プレジェットウォッシャー 新発売

予備洗い作業をよりスピーディーに安全に

当社は、飲食店等に向けて通常、食器洗浄機を使う前工程で手作業により行われる浸漬・予備洗いを代替できる機器“プレジェットウォッシャー”を2021年9月より販売開始いたします。
食器洗浄機をご利用頂く際は、食器類をきれいに洗いあげるために必ず浸漬・予備洗いが必要ですが、この作業は非常に手間と時間がかかるため、作業者によっては3K(きつい・きたない・きけん)と呼ばれ、やりたくない作業の一つです。また、これを怠ってしまうと食器類の洗いあがりにも影響が出てしまいます。
今回、新発売するプレジェットウォッシャーは浸漬・予備洗い作業を代替することで作業の効率化とスタッフの安全性確保、作業の均一化を実現することができます。

■食器洗浄機による洗浄工程のイメージ

■設置イメージ

当社は、独自の技術に基づくオリジナル製品を創造し、より快適でより効率的な食環境へ向けての新たな提案と迅速かつ高品質なサービスを提供してまいります。

【主な特長】
1.予備洗い専用の洗浄ノズル
食器類に付着している残菜などをしっかり取り除くため本製品専用ノズルを開発しました。スプレー部の穴形状を見直すことで超高圧噴射を実現しました。

2.洗浄タンク内の洗浄水をキレイに保持
洗浄タンク内の水面に浮遊する汚れとタンク底面に沈殿する汚れの両方を洗浄運転ごとに排水することで、洗浄水が汚れにくくなります。

残菜処理もかんたん
庫内左右にある残菜フィルタで残菜をしっかりキャッチ。残菜廃棄の頻度を考慮して持ち手を取り出しやすい形状に変更するとともに残菜を捨てやすくしました。

【製品仕様】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ホシザキ株式会社 >
  3. プレジェットウォッシャー 新発売