株式会社サンゲツ 抗ウイルス対策商品の特設サイトを11/12 にオープン

抗ウイルス対策商品でより衛生的で安心・安全な空間づくりを提案

株式会社サンゲツ(本社︓愛知県名古屋市、代表取締役 社長執行役員︓安田正介)は、11 月12 日(木)に壁装材や床材、カーテンなどの抗ウイルス対策商品を紹介する特設サイトを開設しました。
「より衛生的で安心・安全な空間づくり」を目指し、新しい生活様式に合った室内環境を提案するほか、抗ウイルス対応の床材や床用洗浄剤、大版セラミックスラブ GARZAS(ガルザス)、粘着剤付化粧フィルム リアテックなどの新商品も紹介します。

◆プレスリリース原本(PDF):https://prtimes.jp/a/?f=d54227-20201201-6562.pdf
◆WEBサイト:https://www.sangetsu.co.jp/information/detail/20201112092812.html

• 特設サイトの概要
1. サイト名
サンゲツの抗ウイルス対策商品
2. 開設日
11 月12 日(木)
3.URL
4. 内容
(1)抗ウイルス対策商品を通じて、新しい生活様式に合った室内環境を提案
(2)今秋発売の抗ウイルス対策商品を先行掲載
【 掲載商品 】
抗ウイルス対応の床材や腰壁、壁紙、粘着剤付化粧フィルム リアテック、カーテン、大版セラミックスラブ GARZAS( ガルザス)、床用洗浄剤 オキシライト

• 抗ウイルス対策商品を通じて、新しい生活様式に合った室内環境を提案
特設サイトでは、住空間や医療施設、高齢者福祉施設など、それぞれの空間におけるウイルス対策のポイントを紹介するほか、サンゲツの各種商品でできる対策を提案。床材・壁紙・リアテック・カーテン・GARZAS(ガルザス)・床用洗浄剤 オキシライト6 つのカテゴリーごとに、特徴や効果の紹介に加え、耐用年数やメンテナンス方法を確認できるQ&A を掲載しています。また、抗ウイルス対策商品を一冊にまとめたパンフレットのPDF データもダウンロードできます。

▲住空間や各種施設におけるウイルス対策ポイントに加え、新しい生活様式に合った「安心・安全な空間づくり」を提案。

▲抗ウイルス壁紙
表面に抗ウイルス剤をコーティングした壁紙。ウイルス表層のタンパク質を変性・破壊し、壁紙表面に付着したウイルスに効果があります。
施工例︓TH30573・30574

特設サイト掲載の抗ウイルス対策商品
床材・腰壁 ナーシングフロアV※(37 点)/ SK フロア※(37 点)
/抗ウイルスマーブル※(10 点)/消臭レストリューム※(10 点)
/サンペンタゴンⅡ(6 点)/腰壁シート※(13 点)
壁紙 抗ウイルス壁紙(12 点)
粘着剤付化粧フィルム
リアテック
抗ウイルス リアテック※(特注加工品)
カーテン 抗ウイルス・制菌カーテン(7 点)/抗ウイルス・抗菌カーテン
(1 点)
大版セラミックスラブ
GARZAS(ガルザス)
抗ウイルス・抗菌加工GARZAS( ガルザス)※(8 点)
床用洗浄剤 オキシライト 除菌・除ウイルス機能付き床用洗浄剤 オキシライト※(1 点)

※発売前の新商品となります。

• 今秋発売の抗ウイルス対策商品を先行掲載

11 月26 日発売の抗ウイルス機能付き床材や床用洗浄材 オキシライトに加え、大版セラミックスラブ GARZAS( ガルザス)や、粘着剤付化粧フィルム リアテックを先行掲載。抗ウイルス対策商品のラインアップを拡充することで、ニューノーマル時代の空間提案をサポートします。

【 抗ウイルス機能付き床材・床用副資材 】
・床材
発売日︓11 月26 日(木)
同日発刊の各種施設用床材見本帳「2020-2022 S フロア」から、ナーシングフロアV やSKフロア、抗ウイルスマーブル、消臭レストリューム、腰壁シートの計107 点を先行掲載。SKフロア(一部品番を除く)と腰壁シートは、抗ウイルス性や安全性、適切な表示において抗菌製品技術協会の基準を満たした「SIAA 抗ウイルス加工認証
製品※」に認定されています。

※SIAA 抗ウイルス加工認証製品
ISO 21702 法により評価された結果に基づき、抗菌製品技術協議会ガイドラインで品質管理・情報公開された製品。「2020-2022 S フロア」では、2020 年11 月時点で37 点が取得。そのほかの抗ウイルス商品についても現在申請中です。

▲施工例︓発泡複層ビニル床シートSKフロア SK-20051
( SIAA 抗ウイルス加工認証製品)

・床用洗浄剤 オキシライト
発売日︓11 月26 日(木)
除菌・除ウイルス機能付き床用洗浄剤「オキシライト」を新発売。細菌やウイルスを短時間で除去し、対象表面を衛生的に保ちます。

【 抗ウイルス・抗菌加工GARZAS(ガルザス) 】
発売日︓11 月24 日(火)
壁面や床面、家具表面に使用できる大版セラミック スラブ「GARZAS(ガルザス)」のラインアップの中から
国産品である4 柄8 点に抗ウイルス・抗菌加工を付加し、リニューアルしました。表面のハイドロテクト※層
内の光触媒に加え、抗菌・抗ウイルス金属の働きにより、光の当たらない場所でも優れた効果を発揮します。
※ハイドロテクトは光触媒を利用したTOTO 株式会社独自の環境浄化技術です。

◀施工例︓キッチン天板 GAR53
GARZAS(ガルザス)専用サイト

【 抗ウイルス リアテック 】
受注開始日︓12 月1 日(火)
粘着剤付化粧フィルム「2019-2021 リアテック vol.10」掲載の商品(一部品番を除く)で抗ウイルス加工の特注対応を開始。リアテック表面のクリアフィルムに抗ウイルス剤と抗菌剤をコーティングすることで、抗ウイルス性能と抗菌性能を付与します。また、「SIAA 抗ウイルス加工認証製品」、「SIAA 抗菌加工認証製品」のため、さまざまな空間に安心して提案できます。

◀製品上の特定ウイルスの数を減少させます。

施工例︓壁 TC-5066

参考上代 印刷タイプ︓11,500 /㎡(13,800 円/m)
単色タイプ︓9,500 /㎡(11,400 円/m)
受注条件 2,000m以上から承ります
抗ウイルス加工が
可能な品番
ウッド等の一般的な印刷タイプ
カラー等の単色タイプ

※対応可否の一覧表をご用意しています。弊社営業窓口までお問い合わせください。

売上高(連結):1,612億円(2020年3月期)

愛知県名古屋市本社・支社