未来のある子どもたちへ、自宅で出来る食育講座の充実を!クラウドファンディングに挑戦します!
コロナ禍で生活様式が変わっても子どもに伝えたい食育は変わらない、吉椿は通信で学べる食育講座を充実させていきます。
株式会社吉椿(東京都西東京市 代表取締役 納谷百合子)は令和3年2月、子ども向けの食育講座コンテンツ充実と専門性向上を目指し、クラウドファンディングに挑戦することが決定しました
<背景>
昨年初めから新型コロナウィルスの影響を受け、当社の食育講座は対面開催が困難となり、初のオンライン開催をしました。感染対策を講じながら対面で実施する動きもある一方、新しい生活様式として可能な限り非対面の方が良いという方もまだ沢山いらっしゃいます。
そのような中、子どもの食育を本来食育を学ぶ場でもある「家庭」で行うための教材として、コンテンツの充実や専門性の向上を行うことを決定いたしました。
これまでの非対面講座は以下の通りです
・オーギョーチ作り講座
・お砂糖の比較講座
・節句と和食についての講座(定期開催中)
・クッキーリース作り講座
当社は子どもの食育はどんな状況においても大切であると考え、このようなご時世だからこそ内容をより充実させ、専門性をアップさせていくことにしました。
しかし当社は創業後2ヶ月目にして新型コロナウィルスの影響を受けてしまったため、食育クッキングを中心とした講座だけでなく、商品の新規プロモーションなどの機会も無くなってしまい大変大きな損失となりました。
そこでよりよい食育講座の基盤作りとして、クラウドファンディングを利用することにしました。
未来ある子ども達の食育はどのような状況においても必要である、という同じ想いのかたのお力添えをいただき、実施に向け動き始めます!
<詳細>
2月下旬より実施、当社instagramにて進捗を更新予定 ( @kitchen.kichitsubaki )
昨年初めから新型コロナウィルスの影響を受け、当社の食育講座は対面開催が困難となり、初のオンライン開催をしました。感染対策を講じながら対面で実施する動きもある一方、新しい生活様式として可能な限り非対面の方が良いという方もまだ沢山いらっしゃいます。
そのような中、子どもの食育を本来食育を学ぶ場でもある「家庭」で行うための教材として、コンテンツの充実や専門性の向上を行うことを決定いたしました。
<内容>
これまでの非対面講座は以下の通りです
・オーギョーチ作り講座
・お砂糖の比較講座
・節句と和食についての講座(定期開催中)
・クッキーリース作り講座
当社は子どもの食育はどんな状況においても大切であると考え、このようなご時世だからこそ内容をより充実させ、専門性をアップさせていくことにしました。
しかし当社は創業後2ヶ月目にして新型コロナウィルスの影響を受けてしまったため、食育クッキングを中心とした講座だけでなく、商品の新規プロモーションなどの機会も無くなってしまい大変大きな損失となりました。
そこでよりよい食育講座の基盤作りとして、クラウドファンディングを利用することにしました。
未来ある子ども達の食育はどのような状況においても必要である、という同じ想いのかたのお力添えをいただき、実施に向け動き始めます!
<詳細>
2月下旬より実施、当社instagramにて進捗を更新予定 ( @kitchen.kichitsubaki )
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像