会社概要

SHAKE Entertainment と NTT Digital が「scramberry WALLET for Business(仮称)」の2024年度内導入とユースケースの協創について基本合意

SHAKE Entertainment株式会社

SHAKE Entertainment株式会社(以下、SHAKE Entertainment)と株式会社NTT Digital(以下、NTT Digital)は、NTT Digitalが提供予定の「scramberry WALLET for Business(仮称)(以下、本サービス)」の導入及びユースケースの協創について、基本合意しました。

エンターテインメントのグローバル展開に取り組むSHAKE Entertainmentは、2024年度内にブロックチェーン技術を活用した、次世代型のゲームストアおよびゲームコミュニティサービスのリリースを予定しています。これらのサービスのセキュリティ、安定性、拡張性をさらに向上させることを目的に、NTT Digitalが提供予定の「scramberry WALLET for Business(仮称)」の導入について、今後両社で協議を進めることに基本合意しました。また、本導入を通じて、NFTなどを活用したユースケースの協創や、マーケティング活動にも協力し取り組みます。

NTT Digitalは、本サービスを通じて、導入先企業のユーザーがweb3の各機能を意識することなく利用できる環境の実現をめざしています。本サービスを導入する企業のアプリケーションなどに、web3の各機能を利用する際に必要となるウォレット機能をあらかじめ実装することにより、ユーザーは、ウォレットの生成や接続などの手続きを簡単に行うことができます。基本合意にあたっては、本サービスの機能的な特徴だけでなく、高水準なセキュリティ、運用上の安定性や将来的な拡張性の観点も評価されました。

NTT Digitalは、本サービスをはじめとするさまざまなサービスの提供を通じて、SHAKE Entertainmentがめざすより開かれたグローバルにおけるエンターテインメント体験の実現をサポートするとともに、ブロックチェーン技術をはじめとする最先端のデジタル技術の社会実装に向けた一歩として、エンターテイメント領域におけるweb3を活用したユースケースの創出をめざします。

* scramberry WALLET for Business(仮称)は、scramberry WALLETの各機能をApplication Programming Interface(API)にて提供するサービスです。

* 「NTT Digital」の名称は、日本電信電話株式会社の商標または登録商標です。

* 「scramberry」「scramberry WALLET」の名称、およびロゴは株式会社NTT Digitalの商標または登録商標です。

【SHAKE Entertainment株式会社】

所在地:〒106-0032
東京都港区六本木7丁目15-7 新六本木ビル SENQ六本木9F

企業公式サイト: https://shake-e.jp/

SHAKE Entertainment株式会社は、Web3ゲームのプラットフォーム開発、コンテンツ創出支援、マーケティング支援を行ってまいります。

【株式会社NTT Digital】

所在地:東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー10階

企業公式サイト:https://nttdigital.io

株式会社NTT Digitalは、最先端のデジタル技術の社会実装に向けて、個人や企業がweb3サービスやブロックチェーン技術などを容易かつ安全に利用できる環境づくりを、web3イネーブラーとしてグローバルに推進してまいります。

東京都千代田区本社・支社東京都港区本社・支社