“肉”、“寿司”、“スイーツ”が人気のホテルビュッフェ!「ハイブリッドビュッフェ」として、さらに進化

王道洋食を始め、中国料理に日本料理と「ホテルのおいしい」を集めた週末ビュッフェ。週末ビュッフェに秋冬メニューがラインナップ。

 

ホテルニューオータニ大阪
『SATSUKI WEEKEND LUNCH BUFFET』
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/satsuki_weekend_lunch_buffet_2.html


 ホテルニューオータニ大阪は、2015年10月より『SATSUKI WEEKEND LUNCH BUFFET』(5,500円、税・サ共)を、2016年2月28日(日)まで毎週末&祝日、オールデイダイニングSATSUKI(1F)にて、秋冬メニューを提供しています。
 
■ 人気上昇傾向のホテルビュッフェ。その魅力は!?
 食べ放題なのにリーズナブルであることに加え、好きなものを好きなだけ食べられることで、大人からお子さままで人気があるのが“ビュッフェ”。その中でもこの数年、人気が右肩上がりなのが “ホテルビュッフェ”です。
 その特長は、①サービスと料理のクオリティの高さ ②価格が意外とリーズナブル ③種類が多く、好きな選択がしやすい・・・などが挙げられますが、最近では、食材にこだわったり、ホテルならではの高級感も注目点となっております。
 また、家族三世代で楽しむだけでなく、誕生日や記念日、女子会などの様々なシチュエーションで利用でき、ご友人やカップルなど幅広い層からの支持を得ています。そのうえ、選び放題、食べ放題、色々な意味で自由度が高いこと、それがホテルビュッフェの魅力なのです。

■ 肉で愉しむ「ハイブリッドビュッフェ」
 「熟成」や「赤身」など、この数年、人気衰え知らずの肉ブーム。当ホテルでも日々、様々な肉メニューをご用意しています。ホテル定番のローストビーフやハンバーグ、ビーフシチューなどの王道メニューをそのまま楽しめるだけでなく、お好きなスタイルで楽しみいただくのが、「ハイブリッドビュッフェ」の愉しみ方。
 ローストビーフはお好きなカットでそのままお召し上がりいただけるだけでなく、そのローストビーフをお好きなだけ熱々の御飯に豪快にのせた『ローストビーフ丼』にハイブリッド!
 また、黒毛和種のハンバーグは日によって、幻の和牛“尾崎牛”ハンバーグが登場しますので、そのハンバーグにビーフシチューをのせれば、この夏、日本ハンバーグ協会主催『第1回ハンバーググランプリ』デラックス部門で金賞を獲得した『尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー』(通常料金¥4,500/税・サ別)にハイブリッド!
 さらにビーフと玉葱をじっくり煮込んで隠し味にカラメルを入れた、コクと甘みが絶妙なブラックハッシュドビーフを御飯にかけ、上から温泉卵をのせれば、SATSUKI名物の『ブラックハヤシライス』(通常料金¥2,600/税・サ別)にハイブリッド!とろっと流れ出す黄身が食欲をそそります。お客様の手でオリジナルの絶品肉メニューを探して進化させてみませんか。

 

 










■   和洋中の逸品で“ハイブリッド丼”を!

 異なった要素の組み合わせが“ハイブリッド”。昨今では、2つのスイーツが組み合わさった「ハイブリッドスイーツ」も人気ですが、このランチビュッフェでも様々な“ハイブリッド”メニューを提案。それが「丼」です。
 このランチビュッフェでは、前述では『ローストビーフ丼』を紹介しましたが、その他、王道上海料理を提供し続ける「中国料理 大観苑」からの麻婆豆腐や海老のチリソースを御飯にかければ『麻婆豆腐丼』『海老チリ丼』に、また、旬の素材を活かした逸品を割烹スタイルでお楽しみいただける「季処 一心」から海老の天婦羅や鮪の山掛けは『海老天丼』『鮪山掛け丼』としてお楽しみいただけます。多種多様な料理で試しながら、自分の好きな丼を探すのも、このランチビュッフェを愉しむスパイスです。

 ■ 行列必至!「赤シャリ」の“握り寿司”
 ひと昔までは、大人が好む食べ物“寿司”。今では小さなお子さまも好んで食べる時代です。その中でも圧倒的に人気なのが「握り寿司」。このランチビュッフェでも、大阪ならではの押し寿司はもちろん、握り寿司もご用意。
日替わりの新鮮な5種類のネタと合わせるのは、酒粕を熟成させて丹念に作られることにより濃厚な旨みと芳醇な香りが特長の赤酢で合わせ酢した「赤シャリ」。ネタの旨味をより引き出すよう、高級寿司店で使われる「赤シャリ」で職人が目の前で握ります。行列になること間違いナシの寿司コーナーで、その寿司を握る和食職人の手さばきを見るのも味わいのひとつです。

 


 





■ 大人気のパンケーキも楽しめる“スイーツ”コーナー
 ホテルニューオータニの名物である「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェでお愉しみいただけます。こだわりの素材と最高の技で生み出されたプレミアムなスイーツで数多くのメディアでも紹介されている「パティスリーSATSUKI」。そのスイーツブティックから、ショートケーキやロールケーキ、タルトなど旬の素材をふんだんに使用したホテル“王道”スイーツが登場します。
 この秋には、ほくほくの栗スイーツのラインナップが充実しています。さらに、リコッタチーズを練り込み、ゆっくりと時間をかけて焼き上げることで、まるでスフレのようなふわふわ贅沢食感が絶大な人気を誇る『ニューオータニ特製パンケーキ』(通常料金¥2,300/税・サ別)も。
 和洋中のバラエティに富んだメニューだけでなく、このスイーツに至るまでのこだわりと充実のラインナップがプレミアムな所以です。

 








■販売概要
「SATSUKI WEEKEND LUNCH BUFFET(サツキウィークエンドランチビュッフェ)」
[期間]
2016年2月28日(日)までの毎週土曜・日曜・祝日
※2015/12/12・13・19・20・23・12/31~2016/1/3を除く
[時間]
12:00~14:30 (90分制)
[料金]
大人 ¥5,500/小学生 ¥3,000/幼児(4歳~) ¥2,000 ※税金・サービス料共
[場所]
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(大阪市中央区城見1-4-1、1F)
JR大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、
各線京橋駅 徒歩8分
[ご予約・お問合せ]: Tel. 06-6949-3234
[メニューの詳細は下記よりご確認ください]
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/satsuki_weekend_lunch_buffet_2.html

 
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