• スポーツ

MV6 USBゲーミングマイクロホン および SE215 Special Edition 高遮音性イヤホンの新色レッドが登場

没入感とエンゲージメントを求めるゲーマー/ストリーマー向けShure製品がさらに充実

シュア・ジャパン株式会社

Shure(シュア)が、「MV6 USBゲーミングマイクロホン「SE215 Special Edition 高遮音性イヤホン レッド」を発表、(日本時間)2024年9月13日(金)0:00より予約開始、9月27日(金)0:00より全国量販店・楽器店・オンラインショップにて販売いたします。

「MV6 USBゲーミングマイクロホン」はShureのアイコニックモデルとして知られるSM7やMV7シリーズのデザインとテクノロジーを継承したエントリーモデル。ゲーマーやストリーマーがShureのダイナミックボーカルマイクロホンの世界へ第一歩を踏み出し、一貫した高品質なサウンドを簡単に実現できるように開発されました。USB-C出力を搭載し、大半のPCやMacデバイスなどの外部機器に接続可能。オートレベルモードやデジタルポップフィルター(Digital Popper Stopper™)、リアルタイムデノイザーなどのDSPテクノロジーを搭載し、操作も簡単です。また、Shure MOTIV Mix™ デスクトップアプリと連携することで、様々な設定が可能に。ゲインの調整や破裂音、バックグラウンドノイズも気にすることなく、クリアな音声を実現します。

「今日のゲーマーやストリーマーは、没入感あふれる魅力的な体験を提供することを求めており、そのためには優れたオーディオが不可欠です」と、Shureグローバルマーケティングおよびプロダクトマネ

ジメントのアソシエイトバイスプレジデントであるエドゥアルド・バルデスは語ります。「コンデンサーマイクロホンの選択肢が溢れる市場で、私たちはDSPコントロールを備えたダイナミックマイクロホンを導入し、信頼性のあるプロフェッショナルなオーディオを提供します。これにより、ユーザーの皆様はオーディオの専門知識に関係なく、ゲームに集中できるのです。」

本製品はOBS(Open Broadcaster Software®)認証取得済みです。

「SE215高遮音性イヤホン」は今年で発売から13年を迎えたShureのロングセラー製品。周囲の騒音を最大37dBまで自然に遮断する高遮音設計で、どんな場所でも聴きたい音だけに集中することができます。今回、スペシャルエディションのカラーバリエーションに追加となる新色レッド」は、ゲーミングシーンにも溶け込みやすい鮮やかなレッドが印象的で、PC周辺機器やアクセサリーと合わせたコーディネートや、自分らしさをアピールできるモデルです。

なお、製品の販売開始時期は下記のとおりです。

製品名称(日本語)

予約開始日

MV6 USBゲーミングマイクロホン

2024年9月13日(金) 0:00AM

MV6交換用ウィンドスクリーン

ブラック

なし

SE215 Special Edition

高遮音性イヤホン レッド

2024年9月13日(金) 0:00AM

【MV6 USBゲーミングマイクロホン】

製品ページ

製品名:MV6 USBゲーミングマイクロホン

製品型番:MV6-J

市場参考価格:27,500円(税込)

【付属品】

・MV6本体(デスクトップスタンド+ブラックウィンドスクリーン付属)

・USB-C to USB-Cケーブル(1m)

<アクセサリー>

MV6交換用ウィンドスクリーン、ブラック (製品型番:AMV6WS)

【製品特長】

オートレベルモード

最先端のオートレベルモードを搭載。マイクとの距離や音量に基づいてマイクのゲインをリアルタイムで適切に調整し、一貫した音質を提供します。ゲームに熱中している時も、フォロワーと静かにチャットしている時も、MV6は常に完璧なオーディオレベルを実現可能にします。

すでに高い評価を得ているMV7+にヒントを得たデジタルポップフィルター(Digital Popper Stopper™)テクノロジー。物理的なポップフィルターを必要とせずに、耳障りな破裂音を効果的に排除。クリアで邪魔のないオーディオを提供します。

リアルタイム・デノイザー(Real-time Denoiser)

本体に搭載のインテリジェントDSPテクノロジーが、ファンの音やエアコンの音など不要なバッグラウンドノイズを除去。音声のみを確実にとらえます。

ボイスアイソレーション・テクノロジー

ダイナミックカプセルとカーディオイド指向特性の組み合わせにより、不要なバックグラウンドノイズや室内ノイズを拾わず、いつでもクリアなオーディオを提供します。

タップミュートボタン

指先でプライバシーを確保。MV6のタップミュートボタンを押すだけで、必要な時にいつでもマイクを瞬時にミュートすることができます。

USB-Cおよび3.5mmヘッドホン出力

最新のセットアップに対応して設計。USB-C出力であらゆるPCやラップトップに即座に接続でき、3.5mm出力でリアルタイムのヘッドホンモニタリングが可能です。

必要なものはすべて含まれています

Shureが目指しているのはオーディオ機器をできるだけシンプルにすること。MV6には、初めてオーディオを準備するために必要なすべてが揃っています。頑丈なラウンドベースデスクトップスタンドと1mのUSB-Cケーブルも同梱されており、接続後すぐにコンテンツ制作を開始できます。

<製品スペック>

タイプ

ダイナミック型(ムービングコイル方式)

指向性特性

単一指向性(カーディオイド)

