これであなたも雲上人!?ドクターエアセル3Dクッションがあなたを重力から解放します!

株式会社ALATAMA(本社:東京都品川区 info@alatama.com 050-3772-7839)は8月7日からクラウドファンディングサイト「Makuake」にて、「ドクターエアセル3Dクッション」を公開しました。

プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/aircell02/
開催期間:8月7日(水)~9月19日(木)

ドクターエアセル3Dクッションの4つの特徴
1.実用新案取得済、国際特許出願中の独自技術により身体の圧力を軽減。
2.夏は蒸れにくく、冬は温かい
3.ファスナーでつなげてお好きなサイズに変更可能。背もたれ付きクッションにも寝具にもなります。
4.空気を抜けば軽量コンパクト。専用の防水巾着付きなので、旅行やアウトドアでも大活躍します。

【独自技術により身体の圧力を軽減します】

その秘密は実用新案取得済、国際特許出願中の緩衝対流エアセルにあります。

緩衝対流エアセルは、圧力がかかるとセル内の空気が均等に循環することで圧力を分散する機能を発揮。長時間座っていても疲れにくく、身体への負担を軽減します!

【夏は蒸れにくく、冬は温かい】

ドクターエアセル3Dクッションは通気性に優れているから、夏でも快適!
エアセルの谷間の空間に対流が発生するので、空気が籠って蒸れることを防ぎます。

保温効果にも優れており、冬場の使用にもピッタリ!
エアセル内の空気が冷たい空気を遮断するので、腰などの冷えを防ぎます。

【背もたれ付きやマットに早変わり】

ドクターエアセル3Dクッションは、ファスナー付きだからつなぎ合わせて自由自在に大きさを変えられます。
2枚つなぎ合わせれば背もたれ付きクッションに、8枚つなぎ合わせればマットレスに早変わりします。​

【アウトドアにピッタリ】

アウトドア用のエアマットとしてもオススメです。空気を抜けばかさばることなく、軽量コンパクトに!
しかも、キャンピングマットよりもフワフワ感が味わえます。
専用の防水ポーチ付きなので、旅行やアウトドアでも大活躍します。

【3Dピローもおすすめです】

今回はドクターエアセルシリーズの姉妹品として3Dピローもご用意しました。
空気の層は三層構造になっており、身体の中で最も重いとされる頭部の圧力を軽減します。
また空気の量を調整することであなた好みの硬さ・高さにすることが可能なので、仰向きでも横向きでも対応します。
ご自宅での就寝はもちろん、空気を抜いて持ち運べるので旅行やアウトドアのお供にいかがでしょうか。

【仕様】

製品名:ドクターエアセル 3Dクッション
ブランド:JFT
パッケージ内容:本体、空気入れ、防水ポーチ
サイズ:40×45cm
カラー:ブラック
素材:TPU+LYCRA
企画:台湾
製造:中国
実用新案登録:第3220621号
国際特許出願番号:PCT/CN2016/083389
※緩衝対流エアセルはJFTの知的財産です。類似品にご注意ください。

商品詳細ページ:https://www.makuake.com/project/aircell02/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ALATAMA >
  3. 【新商品】オフィスでもアウトドアでも気持ちいい!あなたを重力から解放する「ドクターエアセル3Dクッション」がクラウドファンディングをスタート!