会社概要

長野市のブルージュ一真堂、松本市の一真堂 松本渚店でディズニー・アニメーション映画『美女と野獣』ブライダルコレクション7th seasonの正規取り扱いを開始

株式会社一真堂

長野県や新潟県にジュエリーショップを運営している株式会社一真堂(本社:長野県長野市、代表取締役:岩間栄次郎、以下「一真堂」)は、セント・ピュール株式会社より発売されております、ディズニー・アニメーション映画『美女と野獣』ブライダルコレクション7th seasonの正規取り扱いを開始いたしました。
  • ディズニー・アニメーション映画『美女と野獣』ブライダルコレクション7th season

不朽の名作、ディズニー・アニメーション映画『美女と野獣』。

”真実の愛”をテーマにした、最高のロマンティックストーリーはいつの時代も恋人たちを魅了しています。

お二人の真実の愛への願いを指輪に込めた、ディズニー・アニメーション映画『美女と野獣』ブライダルコレクション。

物語のモチーフを各所に散りばめ、ロマンティックな世界観を表現しています。

•  7th season 期間・数量限定モデル「《Be Attracted》~惹かれていく~」

7th seasonは販売期間・数量限定の特別なモデル。

【販売期間】2023年8月1日~2024年7月31日

【販売本数】マリッジリングとエンゲージリングあわせて999<ペア/本>

「999」という数字は、999本の薔薇の花言葉「何度生まれ変わってもあなたを愛する」にちなんでいます。

限定モデル《Be Attracted》は、「真実の愛」を象徴する「魔法の薔薇」と二人が惹かれ合い優雅に踊るシーンを表現した華やかなセットリングです。

エンゲージリング(婚約指輪)の薔薇型の石座は「魔法の薔薇」をイメージしており、ダイヤモンドをより大きく魅せてくれます。

花びらの石座は美しい曲線が回り込むように配され、「魔法の薔薇」の妖艶な雰囲気を感じさせます。

薔薇に寄り添うサイドの2石のダイヤモンドは、向き合って踊るベルと野獣の姿をイメージ。

優雅なひとときを表現するように、ダイヤモンドがキラキラと輝きます。

マリッジリング(結婚指輪)は二人が気持ちを通わせるダンスシーンをイメージした、優雅なSラインのウェーブリング。

二本のマリッジリングを重ねると、一本のゴールドラインが繋がるようにデザインされています。

リングの左右に入ったえぐりのデザインは、ドレスのドレープの揺らめきをイメージ。

二人が踊っているような躍動感が感じられます。

限定モデルのエンゲージリングとマリッジリングは、セットリングとして重ね着けを楽しむことが出来ます。

重ね着けで優雅なダンスシーンがより華やかに美しく表現されます。

•  定番モデル 《Eternal Rose》

ベルを魅了する美しい魔法の薔薇。そして、時が経つにつれて儚く散りゆく花びら。物語のなかでも特別な存在である魔法の薔薇は、ベルと野獣を永遠の愛で結ぶ象徴でもあります。

立体的な薔薇型の石座は、どの角度から見ても花びらが重なるリアルな表現。圧倒的な存在感を放つエンゲージリング(婚約指輪)です。

そして、美しく舞い散る薔薇の花びらをゴールドラインで表現したマリッジリング(結婚指輪)は、魔法の薔薇の神秘的な輝きを表現しています。

• 定番モデル 《True Beauty》

お城のボールルームで、恥じらいながらも手を重ねて、初めてのダンスを踊るベルと野獣。二人だけの舞踏会は、ベルと野獣の気持ちを近づけていきます。

すっきりとした王道のエンゲージリング(婚約指輪)は、ボールルームの窓をイメージした石座部分のみゴールドにすることで華やかな世界観を表現。

立ち上がるように石座を支えるアームはクラシカルな印象を与えます。

マリッジリング(結婚指輪)は“ダンスで近づく二人の気持ち”を、プラチナを繋ぐゴールドのラインで表現。ベルと野獣の思いが繋がる美しく印象的なシーンをイメージしたロマンティックなデザインです。

