SoftBank SELECTION、「ナノセラム™」を採用した液晶保護ガラスを発売

~従来比3倍以上の耐衝撃特性を持ちながら、高い透過率を実現~

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、従来のガラス素材よりはるかに高い強度と耐衝撃特性を持つクリアガラスセラミックス「ナノセラム™」を採用した液晶保護ガラス「ナノセラム™最高強度液晶保護ガラス for iPhone 7」を、2017年4月28日より一部のSoftBank SELECTION 取扱店で発売します。

「ナノセラム™最高強度液晶保護ガラス for iPhone 7」は、宇宙・天文分野で高い評価を得ている株式会社オハラのナノ結晶化技術により、耐衝撃・高硬度ながら高い透過率を実現したガラス素材「ナノセラム™」を採用した液晶保護ガラスです。従来のガラス素材に比べて、鉄球落下試験において3倍以上の強度を誇り、硬度も約20%向上しました※。さらに、キズがついた場合に割れの原因となるクラック(微細なひび割れ)が発生しにくいといった柔軟さも兼ね備えており、SoftBank SELECTIONで取り扱っている液晶保護ガラスの中で最も割れにくい製品となっています。

※ 当社従来品との比較。

【ナノセラム™最高強度液晶保護ガラス for iPhone 7】
1. 製品特長

・ 耐衝撃・高硬度ながら、高い透過率を実現したクリアガラスセラミックス「ナノセラム™」を採用
・ 従来のガラス素材に比べて、鉄球落下試験において3倍以上の耐衝撃特性を誇り、硬度も20%向上
・ 割れの原因となるクラック(微細なひび割れ)が発生しにくく、割れにくい

※ 2.5mmの化学強化ガラスと1.3mmのナノセラムTMとの鉄球落下試験(当社調べ)。

2. 仕様
対応機種 iPhone 7、iPhone 6s、iPhone 6
サイズ 約 58.6(W)× 129.1(H)mm
素材 ナノセラム™

3. 発売日
2017年4月28日

4. 販売価格
オープン価格(参考価格:5,472円(税込))
※ 参考価格は、一部のSoftBank SELECTION 取扱店での販売価格です。

・ TM and © 2017 Apple Inc. All rights reserved. iPhoneはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
・ SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。
・ その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。

<ソフトバンクセレクションお客様窓口>
Tel:0800-111-2247(通話料無料) E-mail:sbsinfo@sbb-support.jp