会社概要

サウナ好きのための秋限定プラン「白樺湖でととのいづくし1泊2日」発売開始!

長野県・白樺リゾート 池の平ホテル

株式会社池の平ホテル&リゾーツ

株式会社池の平ホテル&リゾーツは、白樺湖のほとりに佇む「池の平ホテル」にて、サウナ好きに向けた専用宿泊プラン「白樺湖でととのいづくし1泊2日」を、10月1日より、秋季限定で販売開始いたします。

サウナ好きのお客さまに向けた限定プラン

4月のグランドオープン後、たくさんのお客様がいらっしゃる中で多くのサウナーの方々にもご利用いただいており、皆さまからのお声を取り入れながら試行錯誤を繰り返し日々営業しています。

今回のグランドオープンをきっかけに初めて当館を知っていただいたサウナ好きの方々も多く、そんな方にはよりこの地域ならではの自然や空気を楽しめるアウトドアサウナも体験いただきたいと考え、このプランをつくりました。

このプランでは、通常の宿泊プランにアウトドアサウナの貸切がセットで含まれています。また本プランでお申し込みいただいたお客様へは、白樺の素材でできたサウナ専用タオル「ヴィヒタタオル」をチェックイン時にお渡しさせていただきます。さらに、アウトドアサウナご利用時に人数分の「オロポ」をセット、「湖天の湯」上がりにもサウナドリンクをお楽しみいただけるよう「しらかば仲見世」のドリンクチケットをご用意させていただきます。ここでのサウナ体験を、少しでも快適に感じていただければ幸いです。

今年4月にオープンした「湖天の湯」

当ホテルは、今年4月に行った施設グランドオープンに伴い、天然温泉&サウナ「湖天の湯」を新設。

男女別の浴室にはオートアロマロウリュを完備、通常ベンチに加えフラットな状態で汗を流せる寝転びスペースをご用意しています。

石の湯・木の湯で異なるアロマロウリュ石の湯・木の湯で異なるアロマロウリュ

水着着用の混浴エリアには、湖にせり出した大きな立体窓が特徴の男女混合サウナを設置。

サウナ室から車山・白樺湖を望むことができ、湖に浮かぶような景色をお楽しみいただけます。

「展望サウナ -Ku-」「展望サウナ -Ku-」

水風呂は蓼科山伏流水を掛け流しで各エリアに構えており、特に混浴エリアには打たせ湯ならぬ打たせ水。蓼科山の伏流水が滝となって、頭上から水風呂に降り注ぎます。

蓼科山伏流水の天然水風呂蓼科山伏流水の天然水風呂

インフィニティ設計の露天風呂には外気浴のための特別スペースを設置し、湖からそよぐ風を余すことなく体感いただけます。湖へ全身が溶け込んでいくような開放感の中で、特別な時間をお過ごしいただければ幸いです。

白樺湖・車山が一望できる白樺湖・車山が一望できる

秋限定、湖畔でアウトドアサウナ

白樺リゾートの湖畔エリア「LAKESIDE FIREBASE」では、湖畔で貸切アウトドアサウナをお楽しみいただけます。大きな窓が備わったテントサウナからは白樺湖の景色を堪能することができ、セルフロウリュでお好みの温度・湿度に調整しながら汗をかいていただけます。

営業3年目の湖畔サウナ営業3年目の湖畔サウナ

アウトドアサウナは、屋内と違って植物や土の香りなど自然の空気をダイレクトに感じられることが醍醐味。水風呂は五右衛門風呂に掛け流しの天然伏流水をご用意しています。

五右衛門水風呂で肩まですっぽり五右衛門水風呂で肩まですっぽり

貸切でご利用いただけるため、会話を楽しみながら汗をかき、思いっきり水風呂に飛び込んで、デッキに大の字に寝転んで。澄んだ空気を体いっぱいに感じながら、穏やかな景色の中で、心ゆくまで“ととのい”をお楽しみいただけます。

高原の空気で外気浴高原の空気で外気浴

蓼科山の伏流水

白樺湖周辺に流れる水は、蓼科山の天然伏流水。長い時間をかけて蓼科山の深い地層を通って濾過された伏流水は、酒造や農業にも使われるほど清らかで、飲用としても口当たりのやわらかい水です。

湯上がりラウンジでもご提供湯上がりラウンジでもご提供

サウナ後に、水風呂としてこの天然伏流水に全身を包まれる体験は格別。水風呂が苦手な方や未体験の方にも、一度はお試しいただきたい体験です。

高原の冷涼な風を受けて、空気と一体化するような心地よさを、ぜひ一度ご体感ください。

• プラン概要

・プラン名:「白樺湖でととのいづくし1泊2日 サウナプラン」

・金額:19,400円~(1泊2食 大人2名様ご利用時、1室1名様あたり)

・期間:2023年10月1日〜2023年11月11日まで

・特典:アウトドアサウナ貸切利用(オロポ付)/ ヴィヒタタオル /ドリンクチケット

・ご予約はこちら:https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=20000073&ty=lim&plan=294&lan=JPN

• 白樺リゾート 池の平ホテルについて

標高1450mの澄んだ空気と、穏やかで寛容な白樺湖のほとりで、お客さま一人ひとりに、思い思いの時間。そんな居心地の良さを提供できれば幸いです。白樺高原寮として開業してから約70年、「訪れて良し、住んで良し」な地域と地続きのリゾートをめざして、現在はホテルのほかに、遊園地・美術館・スキー場などの施設を含む「白樺リゾート」を展開しています。「白樺リゾート」では、小さなお子さまも、旅慣れたお客さまも、この地で暮らす仲間たちも。どんな人にも一人ひとりが居場所が見つけられるような、リゾートづくりを行ってまいります。

〒391-0392 長野県北佐久郡立科町芦田八ケ野1596(TEL:0266-68-2100)

公式サイト:https://www.shirakabaresort.jp/ikenotaira-hotel/

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ホテル・旅館