会社概要

50品目の食材から、実は、ナンに合う食材を決定する「ナン総選挙」結果発表!総選挙を制したのはフレッシュ野菜のペーストともちもちのナンがマッチするメキシコ料理のサルサの一種「ワカモレ」

カレー以外でも合う食材が多数あることを発見!

株式会社デルソーレ

株式会社デルソーレ(東京都江東区、会長:大河原愛子)は、世界のパンを展開するブランドとして食卓に新たなバリエーションや食の楽しさを提供していくために、カレー以外でナンと合う食材の組み合わせを提案する「ナン総選挙」を2021年5月17日(月)~2021年7月30日(金)の期間で開催いたしました。50品目の食材からどの食材がナンに合う食材に選ばれたのか、総選挙の結果を発表いたします。また総選挙結果発表を記念して、カレー以外の食材でナンと食べ合わせる食卓やレシピを投稿いただいた方の中から抽選でデルソーレ商品詰め合わせを10名様へプレゼントします。
サイトURL:https://delsole-nansenkyo.com/
公式twitterアカウント:@delsole_jp / 公式Instagramアカウント:@delsole_official

• 約1カ月半に渡る総選挙期間、運命の結果発表! 見事1位に輝いた食材は「ワカモレ」
約1カ月半に渡り開催した「ナン総選挙」では、公式サイトで皆様の投票を受け付ける他に、サイト内やSNSで選挙に参加している食材のアレンジレシピを公開するなど、ナンの可能性をあらゆる角度から探っていきました。
SNS上では、皆様の“推し”食材、参加している食材以外でのナンとの食べ合わせなど様々な意見をいただき、大盛況のうちに幕を閉じました。

そして、50品目の食材の中から栄えある1位に輝いたのはワカモレ
ワカモレはアボカドをメインにトマトや玉ねぎなどを加えて作られたクリーミーなソースで、ペースト状になったフレッシュ野菜をナンにつけることでサッパリと食べることができることから人気を獲得。見事1位に輝きました。

2位はチーズフォンデュ
とろっとろであつあつのチーズがもちもちのナンを引き立たせる組み合わせはおいしいこと間違いなしで1位とは僅差の票数で2位を獲得しました。

3位はクリームチーズ
チーズの中でもサッパリと食べられるクリームチーズはナンにつけることによって食べやすい味わいとなり、中間発表までは1位に選ばれていましたが、最終結果は3位となりました。

他にも、和風な味わいの食材や甘いスイーツ系の味わいの食材がランキング上位の結果に表れることで、カレー以外でもナンと合う食材が多くあることを発見することができました。

結果発表を記念してSNS上でキャンペーンを開催。カレー以外の食材でナンと食べ合わせる食卓やレシピを投稿いただいた方の中から抽選でデルソーレ商品詰め合わせを10名様へプレゼントします。

【ナン総選挙概要】
キャンペーン名称:ナン総選挙
対象食材:カレー以外の50品目
開催期間:2021年5月17日(月)~7月30日(金)
投票方法:公式WEBサイト上で“推し“食材をクリックすることで投票(https://delsole-nansenkyo.com/

【ナン総選挙結果発表キャンペーン詳細】
実施期間:2021年8月5日(木)~8月19日(木)
応募方法 :
①ナン総選挙に参加した50品目の中から好きな食材で料理、ナンと共に食べる
②作成したナンと料理を撮影
③InstagramまたはTwitterにて指定ハッシュタグ
(#デルソーレ、#ナン総選挙、#手のばしナン)をつけて写真とともに投稿
プレゼント内容:デルソーレ商品詰め合わせを抽選で10名様へプレゼント

【ナン総選挙最終結果ランキング】

• デルソーレのナン

デルソーレでは、異なるサイズや原材料のナンを種類豊富に販売。カレーとのセット販売も行っているため、ナンを自宅で、気軽にお楽しみいただけます。また、小さめサイズの商品や健康に配慮した全粒粉の商品など、様々なシーンでナンを楽しむことができます。

■発売場所:
全国のスーパー

■希望小売価格:
手のばしナン                                 210円(税抜)
手のばしナン&カリーセット      392円(税抜)
手のばしミニナン                       322円(税抜)
ブランナン                                  238円(税抜)
全粒粉 朝にも食べたいナン      278円(税抜)

• デルソーレについて

デルソーレ(DEL SOLE)「太陽の恵み」を意味する言葉で、デルソーレが提供している世界各地のパンを展開するブランドです。
デルソーレは、日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業。
ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のパンを展開しています。
創業半世紀を超えて、楽しい食文化や食体験を通して食のバリエーションを提供することで食卓を豊かにしていきます。

デルソーレ ブランド公式サイト :https://delsole-komugigohan.jp/
デルソーレショップ :https://delsole-komugigohan.jp/shop/
SNS:Twitter @delsole_jp  Instagram @delsole_official

メディアユーザー新規登録無料