ラーメングランプリ2年連続優勝、山形の人気店「新旬屋本店」と本格鍋専門店「TAKUNABE」がお取り寄せ限定鍋を開発!鍋とラーメンが同時に味わえる「金の鶏塩もつ鍋」と「G系極牛もつ鍋」を全国発売。
~山形の行列店主が監修する、通販でしか味わえない「もつ鍋」~
本格鍋のお取り寄せ専門店「TAKUNABE」を運営する、株式会社アミュゼホールディングス(本社:福島県福島市、代表取締役社長 神野 穫)は、株式会社新旬屋(本社:山形県新庄市、代表取締役 半田 新也)が運営するラーメン店「新旬屋本店」と共同開発したお取り寄せ限定コラボもつ鍋「金の鶏塩もつ鍋」と「G系極(きわみ)牛もつ鍋」を、2022年8月23日(火)より「TAKUNABE」から、通販限定で販売開始いたします。
- 自宅で楽しむ、山形人気ラーメン店と本格鍋専門店の特製「もつ鍋」
1.希少部位!国産鶏きんかん入り「金の鶏塩もつ鍋」
豚をベースに1日じっくりとやさしく仕上げたスープに、黄金色に輝く鶏の旨味が凝縮した鶏香る鶏油と希少部位の鶏きんかん(卵胞)を入れ、新旬屋本店で大人気の雲海ラーメンの塩タレをそのまま使用。お取り寄せでしか味わえないコラボ限定の「金の鶏塩出汁」に、厳選した国産の大トロ級で品質の良い生もつ(小腸)を使用、余分な脂を落とすため独自製法である湯引き処理を行ない、ひと手間くわえることで臭みの無いプルプル食感が楽しめる、TAKUNABEオリジナルの牛もつを融合させた"もつ鍋"です。
〆は特製超多加水麺で鍋ラーメンとして
国産ブランド小麦「ゆきちから」を使用した新旬屋本店の特製中太麺。
プリプリでモチモチとした食感と、小麦の芳醇な香りと旨みが楽しめる、超多加水麺に仕上げました。
〆は鍋ラーメンとして新旬屋本店でも使用している本格麺をお楽しみ下さい。
2.ガッツリ系!にんにく・背脂付き「G系極牛もつ鍋」
丸々2日間かけ炊き出した濃厚豚骨。新旬屋本店の人気系列店「極中華蕎麦ひろた」で使用してるG系スープを牛もつに合うようにアレンジしたお取り寄せでしか味わえないコラボ限定の「G系極鍋出汁」スープに、金の鶏塩もつ鍋同様、TAKUNABEの国産湯引き牛もつ鍋を使用。ガツンとした旨さを引き立てるため、豚を半日炊き出し、余分な脂を取り除いたコラーゲン豊富な「背脂」と生のニンニクを粗々しく刻んだ「にんにく」を付けた、ガッツリ背徳感あるG系もつ鍋です。
〆はワシワシ麵!G系では珍しい全粒粉入り麺でラーメンとして
もつ鍋が食べ終わった後は、旨みたっぷりのスープに、G系では珍しい全粒粉入り特製中太麺を使用。ゴリゴリ、ワシワシ、ガツガツ食感が特徴のパンチのある〆ラーメンをお楽しみください。
- もつは、ひと手間くわえた「湯引き国産牛もつ」を使用
臭みの無いプルプル食感
脂付きの良い大トロ級で品質の良い国産牛の「もつ(小腸)」を使用。さらに、余分な脂を落とすためTAKUNABE独自の製法である「湯引き」を行ない、臭みの無いプルプル食感が楽しめる、ひと手間かけた「牛もつ」です。
- 作り方は簡単!レシピ付き
もつ鍋の作り方はお好きな野菜をカットして入れるだけ
初めての方でも簡単に調理できるよう、おすすめの食べ方を記載したレシピをお付けしております。
- 商品詳細
■新旬屋本店監修「金の鶏塩もつ鍋 」特製多加水麵〆ラーメン付セット
[2~3人前] 4,300円(税込)
[4~5人前] 8,500円(税込)
送料無料 ※沖縄県を除く
詳細URL:https://takunabe.com/products/kintorishio
【セットに入っているもの】
金の鶏塩出汁(鶏きんかん3個入)、国産湯引き牛もつ(牛小腸)、特製超多加水麺、白胡椒
■新旬屋本店監修「G系極牛もつ鍋」全粒粉麺〆ラーメン付セット
[2~3人前] 4,500円(税込)
[4~5人前] 8,900円(税込)
送料無料 ※沖縄県を除く
詳細URL:https://takunabe.com/products/gkiwami
【セットに入っているもの】
G系極鍋出汁、国産牛もつ(牛小腸)、極大蒜、極背脂、全粒粉入り麺
■旬屋本店監修「金の鶏塩もつ鍋&G系極牛もつ鍋」詰め合わせセット
