世界のトッププロを目指して戦うプロゴルファー高橋宝将選手CLIMB Factory株式会社と専属マネジメント契約を締結

CLIMB Factory株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:馬渕浩幸)は、2017年5月1日にプロゴルファーとして活躍する高橋宝将(たかはし ほうしょう)選手と専属マネジメント契約を締結いたしました。
高橋選手は、今年の1月から開催されているフィリピンツアーに参戦しており、2015年に行われたファルド日本大会で優勝を果たすなど、将来の活躍が期待される若手選手です。
本契約の締結により、当社は国内外でのプロモーション支援や、当社の提供する選手の成長を効率的に支えるマルチサポートシステム「Atleta(アトレータ)」での食事栄養管理など、高橋選手の活動を積極的にサポートしてまいります。
また高橋選手は6月26日からアメリカで開催される「web.com tour ナショビルオープン」最終予選に参戦し、優勝を狙います。

<マネジメント契約を交わし、握手をする[左]馬渕浩幸代表取締役と[右]高橋宝将選手><マネジメント契約を交わし、握手をする[左]馬渕浩幸代表取締役と[右]高橋宝将選手>

■高橋宝将選手からのコメント
「この度CLIMB Factoryさんとマネジメント契約を締結させて頂けることになり大変嬉しく思います。まずは日本ツアーに出場し、賞金王になれるように頑張りますので応援よろしくお願い致します!​」

高橋選手は父親のすすめで10歳からゴルフをはじめ、充実した環境のもとゴルフに励みました。13歳で出場した日刊アマチュアゴルフ関東学生大会で初優勝を飾り、同年に開催された毎日杯アマチュアオープンでも優勝を果たしました。その後、日本ウェルネス高等学校に進学し、ゴルフ部に入部。在学中は関東アマチュアゴルフ選手権3位タイ、2015年ファルド日本大会優勝などの好成績をおさめ、17歳の時にPGAPプロテストに合格。高校卒業後は世界のトッププロを目指して各大会に出場し、現在はフィリピンツアーに参戦中です。

■高橋宝将選手のプロフィール

生年月日     :1999年1月19日
身長       :175cm
血液型      :O型