A/Dコンバーター

16または24ビット、44.1または48 kHz

周波数特性

50~15,000 Hz

調整可能なゲイン幅

0~+36dB

USB感度

(最小ゲイン、フラットモードの場合)

-34.7 dBFS/Pa at 1kHz

(1 Pa = 94 dB SPL)

USBの最大SPL

128 dB SPL

内蔵DSP

オートレベルモード、デジタルポップフィルター(Digital Popper Stopper)、リアルタイム・デノイザー、トーンスライダー、ハイパスフィルター

ヘッドホン出力

3.5 mm (1/8")

電源

USB Audio Class 2 (UAC2)、USBバスパワー(USB 2.0以上) から電源供給

MFi 認証

ソフトウェアの互換性

[デスクトップ] MOTIV Mix™ デスクトップ アプリ

[モバイル]ShurePlus™ MOTIV オーディオアプリ &

ビデオアプリ

コネクターの種類

USB-C

取り付けタイプ

5/8"-27 スレッドマウント

外装

亜鉛合金ダイカスト

質量

1287g (MV6 + スタンド + ベース)

寸法

マイクロホンの長さ  169mm /

マイクロホンの直径  51mm /

マイクロホンをベースに取り付けた場合 295mm x 169mm x 127mm

ケーブル

USB-C to USB-Cケーブル( 1 m)を同梱

Shureのライブストリーミング用マイクロホンに関する情報はこちらからご覧いただけます。

【SE215 Special Edition  高遮音性イヤホン レッド】

製品名:SE215 Special Edition  高遮音性イヤホン レッド

製品型番:SE215SPE-RD-A

市場参考価格:17,600円(税込)

【付属品】

・SE215 スペシャルエディション高遮音性イヤホン本体

・3.5mmステレオミニプラグストレートケーブル(116cm)

・ソフト・フレックス・イヤパッド(S/M/L)

・コンプライ社製フォーム・イヤパッド(S/M/L)

・クリーニングツール

・ソフトジップケース

【製品特長】

クリアなサウンドと豊かな低域による感動的なオーディオ体験

音楽界のレジェンド達を支えてきた何十年にもわたる経験から生まれた、クリアなサウンドと豊かな低域。持ち運びに便利なコンパクトサイズで、オーディオライフをよりいっそう楽しむことができます。

高遮音性テクノロジー

周囲の騒音を最大37dB遮断する高い遮音性。どんな場所でも聴きたい音だけに集中でき、臨場感あふれる最高のリスニング体験を楽しむことができます。

人間工学に基づいた薄型デザイン

ミュージシャンがステージ上のインイヤーモニターとして使用するものと同様の人間工学に基づいた薄型デザインを採用。イヤホンを耳の所定の位置に固定することで、激しい動きを伴う際もイヤホンが外れることなく、長時間快適に着用できます。安全な耳かけ型デザインにより、ケーブルが邪魔になりません。

着脱式3.5mmストレートケーブル

MMCX接続の着脱式ケーブルにより、Bluetooth接続の完全ワイヤレス・セキュアフィット・アダプターを含む、各種ケーブルアクセサリー(別売)への交換ができます。

高い耐久性

プロフェッショナルの現場のために丈夫に設計された高い耐久性で、長期的な価値を提供します。

<製品スペック>

トランスデューサータイプ

シングルダイナミックドライバー

感度 (@1 KHz)

107 dB SPL/mW

インピーダンス (@1 KHz)

17 Ω

ノイズ減衰量(最大)

37 dB

周波数帯域

21 Hz –17.5 kHz

コネクター

MMCX

質量(イヤホン + ケーブル)

約26g

取り外し可能な 3.5mm ステレオミニプラグストレートケーブル

入力

3.5 mmステレオミニプラグ

ケーブル長

116 cm

Shureの高遮音性イヤホンに関する情報はこちらからご覧いただけます。

【Shure (シュア)について】

Shure(www.shure.com)は、およそ1世紀に渡って人々が驚くほど冴えわたるサウンドを世界に送り出してきました。1925年に設立され、その品質、性能、耐久性で知られているオーディオ機器の世界的リーディングカンパニーです。マイクロホン、ワイヤレスマイクシステム、インイヤーモニター、イヤホン/ヘッドホン、会議システムなど様々な音響機器をユーザーに届けています。クリティカルリスニングで、ここ一番の大事なステージで、スタジオで、そしてミーティングルームでも、いつでもShureがあなたを強力にバックアップします。

Shure Incorporatedは、米国イリノイ州ナイルズ(Niles)に本社を置き、米国、ヨーロッパ・中東・アフリカ、アジアに30以上の製造施設と販売拠点を有しています。

シュア・ジャパン 公式 HP : https://www.shure.com/ja-JP

シュア・ジャパン 公式 Facebook : https://www.facebook.com/shure.jp

シュア・ジャパン 公式 X : https://x.com/ShureJapan

シュア・ジャパン 公式 YouTube : https://www.youtube.com/shurejapan

シュア・ジャパン株式会社(Shure Japan Limited/www.shure.com/ja-JP) は、Shure Incorporatedの日本法人です。

※Shureは米国Shure Incorporatedの登録商標です。

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。

※その他の商標およびトレードネームは、それぞれの所有者に帰属します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

パソコン・周辺機器AV機器
プレスリリース素材