Propre PTE. LTD.
会社概要

不動産データをリアルタイムにお届けするクラウド型データ提供サービス「PROPDATA」をリリース

リクエストもデータ入手も、ともにお手元のエクセルファイルから

Propre

Propre Pte. Ltd.(本社:シンガポール)(以下、「Propre」といいます。)は、2022年11月17日(火)に不動産データをリアルタイムにエクセルで提供するクラウド型データ提供サービス「PROPDATA」(プロップデータ)をリリースしました。

PROPDATAPROPDATA

Propreは、世界17ヵ国から1日当たり1,500万件を超える不動産情報を収集、整理しており、その取扱い数では世界最大級の規模を誇ります。各国から収集したデータを独自の切り口で集計・分析し、「買う人も、売る人も、借りる人も、貸す人も」誰もが気軽に「世界の不動産データにリーチできる」プラットフォームの開発を進めてきました。

今回のサービスは、お客様自身がPropreの不動産データベースへアクセスすることにより、Propreが得意としてきたデータクレンジング後の「使える」不動産データをお客様に直接取得していただくサービスとなります。
お手元のエクセルファイルからデータ入手ボタンをクリックしていただくだけで、指定した住所から一定範囲の不動産データが瞬時に同じエクセルファイルに反映されます。

購入価格の検証、賃料や売却価格提案の際の根拠資料、不動産マーケット調査など、利用シーンは様々です。
月5回までは無料にてご利用いただけます。

本サービスの特徴
・お手元のエクセルに住所を入力するだけで、同じエクセル内にデータを表示
・指定した住所の一定範囲の直近1年間のデータをほぼ網羅
・募集継続期間などの情報も含まれており、流動性の視点からも的確な事例を見つけ出すことが可能
・エクセルでのデータ提供のため、お客様独自の分析にも使用可能

また、以下のような面倒な手続きも不要です。
・ブラウザを立ち上げてID、パスワードを入力する
・サイトの仕様に従って条件設定をする
・生成したデータをダウンロードする
・別途使っているエクセルの作業シートにコピー・ペーストする

PROPDATAサービスページ:

PROPDATAお申込みフォーム:

Propreでは、不動産データベースを活用して今までに無かったサービスを量産していきます。

【Propreについて】
Propreは世界中の公開不動産情報を動的に収集し、物件当たり30,000以上となる膨大な項目を生成・整理する独自システムを開発しています。
国境を越えた膨大な投資物件や別荘等の中から最適な不動産検索を可能とする、世界17ヵ国を対象としたクロスボーダー不動産データベースプラットフォームです。
加速的に増加する国境を越えた不動産取引を客観的な情報に基づいて支援して参ります。
また、膨大な不動産データベースにより可能となる機械学習を用いた物件のレコメンデーションアルゴリズムの開発およびGIS・空間統計手法とAIによる最適物件価格のシミュレーション等を行っております。

■シンガポール本社
法人名 : Propre Pte. Ltd.
設立年月日 : 2017年12月8日
資本金 : SGD6,028,984.05
代表者 : 白井 久也
本社所在地 : 133 Cecil Street, #05-01, Keck Seng Tower, Singapore