会社概要

Link-Uの出資先であるHashpalette、国内初となるIEOを今夏実施予定

Link-Uグループ株式会社

株式会社Hashpalette(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉田世博、松原裕樹)は、IEOを今夏実施予定であることをお知らせいたします。

「IEO(Initial Exchange Offering)」は、トークン発行によるコミュニティの形成・強化や資金調達を暗号資産取引所が支援するものです。企業やプロジェクト等の発行体がユーティリティ・トークンを電子的に発行することで資金調達を行う仕組みであるICO(Initial Coin Offering)の中でも、暗号資産取引所が主体となって発行体のトークンの販売を行うモデルを指します。企業やプロジェクトによるトークンの発行は、世界中のユーザー・開発者・投資家・サービスプロバイダー等のネットワーク参加者とオープンな分散型ネットワークを構築することを可能にし、さらに全てのネットワーク参加者に対しインセンティブを与えることができる手法として、近年注目を集めています。

Hashpaletteでは、日本の文化コンテンツの発展に寄与するコミュニティを形成すべくIEO事業への参入を検討し、2020年8月よりコインチェック株式会社と共に日本初のIEO実現に向け取り組んで参りました。今後は、今夏のサービス開始に向け準備を進めてまいります。

■ 過去のプレスリリース
「パレット(Palette)」のテストネットの公開について
日本初のIEO(Initial Exchange Offering)実現に向け共同プロジェクトを発足

■株式会社Link-Uについて
Link-Uは、「世の中の課題を技術で解決する」という経営理念のもと、自社設計のオリジナルサーバーを基軸としたデータ配信と、そのデータを適切に蓄積・分析・処理するAIソリューションを併せてワンストップで提供するサーバープラットフォームビジネスを展開しております。

URL : https://www.link-u.co.jp
 代表取締役:松原 裕樹
 設立日:2013年8月20日
 本社:〒101-0021  東京都千代田区外神田二丁目2番3号