「ほぼカニ®」で話題の“ほぼシリーズ”から「ほぼホタテ®特製シーザーソース付」「チーズinほぼタラバ®」新発売のお知らせ
“ほぼ”シリーズは、2014年3月発売の「ほぼカニ®」以降、「ほぼホタテ®」「ほぼエビフライ®」「ほぼカキフライ®」「ほぼうなぎ®」「ほぼタラバガニ™」「ほぼズワイ®」「ほぼエビ®」「ほぼいくら®」「ほぼ毛ガニ®」を発売。様々なメディア媒体で取り上げがられ本物以上に本物と評価をいただいている、本物のような味・食感・見た目を再現した新ジャンルの製品です。シリーズ累計8200万パック発売し、多くのお客様へ新たな「おいしさ」と「幸せ」、ココロから笑顔になるような食卓をお届けしています。
発売10周年を迎える「ほぼカニ®」に次いで誕生した「ほぼホタテ®」は“ほぼカニ®ファン”のお客様から要望の声が多い商品であり、この度、黒岩 功シェフ監修のシーザーソースを合わせたトレータイプが復活。
また「チーズinほぼタラバ®」はシリーズ初のおつまみに特化した商品です。
▼ソテーしたものの比較
商品説明 ほぼホタテ®特製シーザーソース付
まるで本物のホタテのような食感と風味を再現した大粒のホタテ風味かまぼこ「ほぼホタテ®」に、黒岩シェフ 監修の特製シーザーソースを合わせることでフレンチレストランの一品のような味わいをご家庭で楽しめる商品です。
※特製シーザーソースはパッケージ内に添付しています。
商品特長
① 本物のホタテのような食感と風味
魚のすり身をシート状にし、切れ目を入れロール状に巻き込み成型することでホタテ独特の繊維質な食感を再現しました。また北海道産ホタテを使用したエキスで旨味と風味をプラスし、本物のホタテに近い味わいに仕上げています。
② 特製シーザーソース
大阪を中心に、またパリではミシュラン掲載レストランを経営する、ル・クロ グループ オーナー シェフ黒岩 功 氏 特製のシーザーソースです。
数種類のチーズをブレンドし、しょうゆとかつおの和風だしをミックス、そして隠し味にリキュール酒を加えることで、「ほぼホタテ®」にマッチするバランスの良いソースに仕上げました。
③ 売上の一部を福祉事業へ支援
黒岩氏がオーナーシェフをつとめる ル・クロ グループが取り組まれている障がい者への就労継続支援に賛同し、「ほぼホタテ®特製シーザーソース付」の売上の一部を寄付します。
商品説明 チーズinほぼタラバ®
まるで本物のタラバガニのようなカニ風味かまぼこ「ほぼタラバ®」に、3種のブレンドチーズを詰め込むことで風味豊かな味わいに仕上げました。一口サイズで手間なく食べられる”ほぼ”シリーズ初!のおつまみ用に特化した商品です。
商品特長
① 本物のタラバガニのような食感
魚のすり身を細くシート状にしたものを細かく砕き、すり身と混ぜ込み成型することでタラバガニのホロホロとした食感を再現しました。
② 味付け
通常の「ほぼタラバ®」にカニフレーバーを追加しお酒に合う濃厚な味付けに仕上げました。
③ 3種のチーズ
自社調査「お酒に合わせたいおつまみ」でナンバーワンに選ばれたチーズ(※1)。
カニ風味を活かしつつ、クリームチーズ、チェダーチーズ、カマンベールチーズの3種類をブレンドしたチーズを使用し、なめらかで口どけの良いチーズ感を引き出しました。
(※1)カネテツデリカフーズ調べ 2023年11月実施
n=2,043
≪商品概要≫
“ほぼ”シリーズについて
普段はちょっと食べられない高価な食材や調理に手間がかかる食材、食の課題や不満を少しでも解決できればという想いで開発を行っており、今後も“ほぼ”シリーズ商品の販売を通じ、「特別な日じゃなくても、気軽に海の恵みを楽しめる」という練り製品の新たな楽しみ方をご提案します。
■お客様からの問い合わせ先
カネテツデリカフーズ株式会社 お客様相談室0120-227-379 (受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像