株式会社Pitta
会社概要

カジュアル面談のPitta、新サービス「おさそい機能」を提供開始。おさそい受け取り "ON" で待てば、カジュアル面談がむこうからやってくる!

転職に限らない、新感覚のカジュアル面談体験が、あなたに。

Pitta

株式会社Pitta(東京都港区、代表取締役 中村 拓哉)が提供するカジュアル面談プラットフォーム「Pitta( https://pitta.me/ )」は、「おさそい機能」を提供開始することをお知らせいたします。

■ Pittaのおさそい機能とは

Pittaのおさそい機能は、企業の中の人(人事以外も含む)から「仕事の面白さ」「働く環境」「チームの雰囲気」「個人的な経験談」などをテーマにしたカジュアル面談のおさそいが届く体験になっています。

一方で、転職サイト・採用媒体にあるスカウトは、企業から「求人情報」「具体的なポジション」の案内であることがほとんどです。

Pittaのおさそい機能であれば、転職・副業をお考えの時はもちろん、それ以外のユースケースでも、お気軽にカジュアル面談のおさそいを受けることができます。

■ おさそい機能の体験イメージ

(1)「おさそいを受け取る」を"ON"に

プロフィール編集ページにて「おさそいを受け取る」という項目をONに設定してください。加えて、「転職意欲・副業意欲」「利用目的」を選択いただくと、ご自身の状況にマッチしたおさそいが届きやすくなります。

(2)中の人から直接おさそいが届く

企業からではなく、企業の”中の人本人”から直接おさそいが届きます。メッセージと共に、あなたと話したいカジュアル面談のテーマが最大3つ添付されます。

(3)好みの面談を選んでマッチング

添付されたカジュアル面談の中から、興味のあるテーマを選択して返信していただきます。おさそいの返信期限は受信から10日以内です。

■ おさそい機能の提供開始について

2023年11月7日(火)からおさそい機能が始まります。おさそいを受信したい方は、それまでに受け取り設定、転職・副業意欲の変更を行なってください。受け取り設定は、プロフィール編集ページ( https://pitta.me/m/profile )から行えます。

会員登録がまだの方は以下からご登録ください。

■ おさそいを送ることにご興味のある方

おさそい機能は、近日公開予定の有料メニュー「チームプラン」の機能です。チームプランの利用にご興味のある方は、以下のフォームからお問い合わせください。

チームプランお問い合わせフォーム:

【Pittaとは】https://pitta.me/

Pittaは「人生の選択肢を豊かにし、自分にピッタリな未来へ」というビジョンを掲げ、どこよりも気軽に企業とつながり、どこよりも安心して面談ができるサービスを目指しています。

2020年10月のサービスリリースから約3年で、利用企業(※)は3,000社以上、月間数万人のユーザーにご利用いただいております。

※カジュアル面談を公開する募集ユーザーの所属企業のユニーク数

【運営会社】

会社名:株式会社Pitta

代表者:代表取締役CEO 中村 拓哉