シュアラスター株式会社
会社概要

シュアラスターがオートバイと自転車に最適なプロ向けのガラスコーティング剤『シャイニーシールド』を発売

3年耐久のガラスコーティング被膜が愛車を守ります。

シュアラスター

シュアラスターがオートバイと自転車に最適なガラスコーティング剤『シャイニーシールド』を2022年4月1日に発売。カーコーティングで培った技術を応用したコーティング被膜が、愛車を汚れから守ります。
シュアラスター(代表取締役 菊地英雄)はオートバイと自転車専用に開発したガラスコーティング剤『シャイニーシールド』を4月1日に発売いたします。
シュアラスターが長年培ってきた車用のガラスコーティング剤の技術を活かし、オートバイと自転車に最適なコーティングに仕上げました。

▼3年耐久のガラス被膜が汚れから愛車を守る
3年耐久のガラス被膜および高撥水効果により汚れからしっかりガード。汚れが付きにくくなり、日頃のメンテナンスが簡単になります。

▼クリア塗装のカラーはさらに輝き、マット塗装はしっとりと深みが増す。
クリア塗装の場合は、カラーの発色がよくなり輝きを増します。マット塗装にも使用可能で、マット特融の色の深みが増します。

▼パーツや塗装を選ばず、幅広く施工可能
オートバイは、タンクやカウルはもちろん、ホイールやフレーム、エンジン、マフラーといった金属パーツ。クリア樹脂パーツなどにも使用いただけます。また、ヘルメットにもご使用いただけます。マフラーは、高温によって経年劣化して変色していきます。シャイニーシールドのガラス被膜は1300度でも残存し続け酸化による変色や汚れから守ります。

自転車は、フレームだけでなく、クランクやホイールなどにもご使用いただけます。

▼施工が簡単
コーティング剤をスポンジで塗り広げてマイクロファイバークロスで拭き上げて完了です。
伸びがよく、ムラになりにくいので安心して施工いただけます。

開発にあたり
開発にあたり、オートバイ用品店様や自転車用品店様に品質検証のご協力をいただき進めてまいりました。
また、一般の方にもモニターとしてご参加いただき、ご意見をいただきました。

▼オートバイ
『ENDO 様』

ハーレーダビッドソンのカスタムで有名な有限会社遠藤自動車サービス様に試していただき以下のコメントをいただきました。
「黒の塗装部分は艶・深みが上がりましたね。未塗装樹脂パーツ(イグニッションコイル)も明らかに黒さが増しており全体が引き締まりました。一番驚いたのは、メッキパーツが想像以上に輝きが増して凄いですね。(大柿様)」
ENDO様でもシャイニーシールドの導入が決定しておりますので、ENDO様がカスタムするハーレーのオーナー様は、ぜひ、ご相談してみてください。

『木村亜美さん / ハーレーダビッドソン・パン アメリカ1250 Special』

パン アメリカ1250 Specialは、マット塗装のパーツが多いのですが、シャイニングシールドを施工してもテカることなく、マット特有の深い色が増してワンランク上がったように見えます。
ツーリングに行っても明らかに汚れが付きにくくなりました。寒い冬でもメンテナンスが楽なのでいいですね。

▼自転車
『トライクル 様』

サイクリストに有名な自転車用品販売店 トライクル様(東京都稲城市)にご協力いただき、開発を進めてまいりました。代表の田渕様から以下のコメントをいただきました。
「施工は伸びが良くムラが出にくいので不慣れな方でも導入しやすいですね。また、1つの液剤でクリア塗装だけでなくマット塗装にも使えるので複数のコーティングを仕入れる必要もないので効率的です。撥水力が良く防汚効果が期待できます。」
トライクル様では、すでにシャイニーシールドのコーティングサービスをスタートしております。

『コーダーブルーム 東越谷店 様』

店長 野中様のコメント
「施工直後からフレームの艶がよくなり驚きました。翌日見てみると、完全硬化して強固な被膜に仕上がった感じが見られました。」
コーダーブルーム東越谷店様でもシャイニーシールドのコーティングサービスの導入が決まっております。

『モニター』
多くの方にモニターに参加いただいております。
施工後は、皆様色の変化に驚かれます。発色のいい自転車はさらに発色が良くなり、マットカラーはマット特有の深みのある色が増して存在感を引き立てます。

ラインナップ

シャイニーシールドは25mLのボトルでのご提供です。
  • シャイニーシールド 25mL 1本入り(スポンジ及びマイクロファイバークロス付き)[X-41]
  • シャイニーシールド 25mL 5本入り[X-42]
  • コーティング施工スポンジ[X-44]
  • マイクロファイバークロス MINI[X-43]

ショップ様にサンプルご提供

サンプル(SP-021)サンプル(SP-021)

店舗様向けサンプル無償提供導入をご検討いただけるショップ様向けに、サンプル(5mL)を無償でご提供いたします。(1店舗様1個限り)
限定1000店舗様となっております。
優先的に、以下のイベントで受け取っていただける店舗様にお渡しさせていただきます。
ご希望の店舗様は以下のフォームより事前にお申し込みください。
当日、シュアラスターブースにてお渡しさせていただきます。
後日、営業よりご連絡させていただきますので、使用いただいたご感想などをお聞かせください。

申し込みフォーム

商品についてのお問い合わせ
メール<biz@surluster.co.jp>にてお問い合わせください。(担当:塩崎)

仕入れについて
[自転車関連の代理店]
▼株式会社 マルイ
神戸市東灘区魚崎浜町27-1
電話 078-451-2742

[オートバイ、他]
▼シュアラスターBiz
仕入専用サイトに登録すると、シュアラスターから直接仕入れることができます。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県中区本社・支社