AR空間に広がる向こうの世界を体験しよう!

ARシステム「HADO」を活用した最新コンテンツ、「HADO SHOOT!」のプレイ動画が公開されました。
ARシステム「HADO」を活用した最新コンテンツ、「HADO SHOOT!」のプレイ動画が公開された。

装着イメージ図装着イメージ図

HADOは自分の手から魔法を打ちモンスターを倒す、そんな子供の頃の夢を実現したARスポーツ。スポーツ型の競技「HADO」はe-sportsの賞金つき大会「HADO WORLD CUP」が賞金300万円で開催されることが先ごろ発表されたり、関連動画の再生回数が500万回を突破するなど世界に展開されている。

ロゴロゴ

プレイイメージ図プレイイメージ図

今回新たに発表されたHADO SHOOT!は、対戦型e-sports「HADO」、ハウステンボスなどに導入されている巨大なモンスターと闘う「HADO MONSTER BATTLE」に続く、HADOシステムを使用した3つめのコンテンツとなる。

モンスターイメージ図モンスターイメージ図

「HADO SHOOT」は最大4人でプレイできるARエンターテインメント。
ゲームがスタートすると、壁の向こう側にバーチャル空間が出現。そこから出てくるモンスターを倒し、スコアを競い合います内容となっている。
さらにアイテムを取得し、他のプレーヤーを邪魔することも可能となっており、テンポよく、リズミカルにHADOショットを撃つ感覚を楽しむことができる。
さらに、壁の向こう側にバーチャル空間を作るため、広いスペースは必要なく、省スペースで遊ぶことができる。

HADO SHOOT!は5月30日から静岡県シネプラザ サントムーンにて稼動スタート予定。

HADO SHOOT!プレイ動画

シネプラザサントムーンの情報はこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社meleap >
  3. バーチャル空間から飛び出してくるモンスターを向かい撃つHADO最新コンテンツ、HADO SHOOT!の動画を公開!