業界初!?の具材とリッチな味わいの濃厚ホタテ白湯スープの深い旨み『貝出汁つけそば』つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」にて 4月17日より期間限定発売
報道関係各位
2024年4月17日
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中村清彦)は、
同社が展開するつけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」で春の季節限定の新メニュー
「貝出汁つけそば」を2024年4月17日(水)より限定発売いたします。
【URL】 http://idc-mitsuyado.com
『貝出汁つけそば』の特徴
1.【濃厚ホタテ白湯×三ツ矢堂製麺の特製豚骨スープ】
今、ラーメン業界では貝出汁をメインに使ったラーメンが多く見られるようになってきて、様々な種類の貝の味わいは一つのカテゴリとして表せるくらい認知が広まっています。
その中でもホタテはとても旨みが強く出汁の味もしっかり出る食材で、
つけ汁にするにもうってつけです。
今回販売するつけ汁の「貝出汁スープ」はホタテの旨みを全面に感じる贅沢な味わいの
スープに仕立てました。ただ、ホタテだけでは単調になってしまうところ、
アサリの出汁と三ツ矢堂製麺定番の豚骨スープ、
牛骨の出汁も使いホタテの旨みを底上げ、最大限に引き出しています。
絶妙なバランスで押し寄せる旨み抜群のスープをお楽しみください。
2. 【業界初!?ホタテの旨さを引き出す具材】
大ぶりな炙りホタテをはじめとした見た目も華やかな具材は
ホタテとの相性が良いものを選びました。
業界初!?の組み合わせの春らしいピンクを彩る「フランス産の生ハム」や
ほろ苦い味わいの「トレビス」との相性は
イタリア料理などでもよく使われる組み合わせで、
決して気をてらったものではなく味わいのことを第一に考え開発しました。
しっかりとした和風の「貝出汁スープ」をさらに美味しくする食材です。
3.【ホタテ×バターの定番味変要素】
ホタテと相性抜群の食材で思い浮かべるものの一つに「バター」が挙げられると思います。
今回の商品でも例外ではなく味変要素として「バター」を途中から加えられるように盛り付けています。粗めに刻んだ「赤玉ねぎ」は別皿の小鉢で添えてあり瑞々しい食感とキレのあるアクセントも楽しんでいただけます。
最後まで「貝出汁スープ」を色々な表情で楽しんでいただける期間限定商品です。
4.【毎日店舗で製造している自家製麺】
喉越しの良さと啜り心地抜群の完全自家製麺はこだわりの厳選した小麦粉を使用し、
「貝出汁スープ」の旨みを受け止める存在感があり食べ応え十分です。
『貝出汁つけそば』 誕生の背景
三ツ矢堂製麺では看板商品である「ゆず風味つけめん」のブラッシュアップと並行して、
「かつてない新しいつけ麺の世界のご提案」というブランドコンセプトの一つを表現するため期間限定商品にも力を入れています。
定番商品では豚骨や鶏のスープをメインに使っていて、これまで海鮮メインのメニューはありませんでしたが、今回初の試みとしてアサリやホタテの旨みを味わう「貝出汁ベース」のスープを味わっていただきたいという想いで三ツ矢堂製麺らしくこだわりを持って開発した期間限定商品です。
『貝出汁つけめん』製品概要
店内価格:1580円(税込)
販売方法: 店内、テイクアウト、デリバリー
※一部店舗は店内のみの販売となります。
販売店:三ツ矢堂製麺
三ツ矢堂製麺について
つけ麺専門店として『うまい麺へのひた向きな追求と質の高い商品の提供』を掲げ日々営業し、完全自家製麺の麺へのこだわりと厳選した柚子の香りを調和したスープは数あるつけ麺の中でも唯一無二の特徴をもち、世代・性別を問わない味わいの一杯を提供しております。
こだわりの『麺』、『スープ』、『柚子』、『チャーシュー』も日々改良を続け、」
『三ツ矢堂製麺』の本質を保ちつつ常に進化させています。『つけ麺』という日本の文化を国内、海外に向けてこれからも発信し続けます。
株式会社インターナショナルダイニングコーポレーションについて
「ゆず風味つけめん」を看板商品とするつけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」を運営しております。
つけ麺の命である麺については毎日店舗で製麺することをこだわりとしています。
それに加え、海外でも評価の高い木頭ゆずをお客様の目の前で擦りかける「振りゆず」
のサービスを特徴とし、ワンランク上の高級な食材を最適な方法で独自のつけ麺に
仕上げています。
現在、海外において中国、マレーシア、フィリピンにフランチャイズ展開。
日本のつけ麺ブランドの先駆者として国内同様にこだわりのつけ麺を提供し、
そのつけ麺の魅力をこれからも世界中に伝えていきます。
※「振りゆず」で使用する柚子に関しては季節により産地を厳選しています。
【会社概要】
会社名:株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
所在地:東京都渋谷区渋谷3−27−15 光和ビル 2階
代表者:中村 清彦
設立:平成16年10月5日
URL:http://idc-mitsuyado.com
事業内容:飲食店の経営
飲食店のフランチャイズ事業
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
TEL: 03-6803-8588 (平日:10:00から17:00)
e-mail:info@idc-inc.jp
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
商品開発部 涌井
TEL:03-6803-8568
e-mail:syouhin@idc-inc.jp
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