HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_estカフェ発 鎧塚俊彦氏が手掛ける“低糖質スイーツ ロカボ”が登場!

9月21日(月)より販売中

原宿駅前の複合施設WITH HARAJUKU内にあるHARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_estカフェでは、自然に寄り添う事で心身ともに健康に過ごすことを目指しております。薬膳料理の基礎である「陰陽五行」の考えを用い、完全自然栽培、無農薬食材やヴィーガンも取り入れた日本国内の旬の食材を使ったお料理をご提供しております。
 2020年9月21日(月)より、ToshiYoroizukaオーナーシェフ鎧塚俊彦氏の低糖質スイーツと今回Japan Mastery Collection_estのために創作されたほうじ茶ティラミスが登場致しました。

■低糖質スイーツ ロカボ
「体にやさしいスイーツ」で心をゆたかにしたい。鎧塚シェフのそんな想いからトシヘルシースイーツは生まれました。糖質は最小限に抑えつつ、美味しさを追求した「心の栄養」になるスイーツ。甘味成分には、人工甘味料ではなく、天然由来の自然派甘味料「ラカントS」を使用し「安全・安心」にこだわった本格派低糖質スイーツです。ぜひお楽しみください。

HARAJU Crowss JAPAN MASTERY COLLECTION_est限定
ほうじ茶ティラミス
イートイン お好きなお茶付 900円(税抜)  /  テイクアウト 500円(税抜)

北海道産マスカルポーネを使ったほうじ茶のティラミス。糖質はイヌリンとラカントエキスを使いより一層体に優しく美味しいスイーツに仕上げました。1個当たり4.9gですので、糖質を制限されている方やダイエット中の方にも安心してお召上がり頂けます。今回HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_estでしか味わえない鎧塚氏の一品をぜひお試しください。

低糖質 ロールケーキ  抹茶

宇治抹茶を贅沢に使用した生地とクリームで抹茶本来の渋味を活かした、大人向けのロールケーキです。1個あたりの糖質量は2.84gに抑えました。糖質を制限されている方やダイエット中の方にも安心してお召上がり頂けます。
とろ~りとろける濃厚宇治抹茶クリームをふわりと包み込んだ贅沢な一品をぜひお試しください。

低糖質 ロールケーキ   チョコレート
イートイン お好きなお茶付 900円(税抜) /  テイクアウト 500円(税抜)

カカオの芳醇な香りが広がる濃厚なチョコレートクリームを、ほんのりとほろ苦いチョコレート生地でふわりと包み込んだロールケーキです。1個あたりの糖質は2.89gですので、糖質を制限されている方にも安心してお召し上がりいただけます。ボリューム感はありつつ糖質量はしっかりと抑えました!ガーナ産チョコレートを使用し少量のブランデーで大人向けの香り付けをした濃厚なチョコレートクリーム。深みのあるココアを使用したほんのりほろ苦い生地との絶妙なバランスをぜひお試しください。

■HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_est
について鎧塚氏からのメッセージ

一歩足を踏み入れるとそこは私達が憧れ大切にしてきた職人気質とセンスに満ち溢れた贅沢な空間。

妥協なき職人気質から生まれた作品から感じとれるものは決して厳しさでは無く何故か優しさ。

心技を突き詰めた人達だからこそ到達できる境地なのでしょう。

ToshiYoroizuka
                                                                                                                           オーナーシェフ
                                                                                                                                鎧塚俊彦

■店舗名:HARAJU Cross JAPAN MASTERY