•  世界観がたっぷり詰まった専用ケースとオリジナルノベルティ

〜エンゲージリングケース〜

物語に登場する「魔法の薔薇」のステンドグラスのアートをあしらった陶器製のエンゲージリングケース。

〜マリッジリングケース〜

上品な淡い黄色がベルのドレスを思わせる、陶器製のマリッジリングケース。

高級感が溢れるオリジナルケースは、物語の世界を存分に感じていただけます。

〜オリジナル「ローズドーム」リングピロー〜

ディズニー・アニメーション映画『美女と野獣』の物語の中で、外せないキーアイテムである「魔法の薔薇」をイメージし、本物の薔薇のプリザーブドフラワーを使用したオブジェ。

真実の愛を象徴する薔薇はロマンティックなモチーフとして人気のアイテムです。

台座部分にリングを置くことで、リングピローとしてもお使いいただけます。

※リングを3点以上ご購入のお客様へプレゼント

〜オルゴールフレーム〜

ディズニー・アニメーション映画「美女と野獣」のテーマ曲「Beauty and the Beast」とともに、お二人の名前や記念日が印字できる、フレーム式のオルゴールです。

• 一真堂の特徴

一真堂は、約30ブランド2000本以上のブライダルリングが揃うセレクトショップ。

今回、正規取り扱いをスタートした『美女と野獣』の他にも、『ディズニー・シンデレラ』『ディズニー・タングルド(ラプンツェル)』『ディズニー・リトル・マーメイド』の取り扱いもございます。
世代を超えて愛されるディズニーのブライダルコレクションをぜひご覧ください。

• 取り扱い店舗

①ブルージュ一真堂

◆店舗情報 ブルージュ一真堂(長野市高田)
 (https://1sd-bridal-nagano.jp/shop/shop_nagano_bruges
 長野県長野市大字高田1737-1
 TEL : 026-263-5550
 E-mail : info@1sd.jp
 ご来店予約:https://1sd-bridal-nagano.jp/reservation

②一真堂 松本渚店

◆店舗情報 一真堂 松本渚店(https://1sd-bridal-nagano.jp/shop/shop_matsumoto
 長野県松本市渚3丁目10-9
 TEL : 0263-24-1177

• グループ店舗

③一真堂 飯田本店

◆店舗情報 一真堂 飯田本店
 (https://1sd-bridal-nagano.jp/shop/shop_iida
 長野県飯田市鼎一色111
 TEL : 0265-24-6663

④一真堂 桜木インター店

◆店舗情報
 一真堂 桜木インター店
 (https://1sd-niigata.jp/shop/shop_sakuragi
 新潟県新潟市中央区神道寺2丁目7-5
 TEL:025-244-7055
 E-mail:info@1sd-niigata.jp
 ご来店予約:https://1sd-niigata.jp/reservation

⑤一真堂 万代店

◆店舗情報
 一真堂 万代店
 (https://1sd-niigata.jp/shop/shop_bandai
 新潟県新潟市中央区八千代2丁目2-1-1階
 TEL:025-278-3200
 E-mail: info@1sd-niigata.jp

• 企業情報

一真堂は「ビジュ・ド・ファミーユ」を理念に、ブライダルジュエリーや高級時計の販売に60年以上携わってまいりました。

人の命は永遠でないから、唯一地球上で永遠性を秘めたもの「宝石」に想いを託す。親から子へ、宝石で想いを伝えていく、または家宝として代々受け継いでいくという、古くからヨーロッパに伝わる大切な文化です。

一真堂ではこの良き習慣を大切な文化としてお客様にお伝えし、代々受け継ぐことができる本物の価値ある商品だけを厳選し、洗練された空間で最高の時間を提供します。

会社名:株式会社一真堂
創業:1959年10月
本社:長野県長野市高田1737-1
代表者:岩間栄次郎