白ナンバー事業者向け飲酒検査クラウド管理システム『ホワイト安全キーパー』に新機能搭載【9月27日より提供開始】

今回、社用車の運行日報を作成・管理する新機能を追加。

テレニシ株式会社

テレニシ株式会社(本社:大阪府大阪市中央区城見一丁目2番27号、代表取締役社長:髙島謙一)は、白ナンバー事業者を対象とした飲酒検査クラウド管理システム『ホワイト安全キーパー』に新機能を追加して2024年9月27日(金)よりご提供させていただきます。

白ナンバー事業者向け飲酒検査クラウド管理システム『ホワイト安全キーパー』に追加機能

■ホワイト安全キーパー・新機能のご紹介

安全運転管理者の負担を軽減する管理機能の大幅バージョンアップ

今回追加された主な新機能は、社用車の運行日報を作成・管理する機能です。クラウド上のサーバーに運行日報への記載必須項目(運転者の氏名・運転開始と終了日時・走行距離・その他自動車の運転状況を把握するため必要な事項)が自動保存されるため、運行日報の手書き入力およびチェックする手間などが大幅に削減できるようになります。

また、車両予約管理機能により「どの車が空いているのかわからない」「他の人と乗車したい時間帯が重なってしまった」などの悩みを解決でき、スムーズに利用調整が可能になります。

その他にも、アラートメッセージ通知機能を利用することで車両予約情報に連動してアルコールチェック未実施者へ通知メールの送信ができ、飲酒確認漏れの削減に期待できます。

■テレニシ株式会社のご紹介

弊社は、貨物・旅客自動車運送事業者を対象とした総合クラウド点呼システム『IT点呼キーパー』および、安全運転管理者を選任している事業者を対象とした『ホワイト安全キーパー』を中心に、今後も点呼・飲酒確認における安全確保の徹底と飲酒運転撲滅に関するサービスの業務品質向上に努めてまいります。

※スマートフォンの適合機種につきましては、事前にお問い合せ下さい。

■リリース

2024年9月27日(金)

■対応OS

Windows、iOS、Androidに対応

テレニシ株式会社 営業窓口

TEL:06-7711-3378

受付時間:月曜~金曜(10:00~17:00)※祝日を除く

テレニシ株式会社 保守サポート窓口【365日24時間対応】

TEL:0120-105-447(平日 9:00~17:00 ※祝日を除く)

TEL:0120-112-272(平日 17:00~翌9:00 ※土日祝24時間対応)

各番号のサポート内容については「保守・サポート体制」をご確認ください。

新規お問い合わせのお客様はこちら / お取引先様はこちら

※「Windows」は、米国Microsoft Corporationの、米国およびその他の国における商標または登録商標です。

※「iOS」はCiscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。

※「Android」は、Google LLC の登録商標です。

※「IT点呼キーパー」「ホワイト安全キーパー」は、テレニシ株式会社の登録商標です。

■Webセミナーのご案内

2024年10月30日(水)・11月6日(水)にWebセミナーを開催

経営者・安全運転管理者様必見!これでアルコールチェックのお悩みを解決!

講演内容

◇10/30(水):《何が違う?》失敗しないアルコール検知器の選び方

◇11/6(水):《新機能リリース!》ホワイト安全キーパー実演デモ

テレニシ株式会社