セトレマリーナびわ湖がお届けする“菜の花づくしのイタリアン”のご案内
滋賀の地域資源「菜の花」を用いたオリジナルランチコース
昨年、守山市からの「地域資源の菜の花をもっと広く活用できるよう、メニューを考えて欲しい」とのお申し出を受けて誕生した「菜の花づくしのランチコース Menu di cima di rapa」。
すべてのメニューに守山市産の新鮮な菜の花を用いた期間限定のランチコースが、今年も登場します。
すべてのメニューに守山市産の新鮮な菜の花を用いた期間限定のランチコースが、今年も登場します。
雪化粧の比良の山並みと、なぎさ公園の菜の花。今年は例年になく早い花の見ごろを迎え、美しいコントラストと一足早い春の訪れを楽しみに、多くのお客様でにぎわっています。
昨年、守山市からの「地域資源の菜の花をもっと広く活用できるよう、メニューを考えて欲しい」とのお申し出を受けて誕生した「菜の花づくしのランチコース Menu di cima di rapa」。
すべてのメニューに守山市産の新鮮な菜の花を用いた期間限定のランチコースが、今年も登場します。
花を咲かせる栄養分をたっぷりたくわえた「つぼみ」をそのまま食べる菜の花は、ほうれんそうの3倍のビタミンC、ピーマンの5倍のβカロチンなど豊富な栄養素をバランスよく含み、免疫力の強化や、風邪やガンの予防にも役に立つ、と言われています。また、脂肪や老廃物の排出を促し身体のバランスを整える、冬の身体を
目覚めさせるのに最適な食材です。
昨年は200名を超える方にお楽しみ頂いた、「菜の花」の魅力をまるごと味わう大人気コース。
春の香りと味覚を、たっぷりとご賞味下さい。
********* 詳細 *********
期間時:2016年1月20日(水)~2月29日(月)(予定) 11:30~14:00(L.O.)
場所:セトレマリーナびわ湖 1階 リストランテ・ミア・アルベルゴ
料金:おひとり様 2,800円(当日ご予約可)
=コースメニュー一例=
菜の花と季節の湖魚のフリット
~自家製・菜の花のお塩を添えて~
菜の花たっぷりのミネストローネ
菜の花とアサリのフェデリーニ
豚肩ロースと菜の花のやわらか煮込み
菜の花のロールケーキ バニラアイスとともに
+ 自家製フォカッチャ、食後のお飲物
※ 仕入の都合上、一部メニューに変更の可能性がございます。ご了承くださいませ。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ホテル・旅館
- ダウンロード