[2~3人前×2セット入] 8,700円(税込)
送料無料 ※沖縄県を除く
詳細URL:https://takunabe.com/products/sinsyunyamotsu
【セットに入っているもの】
<金の鶏塩もつ鍋>金の鶏塩出汁(鶏きんかん3個入)、国産牛もつ(牛小腸)、特製超多加水麺、白胡椒<G系極牛もつ鍋>G系極鍋出汁、国産牛もつ(牛小腸)、極大蒜、極背脂、全粒粉入り麺
- 「新旬屋本店」について
山形から全国区の人気ラーメン店に
山形県新庄市に本店を構える「新旬屋本店」は、鶏の旨味にとことんこだわった名物「金の鶏中華」をはじめ、評価された味や技は、数々の受賞を誇る。
第3回最強の次世代ラーメン決定戦にて優勝し、カップラーメン化するなど全国区でも有名店となり、現在では全国のラーメンイベントに出店するなど、行列のできる人気店。
【主な受賞歴】
・Yahoo!Japanラーメン特集 2011-2012 第3回最強の次世代ラーメン決定戦 優勝
・東京ラーメンショー2019 第二幕 ザ・仕事人 最優秀賞受賞
・東洋水産・楽天 RAMENグランプリ 2019-2020 優勝
・東洋水産・楽天 RAMENグランプリ 2020-2021 優勝
・ポップUP! くろうとが選ぶ全国ご当地ラーメンランキング 第1位
【新旬屋グループ 店舗概要】
・鶏中華 新旬屋本店
・煮干中華蕎麦 あらた
・極中華蕎麦 ひろた 新庄本店/山形七日町店/山形駅前店/ 小山駅前店
【新旬屋オフィシャルサイト】
https://shinsyunya.com
- 「TAKUNABE」について
本格鍋料理を簡単にご自宅で
本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE(たくなべ)」は、自宅で簡単に味わえる本格(手間のかかる)鍋を、通信販売で全国に販売しており、楽天市場もつ鍋ランキングでは1位獲得6冠を達成(2021年9月16日更新 デイリーランキング)するなど、2020年8月にサービス開始後、累計販売数は10万食(2022年6月30日時点)を突破する、鍋通販の専門サイトです。
【店舗概要】
・TAKUNABE公式オンラインストア https://takunabe.com
・TAKUNABE 楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/nabedeli
・TAKUNABE ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/takunabe
【TAKUNABE公式Instagram】
https://www.instagram.com/takunabe_com
- 「TAKUNABE」プロデューサーのご紹介
TAKUNABEプロデューサー 湯坐 拓也 (ゆざ たくや)
・1986年7月28 日生
・NEVER株式会社 CEO&Producer(現任)
・株式会社アミュゼホールディングス 取締役(現任)
元俳優という異例な経歴を持ち、日本のインフルエンサー最大手である株式会社3ミニッツの創業メンバーとして、あらゆるSNSに紐づく広告制作、CM 制作、キャスティングプロデューサー、D2Cと手がけた広告・ブランドは多岐にわたる。
現在、ヒト・モノ・コトに紐づくインフルエンサーのDX化を推進しており、なかでも、食のD2Cブランド「TAKUNABE」ではプロデューサーを努め、メディアで話題にするなど、コロナ禍の中、大きくセールスを伸ばし、EC市場において成長させている。
- 運営会社について
会社名 :株式会社アミュゼホールディングス
代表者 :代表取締役社長 神野 穫
所在地 :福島県福島市大町1-13 ワークビル2F
設立 :2010年7月
資本金 :1,000万円
事業内容:Eコマース事業、飲食店運営事業、フランチャイズ本部事業、飲食プロデュース事業、セントラルキッチン事業、ゴーストレストラン(VR)事業
URL :https://amuser.co.jp
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