【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】TASTE OF ISHIGAKI 『あちこうこうサマーフェアー』開催
“Fan Fun 石垣” TASTE OF ISHIGAKI
『あちこうこうサマーフェアー』開催
体の中から涼しく!夏の島野菜を練り込んだ石垣島冷涼麺「ぴ~ぴ~麺」新発売
開催期間 : 2011年7月1日(金)~8月31日(水)
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/
=======================================================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、ホテル支配人:金子宏之、客室数255)は、2011年7月1日(金)~8月31日(水)まで、今年のテーマである“Fan Fun 石垣”のもと、TASTE OF ISHIGAKI 『あちこうこうサマーフェアー』を開催します。
本フェアーの一番の企画として、石垣島産のゴーヤや長命草を練りこんだ、見た目にも体の中からも涼しくなる石垣島冷涼麺「ぴ~ぴ~麺」を発売します。
南国の太陽を浴びて育ったゴーヤは、栄養価が優れているだけではなく、ほてった体を冷やす効果があります。また長命草は、神様にささげる料理には必ず使用されるなど、神聖で重要な野菜とされており、その名の通り長寿の秘訣として知られています。これらは、夏の厳しい暑さを快適に過ごすための地元の知恵として、古くから伝えられてきました。「ぴ~」とは、八重山の言葉(一部地域)で、冷たい、涼しいの意。ぴ~水(冷たい水)、ぴ~しゃい(寒い)といった使われ方をします。
“あちこうこう”とは、八重山の方言で「とても熱い(暑い)」という意味を持ちます。猛暑が予想される今年は、“あちこうこう”な石垣島の夏を快適に過ごしていただけるよう、夏の島野菜や近海で採れた新鮮な旬の島かつおをふんだんに使用した様々なメニューをご提供いたします。
------------------------------
中国料理 「チャイナシャドー」
------------------------------
コンテンポラリーなデザインのチャイナシャドーでは、広東料理、北京料理、
台湾料理から人気のメニューをモダンなスタイルでお楽しみいただけます。
■石垣島冷涼麺「ぴ~ぴ~麺」
夏の島野菜であるゴーヤや長命草を練りこんだ、見た目にも涼しい
スペシャル冷麺です。付けダレのシークワーサーのジュレも加えていただくと、
ほどよくタレに絡み、すっきりとした酸味をお楽しみいただけます。
期間 : 7月10日(日)~8月31日(日)
金額 : ¥2,300(2名様盛り) ※サービス料/税込み
■「近海島かつおを使った あちこうこうアラカルト」
旬の島かつおを使用したアラカルトメニューも多数ご用意しております。
期間 : 7月1日(木)~8月31日(火)
金額 : ・近海島かつおの中華風タタキ ¥1,300
・近海島かつおの油淋ソース ¥1,300
・近海島かつおと季節野菜のピリ辛豆鼓炒め ¥1,400
----------------------------
日本料理 八重山
----------------------------
石垣島近海で獲れた旬のかつおを、料理長の様々なアレンジ料理で
ご堪能いただけます。石垣島のかつおは、身が引き締まっており、
さっぱりとした味わいが特徴です。
■「近海かつおづくし御膳」
定番のかつおのたたきから、竜田揚げやかつお丼まで、
様々な調理法で旬の島かつおをお楽しみいただきます。
期間 : 7月1日(金)~7月31日(日)
金額 : ¥3,900 ※サービス料/税込み
■「牛肉と近海かつお御膳」
石垣島名物の牛肉と島かつおの両方を
たっぷりとお楽しみいただく贅沢なコースです。
期間 : 8月1日(月)~8月31日(日)
金額 : ¥3,900 ※サービス料/税込み
----------------------------
サンコーストカフェ
----------------------------
インターナショナルブッフェをお楽しみいただける、オールデイダイニングです。
石垣島の食材を中心に多彩なお料理をご提供します。
■あちこうこうスペシャルサマーランチブッフェ
島かつおの前菜や、島野菜を使ったスープからメインディッシュまで、
島の恵みを味わえるメニューを取りそろえております。
期間 : 7月1日(金)~8月31日(水)
金額 : 大人¥2,300/小人¥1,150 ※サービス料/税込み
----------------------------
トロピックス
----------------------------
地元で栽培されたサトウキビやパイナップル、マンゴー等を使った、
瑞々しいデザートや特製カクテルをご堪能ください。
■夏プリン
期間 : 7月1日(金)~9月30日(金)
金額 : ¥400 ※サービス料/税込み
メニュー : ・マンゴープリン ・ココナッツプリン
※マンゴープリンは、7月下旬(マンゴー入荷後)から販売予定です。
■あちこうこうスペシャルマンゴーカクテル
期間 : 7月下旬(マンゴー入荷後)~8月31日(水)
金額 : ¥1,550 ※サービス料/税込み
レシピ: 泡盛/マンゴージャム/マンゴー果肉、
マンゴージュース、マンゴーリキュール
====================================
TASTE OF ISHIGAKI
====================================
各レストラン・バーにて石垣島や、八重山地方の文化や食材を生かした
多彩な料理を多数ご用意し、その魅力を発信しております。
各レストランメニューの
「TASTE OF ISHIGAKI (ま~さん石垣グルメ)」のロゴが目印です。
==============================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートについて
==============================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣島真栄里354-1、
客室数 :255室、代表番号: 0980-88-7111)は、世界でも有数の
美しい自然を誇る石垣島でも屈指のロケーションにあります。
その美しい自然に溶け込むよう、石垣島の砂浜をイメージした
サンドベージュを基調に石垣島の自然と文化を取り入れたインテリアは、
リゾートらしいくつろぎをご提供します。また、「コーラルウィング」の
客室(82室)は、新たに設けたワンランク上のプレミアムカテゴリー。
50㎡のゆとりと、厳選したナチュラル素材のインテリアで落ち着いた時間を
過ごしていただけます。
また、石垣島や離島観光、豊富なマリンアクティビティなどの情報を
提供するリゾートセンターや、石垣島を知り尽くしたリゾート・
コンシェルジュが、お客様のリゾートでの充実した滞在をご提案します。
石垣島ならではのかけがえのない体験や、贅沢な島時間をお過ごし
いただけるようお手伝いしてまいります。
URL: http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp
<ツイッターの公式アカウント>
公式twitterにて様々な情報を発信しております。
http://twitter.com/ANA_IC_ISHIGAKI
================================================
インターコンチネンタル・ホテル&リゾート
(InterContinental Hotels & Resorts)について
================================================
インターコンチネンタル・ホテルズ&リゾーツは、60年を超える歴史を通じ、
それぞれの土地ならではの魅力を知りつくした170のホテルを世界60か国
以上で展開しています。さりげなく上質なサービス、行き届いた施設は
もちろんのこと、お客様への誠実な心くばりには定評がございます。
お客様の滞在を最高のひとときにしていただきたい――
それがインターコンチネンタルの願いです。
旅慣れたお客様にもスタッフが知るその土地ならではの魅力をご紹介し、
他では味わえない本物の体験を通じて、お客様の人生に豊かで発見に満ちた
滞在になるようお手伝いをします。
インターコンチネンタルについての詳しい情報は、
インターネットでもご覧いただけます。
URL: http://www.intercontinental.com
=======================================
お客様からのお問い合わせ先
=======================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
TEL 0980-88-7111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像