014年12月1日
事業内容:
スクール・オフィス・ファクトリーユニフォームの企画・営業・販売
スクールスポーツ・メディカルウェアの 企画・営業・販売
URL: http://akashi-suc.jp