株式会社Mentor For
会社概要

【7月5日開催決定】女性のエンゲージメントが高い企業に共通する3つのポイントとは? ~メンター事業とフェムテック企業のリーダーが語るリアル~

主催企業:株式会社リンケージ、株式会社Mentor For

Mentor For

「女性活躍におけるライフステージの変化」や「女性の病気とキャリアの関連性」、「働きがいと働きやすさを実現するために企業ができること」などのテーマについて、フェムテック企業の株式会社リンケージ(東京都・中央区、代表取締役社長CEO(Chief Executive Officer)生駒恭明、以下リンケージ)と企業のDE&I(Diversity, Equity & Inclusion)推進を目的とした、社外メンターの育成・マッチングを行う株式会社Mentor For(東京都渋谷区・代表取締役:池原真佐子、以下、Mentor For)の共催で7月5日(火)にセミナーを開催することが決定いたしました。

• 開催概要
日程:2022年7月5日 (火) 10:00 - 11:00
会場:オンライン
主催企業:株式会社Mentor For、株式会社リンケージ
申し込み先:https://femcle0705.peatix.com/

• セミナー詳細
本セミナーでは、「女性活躍におけるライフステージの変化」や「女性の病気とキャリアの関連性」、「働きがいと働きやすさを実現するために企業ができること」などのテーマについて、メンター事業とフェムテック企業のリーダーが対談いたします。

女性の健康課題の理解を深めたい方や、女性活躍を推進するためのヒントを得たい方に、ぜひご参加頂ければ幸いです。

〈このような方におすすめ〉
企業の人事労務担当者・経営者
※人事労務のご担当者の方以外でも参加可能です
※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。

• 登壇者

株式会社リンケージ FEMCLE事業責任者 須賀 友子

広告代理店、ベビーシッターサービス法人営業を経て株式会社リンケージにて営業を担当。自身の大病の経験や働くママとしての目線、カウンセラーとしての活動を原体験に、全ての女性が心身共に健やかに働くべく取り組んでいる。6歳男の子の母。

株式会社Mentorfor 代表取締役社長 池原真佐子

INSEAD(Executive Master in Consulting and Coaching for Change:現EMC)卒業。政府系団体やNPO等でのインターンを経て、PR会社、教育関係のNPO、コンサルティング会社で勤務。その後、株式会社MANABICIA(2021年に、株式会社Mentor Forに社名変更) 創業。産後、新規事業として社外メンター事業を立ち上げ、ドイツに移住。2年以上のドイツと日本の二拠点生活を経て現在は日本で事業を展開中。一般社団法人ビジネス・キャリアメンター協会代表理事も兼務。

• 株式会社Mentor For(メンターフォー)について

設立:2014年9月(旧社名 株式会社MANABICIA)
代表:池原 真佐子
事業内容:メンター育成、社外メンターマッチング、社内メンター制度構築支援組織のDE&I推進コンサルティング、研修・講演