The ​World’s 50 Best Restaurants No.1、ミシュラン3ツ星に輝くマウロ・コラグレコシェフが12月に来日!日本橋にて6日間限定のイベントを開催

株式会社グラナダ

世界No.1に輝いたマウロ・コラグレコシェフをはじめ、世界の有名シェフが続々来日!2020年1月までの期間限定イベント「COOK JAPAN PROJECT」をお見逃しなく!
株式会社グラナダ(東京都中央区新富町1-9-6 代表取締役 下山雄司)は、2019年4月5日(金)~2020年1月までの10か月間、コレド日本橋ANNEXにて、レストランプロジェクト『COOK JAPAN PROJECT』を開催。

2018年にミシュラン3ツ星を獲得、そして今年6月に発表されたThe World’s 50 Best Restaurants 2019で世界1位に輝いたマウロ・コラグレコシェフが、2019年12月6日〜11日来日し、その腕を振るいます。

https://cookjapanproject.com/category/select/cid/147


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◆マウロ・コラグレコシェフのプロフィール


今世界で一番注目されているレストラン「Mirazur」のオーナーシェフ、マウロ・コラグレコシェフ。
マウロ氏は、イタリアとスペインにルーツを持つ家族の元、アルゼンチンで育った。田舎に住んでいた祖父母の家では親戚が頻繁に集まり、祖母の手作り料理を楽しんだ。料理を通じて愛を分けあうそんな幼少期の体験が、マウロ氏の料理に対する基盤となった。

 

アルゼンチンの大学で2年経済を学んだ後、料理の道に転向。フランスに渡りラ・ロシェルの料理学校を経て、キュイジーヌ・ア・ロー(水の料理)で知られたベルナール・ロワゾー氏の元で働き始める。2003年にロワゾー氏が亡くなったとき、この偉大な師匠の死は彼の人生観に大きな影響を与え、マウロ氏は後に「賞や名誉ではなく、料理をすること自体に幸せな気持ちを持っていること、ゲストに料理をすることが幸せと感じる感覚を何よりも大切にしたい」と語っている。その後フランスを代表する偉大なシェフ、アラン・パッサールシェフ、アラン・デュカスシェフ、ギイ・マルタンシェフなどのもとで経験を積む。

2006年に、マウロ氏は南仏マントンに自身のレストランMirazur(ミラズール)をオープン。それからわずか6か月後、フランスのGault&Millauレストランガイドから「Revelation of the Year」を受賞し、1年を待たずに最初のミシュラン1ツ星を獲得。 2009年には、Gault&Millauで非フランス人シェフとして初めて「Chef of the Year」を受賞。そして2012年にミシュラン2ツ星、2019年に3ツ星を獲得した。「味の複雑さは素材の中にある」と考え、素材の選び方、切り方や調理法で、その素 材が持つ純粋な味を引き出し提供することを得意としている。


◆マウロ・コラグレコシェフ6日間限定のイベント
マウロ・コラグレコ(フランス・アルゼンチン)
「Mirazur(ミラズール)」 http://www.mirazur.fr
ミシュラン★★★
The World’s 50 Best Restaurants 世界ランキング1位 
日程:2019年12月6日(金)〜12月11日(水)
時間:ディナー     18時、18時30分、19時のいずれかをお選びいただきます
内容:ディナーデグスタシオンコース(ティーコース付) ¥60,000(サービス料込・税抜)
ディナーデグスタシオンコース ワインペアリング付 ¥70,000(サービス料込・税抜)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/147
※ ワインペアリング付きコースにはティーコースは含まれておりません。
 


◆  開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692(電話でのご予約は開催日の2週間前からとなります)

◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト


2019年10月来日シェフ
10月10日〜10月13日
Kobe Desramaults(コーベ・デスラモルツ)ベルギー
「Chambre Séparée」 ヘント、ベルギー The World’s 50 Best Restaurants 111位   
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/163

10月16日〜10月18日
Maxime Gilbert(マキシム・ギルバート) フランス
「Restaurant ÉCRITURE」香港 ミシュラン★★
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/188

10月24日〜10月29日
Josean Alija(ホセアン アリハ)スペイン
「Nerua Guggenheim Bilbao」ビルバオ、スペイン ミシュラン★ The World’s 50 Best Restaurants 32位
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/183

2019年11月来日シェフ
11月1日〜4日
Nicolai Nørregaard(ニコライ・ノルガード)ボーンホルム、デンマーク
「Kadeau Copenhagen」コペンハーゲン、デンマーク ミシュラン★★ The World’s 50 Best Restaurants 105位
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/161

11月7日~11月10日来日
Paco Perez (パコ・ペレス)スペイン
「Miramar」 ミシュラン★★ リャンサ、スペイン
「Enoteca」 ミシュラン★★ バルセロナ、スペイン
「Cinco by Paco Perez」 ミシュラン★ ベルリン、ドイツ
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/159

11月13日~11月18日来日
Fernando Arellano(フェルナンド・アレヤノ)マヨルカ、スペイン
「Zaranda」マヨルカ、スペイン ミシュラン★★
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/128

2019年11月25日~11月30日来日
Nacho Manzano(ナチョ・マンサノ)スペイン
「Casa Marcial」​アリオンダス、スペイン ミシュラン★★
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/129

●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/

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会社概要

株式会社グラナダ

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URL
https://www.granada-jp.net/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区新富1-9-6 ザ・パークレックス新富町6階
電話番号
03-6280-3044
代表者名
下山雄司
上場
未上場
資本金
2800万円
設立
2000年06月