みかさヌーボー解禁

株式会社青木松風庵(本社:大阪府阪南市、代表取締役:青木一郎)は今秋も期間限定商品「みかさヌーボー」の販売を開始しました。
ヌーボーはヌーボーでも、小豆のヌーボー(新物)を楽しむ和菓子があるのをご存知でしょうか?

あのボジョレー地区と同じ緯度にある北海道で育まれた、獲れたての新鮮な小豆だけを原料に炊き上げた餡を、国産小麦粉とヨード卵・光を使用してふんわり焼き上げた皮ではさみました。 この秋に取れたばかりの新鮮な小豆は皮がやわらかく、香り豊かです。餡も粒や皮の触感が程よく残る、この時期だけのフレッシュな味わいが特徴。
みかさヌーボーは、一年に一度、この時期にしか楽しめない一期一会の味わいです。
鮮度にこだわり、おつくりした当日のものだけを販売しています。

現在、⻘⽊松⾵庵各店舗では⼩⾖フェアを開催中です。⼩⾖を使ったスイーツを多数ご⽤意しています。

商      号: 株式会社青木松風庵
代 表 者 : 代表取締役 青木一郎
所 在 地 : 〒599-0203 大阪府阪南市黒田453-15
設      立: 1985年10月
事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
資 本 金 :2,000万円
URL   :https://www.shofuan.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社青木松風庵 >
  3. みかさヌーボー解禁