全国にヘアサロンやショップを展開しているTAYAは6月1日(火)より2021年夏季限定商品「スパルゴ」を発売致します。

〜夏を彩るグレープフルーツの香り〜

SPALGAEはSPA+ALGAEの造語で自然の恵みにフォーカスした夏用の特別ケアアイテムとしてネーミングされました。
今期はカリブ諸島とも呼ばれる⻄インド諸島からの⽂化からインスピレーションを受けたSPLAGAEで快適な夏をいろどります。

環境に配慮した容器(シャンプーボトル、ボディソープボトル)を採用し環境への負荷を減らすことを考えました。

スパルゴ シャンプー2021  200mL  1,430円(税込)

気温や湿度が上昇し頭⽪コンディションが崩れやすくなる季節に皮脂を程よくさっぱりと洗い上げる為に泡⽴ち豊かな洗浄成分とアミノ酸系の洗浄成分を組み合わせ、髪と頭皮に優しく洗いあげるシャンプーです。

スパルゴ ヘアトリートメント 2021 150 g  1,430円(税込)

夏場のケアを踏まえ処方バランスを考えた指通りの良い髪に仕上げます。

スパルゴ ボディソープ 2021  400mL  1,430円(税込)

気温や湿度が⾼くなる季節に⽪脂をしっかりと洗い上げる洗浄成分(飽和脂肪酸系、サルフェート系)等を調合したボディソープです。本年も透明バルクに仕上げました。

◆グレープフルーツ果実エキス
⻄インド諸島はバルバトスで最初に発⾒されたミカン科の果実です。
この果実から抽出したエキスにはビタミンやミネラルを含み、髪や肌へうるおいを保ちます。

◆アセロラ果実エキス
アセロラはバルバトスチェリーとも呼ばれグミに似た赤い果実です。
この果実から抽出したエキスにはビタミンCやカリウムを含み、保湿をし、地肌や髪にうるおいを与えます。

◆パイナップルセラミド(表示名称:パイナップル果実エキス)
パイナップルはグルコシルセラミドを含む特異なフルーツです。
保湿成分を豊富に含むパイナップル果実エキスは日差しによるダメージを受けた髪に働きかけ、柔らかな質感へ導きます。

◎夏に起因するダメージケア成分

◆ニオイケア※1
(表示名称:ガリカバラ花エキス、サトウキビ液汁エキス※2)
※1 マスキングによる ※2 ボディソープはサトウキビエキス

ガリカバラ花エキスとサトウキビエキスに含まれているポリフェノールがマスキングによるニオイを抑える
作用があると言われてます。

◆日差しによるダメージケア※3
(表示名称:オウゴン根エキス) ※3 保湿による

シソ科植物のコガネバナの根から抽出されるエキスで。フラボノイドやバイカリンを含み、髪や地肌
を保湿します。

<田谷とは>
田谷は、「TAYA」「TAYA&CO.GINZA」「Capelli Punto N.Y.」「MICHEL DERVYN PARIS」「Shampoo」コンセプトの異なる5つのブランド美容室を日本全国に約100店舗直営し、プロ仕様のヘアケア商品を提供するリテールショップ「beautiful hair」も展開する美容界のリーディングカンパニーです。1999年には、東証第2部に上場した後、2001年、美容室で、東証第1部上場をはたした企業です。全国の田谷の美容室は、ホームページhttps://www.taya.co.jpにて掲載されています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社田谷 >
  3. 【6月1日新発売】全国にヘアサロンやショップを展開しているTAYAから2021年夏季限定商品「スパルゴ」が新登場!