お客様に好印象を与え、企業や店舗のイメージをアップするメイク術

企業向け社員教育クラウドサービス「AirCourse」を提供するKIYOラーニング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:綾部 貴淑)は、「好感の持てるビジネスメイク術」を「AirCourse」に新設します。

新社会人や、営業や接客業など顧客対応する方に向けて、ビジネスシーンでのメイクマナー、メイク手順やテクニックを動画でわかりやすく、解説します。また、ヘアメイクのポイントや、時短メイクについても紹介しています。ビジネスメイクをマスターすることは、お客様からの印象が良くなり、企業や店舗のイメージ向上にも繋がります。

<特長>
  • ビジネスにおけるメイクのポイント、プライベートメイクとの違いもわかるようになります。
  • 動画を見ながら真似するだけで、好印象メイクが簡単に習得出来ます。
  • スマホでも受講可能なEラーニングのため、支店や店舗などの社員・スタッフでも、場所を問わず受講出来ます。
  • メイクにより印象が変わることに気付いてもらい、注意や指摘しにくい身だしなみへの意識を変えられます。

動画を見ながら真似することが出来ます動画を見ながら真似することが出来ます

ビジネスメイクHow ToビジネスメイクHow To

スマホで受講できるので場所を問いませんスマホで受講できるので場所を問いません

KIYOラーニングの「AirCourse」(https://aircourse.com/ )は、企業向け社員教育クラウドサービスです。研修・教育にニーズの高いコースを揃えた”標準コース”と、企業がオリジナルで作成した動画を簡単に社内共有できる”オリジナルコース”があります。導入コストを抑え、低予算で運用できるほか、スマホ・PC・タブレットなどマルチデバイスに対応、実施履歴や成績などを一元管理出来ます。

「好感の持てるビジネスメイク術」は、 ”標準コース”に新たに加わります。”標準コース”が受け放題のコンテンツプラスは1ID 500円/月(年間払い)、600円/月(月払い)で、”オリジナルコース”も作成出来ます

標準コース 新入社員教育メニュー例標準コース 新入社員教育メニュー例

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KIYOラーニング株式会社 >
  3. Eラーニングで習得できる「好感の持てるビジネスメイク術」 企業向け社員教育クラウドサービス「AirCourse」に新設