【ベストヴィーガンレストラン世界1位のシェフによるライヴクッキング】多文化社会エキスポ2019 世界が認めた日本のヴィーガンメニューをライヴで披露! 令和元年11月13日(水)〜14日(木)
【スペシャルライヴクッキングのご案内】
世界的なベジタリアン・ヴィーガン向けサイトであるHappy Cowが選ぶ『Best Vegan Restaurants Worldwide』で日本首位、世界1位にランクインした菜道(自由が丘)。この度、そのチーフシェフである楠本勝三氏により、世界が認める日本のヴィーガンメニューのライヴクッキングが披露されます。世界中のヴィーガンが日本に求める真のニーズは?これって本当にプラントベースド(植物性)なの?是非とも驚きの味と技をご体験下さい。
11/13(水)11:00~、14:00~の2回
11/14(木)11:00~、14:00~の2回
Happy Cow:
https://www.happycow.net/
Best Vegan Restaurants Worldwide:
https://www.happycow.net/best-restaurants/top-rated-vegan-restaurants
菜道(自由が丘):
https://www.happycow.net/reviews/saido-tokyo-136840
楠本 勝三 氏・プロフィール:
岡山県出身。都内ホテル、レストランでフランス料理修行後、2010年から9年間都内会員制レストラン店主歴任。2019年2月に株式会社Funfair入社、ヴィーガンレストラン「菜道」、マレーシア「Samurai Ramen Umami Premium」の運営、メニュー監修を担当。東京都ハラールアドバイザー、料理教室、教育機関での講演、プライベートジェットの機内食等、幅広く活動を展開中。
今年はハラールエキスポジャパンから、多文化社会エキスポとなります。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017849.html
ご来場登録はこちらから(個人様、企業様共に参加可能です)。
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/97925
■会期
令和元年11月13日(水)〜14日(木)
午前10時〜午後5時
■会場
東京都立産業貿易センター 台東館
〒111-0033 東京都台東区花川戸2-6-5
https://www.sanbo.metro.tokyo.jp/taito/
■公式サイト
https://expo2019.fooddiversity.today
【対象事業者】
飲食施設、宿泊施設、商業施設、観光施設、商店街、観光協会、個人、学生など
【同時開催セミナー】
2019年11月13日
11時00分-11時50分
■外国人人材を活用した事業存続・拡大のための人事戦略 〜外国人人材採用&採用後注意すべきこと〜
講師 ユニバード株式会社 代表取締役 エンピ カンデル氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98822
12時00分-12時50分
■世界初のヴィーガン日本酒「南部美人」とは
講師 株式会社南部美人 代表取締役社長 久慈 浩介氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98849
13時00分-13時50分
■令和型まちおこし「B-1グランプリ当地グルメ×フードダイバーシティ」の可能性
講師 ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会 商品企画局長 小川 尚志氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98823
14時00分-14時50分
■地域を持続可能に!外国人地域おこし協力隊の可能性
講師 合同会社美山商店 代表社員 吉村 佑太氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98820
15時00分-15時50分
■東京2020までこれが本当に最後!基礎の基礎から学ぶ&一歩からできるフードダイバーシティ対応について
講師 フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98818
2019年11月14日
11時00分-11時50分
■留学生と地域が輝く「ヨコハマ・カナガワ留学生就職促進プログラム」とは
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/99554
12時00分-12時50分
■元ビックカメラインバウンド担当者が語る!抑えておくべき現状と対策、インバウンド市場をデータから分析
講師 株式会社mov インバウンド研究室 室長 田熊 力也氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98991
13時00分-13時50分
■オランダの人気ヴィーガンラーメン店”Men Impossible”店主が語る 「目からうろこのヴィーガンビジネス」
講師 Men Impossible 代表 石田 敦士氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98821
14時00分-14時50分
■世界で広がる「代替食品市場」の最前線! 〜肉食者にも売る販売戦略とは?〜
講師 フードダイバーシティ株式会社 海外戦略部 ベジタリアン・ヴィーガン担当 山崎 寛斗氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98839
15時00分-15時50分
■「Can eat」から「Want to eat」へ!妥協を感動に変えるフードダイバーシティ対応について
講師 フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩氏
https://c290d6c34fe1baa5a925a65d92.doorkeeper.jp/events/98819
《多文化社会エキスポ2019実行委員会事務局の会社概要》
フードダイバーシティ株式会社
https://fooddiversity.today/outline
■ウェブサイト
https://fooddiversity.today
■前回HALAL EXPO JAPAN 2017の結果報告書
https://halalexpo.jp/wp-content/uploads/2017/12/report_2017ja.pdf
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
フードダイバーシティ株式会社 担当:守護 彰浩 横山 真也
電話:03-5811-1947
Eメール:expo@food-diversity.co.jp
住所 〒111-0034 東京都台東区雷門一丁目16-8 小海ビル3階
すべての画像